Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

Поле классовой борьбы пензенских зюгановцев наконец-то завалило снегом. А краска как оружие для выражения своей дури в плане атаки на городскую власть, видимо, ещё с прошлых лет осталась…

Намедни в Пензе выпал снег. Сразу много. Как всегда, неожиданно. Но как только начал сыпать снег, тут же посыпалась критика в адрес городской власти по случаю транспортного коллапса в городе, непроходимых тротуаров и отсутствия уборочной техники сразу и именно там, где недовольные и жалующиеся граждане желали бы проехать или шествовать пешим порядком. Явление, в общем-то, заурядное не только в Пензе, а везде и всюду по России – зима есть зима. Но для оппортунистов-зюгановцев, страдающих из-за недостатка поводов для дешёвого и безопасного популизма, всякие каверзы природы прямо-таки в радость – вот, мол, власти оказались в очередной раз неспособны противостоять стихии, а лишь бахвалятся парадами уборочной техники и рапортами о готовности коммунальных служб к зиме. При этом ни один зюгановец ещё ни разу не предложил себя на роль ответственного за городскую коммуналку чиновника, ибо страшно, так как не болтать, а работать надо будет, к чему ни один кликушествующий из-под кумача совершенно не приспособлен…

Итак, снег. И всё началось, как обычно – аварии и пробки на дорогах, столпотворения пассажиров на остановках общественного транспорта, взлетевшие до небес цены у таксистов...

Также раздались громы и молнии диванных оракулов в силу молчания ответственных чиновников, вместо того, чтобы в плане предупреждения информационных провокаций своевременно разъяснить населению сложившуюся ситуацию и поведать о принимаемых мерах, а не постфактум в качестве оправданий чего-то там лепетать после того, как в сторону городского мэра прилетит куча словесной грязи… Это Россия, это Пенза.

И, судя по всему, большого снега с нетерпением ожидали зюгановцы. Ведь городское хозяйство – широкое поле для имитации классовой борьбы, причём совершенно безопасной и ничуть не затрагивающей персону своего в доску губернатора г-на/т-ща Мельниченко! На фоне сугробов и льда можно записывать гневные видео, как это практиковал в былые времена зюгановец т-щ Смирнов, можно писать всякие обидные для власти слова на снегу, тем самым пытаясь заполучить со стороны обывателей хоть какое-то внимание перед грядущими выборами в гордуму…

Так оно и случилось. Пензенские зюгамольцы, выдавая свои художества на снегу за действия неких "отдельных жителей", позволили себе лишний раз тявкнуть из подворотни на большое начальство – пошли в атаку на мэра города г-на Басенко и его заместителя г-на Щигорева. В отставку их, дескать! Позор, мол… 

В общем, снова плохой Басенко. Если со всякими идиотскими запретами на городских кладбищах как-то вопрос решился, и по этому поводу зюгановцы быстро заткнулись, то теперь вот он, снег! А зима впереди долгая, так что держись, мэр, то ли ещё будет! Хотя ничего не будет. Потому что зюгановцы не способны ни на какую альтернативу, если вдруг их требования, начертанные на снегу, будут исполнены.

Обратимся к истории. Имя градоначальника на снегу уже рисовали. И тогдашний мэр Пензы г-н Лузгин, коему достались снежные зимы, ушёл с поста, правда, по совсем иной причине, ибо плевал он, как и все чиновники, на всякое лицедейство и художества каких-то там бесноватых с кумачами. Но идея имитации классовой битвы путём писанины на снегу, видимо, была взята оными младозюгановцами на вооружение.

А вот когда потом утверждали мэром Пензы г-на Басенко, то был какой-то там конкурс. Пусть и постановочный, но в политическом плане довольно значащий. Потому что ни один зюгановец не выставил свою кандидатуру в противовес губернаторскому ставленнику Басенко! Потому что страшно – а вдруг единороссы, хохмы ради, и проголосуют за него, чтобы навеки в грязь потом втоптать! Нет, лучше уж критиковать да на снегу слова писать, нежели самим что-то делать… В общем, зюгановцы есть зюгановцы…

Теперь вернёмся в день сегодняшний. В городской управе есть вакантная должность заместителя главы Пензы по жилищно-коммунальному и городскому хозяйству. Ещё с августа сего года сии обязанности временно повесили на г-на Щигорева, который курирует земельные и градостроительные вопросы. И уже три месяца нет желающих на эту "расстрельную" должность! И где инициатива обкома КПРФ? Где потуги депутатов-зюгановцев, которые и пришли в гордуму за хлебными должностями, а некоторые их как раз и получили? Что, не хлебное место? Свои имена на снегу читать не хочется? А то ведь г-н Щигорев с радостью внял бы требованиям "художников" и передал бы любому такому вот писарю свои временные полномочия вовремя чистить снег по городу!

И под завязку вспомним времена развитого социализма, о которых мечтают зюгамольцы, понятия не имеющие, что это такое. Снег в ту пору транспорту не мешал – не было его, транспорта, в таком количестве. На каждую пятиэтажку от силы пара машин у дома стояла. Ибо счастливые строители коммунизма в очередях за колбасой по талонам даже и не мечтали о своей машине, которую ещё и ждать надо было лет десять…

А сугробы на тротуарах тоже никому не мешали. А если и мешали, то люди помалкивали. Ибо спецслужбы оперативно реагировали, если бы вдруг кого посетила мысль выразить своё мнение также вот краской на снегу. И всякие там "художники" получили бы возможность безнаказанно рисовать и болтать о чём угодно в спецпсихушке.

* * *

Сейчас со стороны пензенских зюгамольцев могут полететь в адрес автора тирады – дескать, легко с дивана болтать, а попробовал бы лучше сам напроситься на должность главного коммунальщика Пензы и показать, как надо работать! Ну, типа, сам на себя посмотри…

Отвечаю. Во-первых, не возьмут – 65 лет скоро, так сказать, старость по Путину... Во-вторых, в своё время был и начальником, и чиновником, а потому, в отличие от молокососов-зюгамольцев, понимаю суть работы управленца-коммунальщика. Это к тому, что поставь хоть по три трактора на каждый угол в Пензе на случай снегопада, коллапса не избежать – сами горожане, коим за полсотни метров в магазин обязательно на жоповозке ехать надо, не дадут работать… При этом количество уборочной техники вовсе не означает, что есть такое же количество водителей – в нищем городском бюджете нет денег на достойную им зарплату, а, к примеру, те же комсомол-зюгановцы вовсе не стремятся стать рабочими ЖКХ на копеечном окладе.

Ну и третье – будь моя воля, в своём дворе вообще запретил бы снег чистить! Под окнами проходит так называемый "пьяный трафик" – в часы пик непрерывный поток машин, объезжающих пробки и гаишников на соседней улице. А при бездорожье под окнами местные люди хоть зиму отдохнули бы от опасности быть задавленными прямо у подъезда…

» 2023 » Ноябрь » 22 » 10:17 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb