ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ - 25 Декабря 2021 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

Давно известно, что молчание – золото. Давеча это выражение материализовалось в награде для главного пензенского жириновца…

Главный пензенский жириновец Павел Куликов, который ещё и заместитель Главы города Пензы, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе количеством в одного депутата, намедни был награжден Почетным знаком Губернатора Пензенской области "Во славу земли Пензенской". Во время получения оной он поблагодарил губернатора г-на/т-ща Мельниченко за столь высокую оценку его деятельности и пафосно заявил, что, дескать, вне зависимости от наград всегда отстаивал и защищал интересы жителей Сурского края и продолжит делать это и впредь. Событие осталось без какого-то особого внимания со стороны публики, и даже патологические болтуны в соцсетях не задались вопросом – а чего же конкретно совершил такого выдающегося этот "нейтральный" депутат гордумы на пользу региона? Ибо людям в карусели своей серой повседневности просто плевать, кто там и чего во славу земли под ногами…

Итак, Почетным знаком "Во славу земли Пензенской" награждаются всякие персоны, имеющие выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, а равно иные заслуги перед Пензенской областью. Но каким боком жириновец Куликов засветился в "экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан", нигде официально не опубликовано.

Мало того! Многие пензяки узнают о существовании ЛДПР в Пензе только по баннерам и редким листовкам перед выборами. И если, к примеру, зюгановцы периодически мозолят глаза народу своими плакатно-пикетными фотосессиями на улицах, то жириновцев в этом плане совершенно не видно. И потому вопрос – не пассивное ли молчание по всем вопросам жизни явилось заслугой г-на Куликова перед региональной властью? Не это ли те самые "иные заслуги", как было сказано в условиях награждения вышеупомянутым знаком?

В общем, есть тема для рассуждения. Всем давно понятно, что ЛДПР остаётся на плаву и входит в число так называемых парламентских партий на кормлении из государственного бюджета до тех пор, пока жив или более-менее в здравом уме её лидер г-н Жириновский. Ибо его партию без него постигнет участь "Яблока" без Явлинского, и это в лучшем случае. И Госдума, опять же, без Жириновского – это цирк без клоуна. Короче говоря, для простолюдинов ЛДПР – это Жириновский, а не какой-то Куликов в Пензе.

Понятно, что на всё нужны деньги. Когда-то пензенские жириновцы были на слуху – проводили митинги, на которые по найму свозили людей из ближайших районов области, и выступали артисты на тех митингах. Даже День флага России однажды сделали праздником своего партийного знамени! А ещё их партийные агитпоезда приезжали, и люди дрались за кепки, майки и консервы…

Сейчас ничего такого больше нет. Видимо, Жириновского "жаба задавила" насчёт сайры в масле для народа. А уж деньги-то он давно перестал разбрасывать в толпу… Скучно.

Однако речь про пензенского Куликова и его некие славные дела во имя края нашего Сурского. Очень хотелось бы эти самые заслуги как-то увидеть или хотя бы послушать про них. Ведь то, что пензенские жириновцы, как и местные зюгановцы, стоят на позициях оппортунизма по отношению к власти, вовсе не заслуга во славу территории региона, а банальная верность и преданность тем, кто рулит страной и этим регионом.

Если нужны примеры, пожалуйста – самый свежий. Некие гражданские активисты 19 ноября вышли на протест к зданию областного Заксобрания по поводу одобрения депутатами пресловутого закона о QR-кодах. Даже зюгановец т-щ Смирнов там устроил показуху с задержанием его полицией. А где были в то время жириновцы? Мало того – на той сессии Заксобрания не присутствовал, а стало быть, уклонился от выражения своей позиции депутат-жириновец г-н Васильев. Видимо, дабы ответ потом не держать перед своим немногочисленным электоратом. Сей факт, наверное, тоже вошёл в "заслуги" его местного партийного начальника для получения значка на пиджак от губернатора…

Но ведь чем-то пензенские жириновцы занимаются для отчётности перед вышестоящим партийным органом! Есть у них офис на Западной Поляне, люди там какие-то сидят…

Если обратиться к их сайту, то, касаемо деятельности именно пензенских жириновцев, можно узнать, что они поздравили пензяков с Днём рождения ЛДПР… И более существенное – одарили продуктами кое-каких нуждающихся граждан в Иссинском районе. А ещё как они газеты свои раздают повсюду… Опять же партийный автобус в Пензенскую область приезжал – видимо, на железнодорожный состав денег не хватило…

А вот про какие-нибудь законодательные инициативы со стороны местных жириновцев в плане улучшения условий жизни жителей Пензы и области – ни слова. Не говоря уж о каких-либо уличных протестных акциях... Короче говоря – это и есть те самые заслуги г-на Куликова. Только не во славу земли нашей, а в угоду власти на ней. Молчание – оно и вправду золото…

* * *

По ходу вспомнилась пенсионная реформа. Это когда в Госдуме жириновцы, как и зюгановцы со справороссами, убедительно имитировали протест, проголосовав против неё, но не оторвали задниц от кресел и не вывели народ на бессрочный уличный протест, ограничившись проведением часовых дежурных митингов.

А в Пензе из числа придворной оппозиции усердно изображали своё недовольство только зюгановцы – два митинга и пикет. Эсеры даже не высунулись, но их тогдашнего предводителя г-на Плахуту хотя бы смачно обматерили и предали анафеме. А вот про местных жириновцев даже поносным словом никто всуе не вспомнил, будто их и нет вовсе.

В общем, значок на пиджак главному пензенскому жириновцу давно надо было вешать...

» 2021 » Декабрь » 25 » 10:30 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика