ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ - 19 Ноября 2021 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | | Вход

О чём тут речь



28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

16.11.2021


ПАМЯТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БИЗНЕСМЕНОВ

12.11.2021


СТОРГОВАЛИСЬ, ПРОДАЛИСЬ И ПОДДЕРЖАЛИ…

08.11.2021


СЕМЬ ШКУР И МИЛОСТЬ ГУБЕРНАТОРСКАЯ

03.11.2021


СТРАУСЫ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БРАНИ

31.10.2021


ПУСТОЕ МЕСТО С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

30.10.2021


ПОЙМАВ НА ПЛЮШКАХ, СЕКУТ ЗА МЫСЛИ

23.10.2021


НОВЫЕ РТЫ С БОЛЬШИМИ ЛОЖКАМИ

16.10.2021


ПРОСТО ВЗЯТОЧНИК. ЗАУРЯДНЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ…

14.10.2021


ЗА ПРАВА ПИДОРАСОВ И СОЦИАЛИЗМ...

12.10.2021


К СМЕНЕ ИМЕНИ НА ПЕНЗЕНСКИХ СУГРОБАХ

11.10.2021


И НАЗВАЛИ КОЗУ КОРОВОЙ…

09.10.2021


И НАГРАДА, И КЛЕЙМО…


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

Имитация протеста, постановочные конфликты с полицией и банальное враньё – это всё, на что остались способны пензенские зюгановцы, стремительно теряющие репутацию в глазах местной публики…

На фоне полного затишья на поприще классовой борьбы и потери авторитета пензенские зюгановцы, дабы хоть как-то остаться на слуху, ухватились за тему, которую муссирует вся российская оппозиция – это ожидаемое принятие закона о введении поголовного QR-кодирования россиян в плане борьбы с пандемией коронавируса. Через год состоятся выборы нового Законодательного Собрания Пензенской области, и позарез нужны, пусть и одиночные, уличные зарисовки какого-нибудь протеста. Поводов для этого предостаточно, но если учесть сложившиеся как бы "особые" отношения нынешних пензенских зюгановцев с бывшим пензенским зюгановцем г-ном/т-щем Мельниченко, пришедшим на местное губернаторство, то, судя по всему, на протестные действия по местным проблемам наложено табу. И спасают положение, как видим, обязательная вакцинация, запреты, кодирование…

Но просто выйти сфотографироваться с плакатом для отчётности и статьи на партийном сайте – никто не заметит. Нужен какой-никакой, но скандальчик. Естественно, по теме репрессий в отношении представителей "единственной оппозиционной" партии. Иначе вся топотня впустую, ибо сама тема протеста, как известно из практики, волнует зюгановцев меньше всего.

Итак, было событие. На очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области 19 ноября депутаты должны были одобрить и одобрили проект федерального закона № 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", коим предусматривается некое QR-кодирование населения страны в плане борьбы с коронавирусом.

Разумеется, возникла тема для местных всякого пошиба гражданских активистов, составляющих как бы несистемную оппозицию. И к началу сессии к зданию регионального парламента подтянулись активисты, которые начали серию одиночных пикетов с плакатами вполне доходчивого для депутатов содержания. Разумеется, была полиция. Но стражи спокойствия правящего режима протестующих не трогали, ибо одиночные пикеты разрешены даже в период так называемого режима повышенной готовности. И вроде бы ничего такого, рутина на поле свободы и демократии, вполне себе материал на пару строк для новостной ленты какого-нибудь "независимого" местного издания, страдающего от бестемья. Но притащились и зюгановцы…

Их главный сиделец в Пензенской городской Думе т-щ Смирнов ранее оповестил в соцсетях своих подельников по партии, что будет проводить пикет у Заксобрания на предмет недовольства вышеупомянутым законопроектом. Перед этим он уже проводил фотосессию с плакатом подобного содержания в центре города, но внимания никто не обратил, полиция его в упор не видела, и, наверное, ему стало обидно. И решил нарисоваться у Закособрания во время сессии.

И после того как активисты провели свои пикеты без всякого конфликта с полицией, на сцену вышел т-щ Смирнов. И тут случилось то, чего жаждали зюгановцы – именно этот зюгановец почему-то не понравился полицейским, и они увезли его в отдел полиции, откуда выпустили через некоторое время без всякого составления протокола. И тут же, можно сказать, прямо с колёс на сайте местных леворадикалов родился гневный опус по этому поводу.

Однако ситуация вызвала сомнение у сторонников тех самых гражданских активистов, которые проводили свои пикеты до выхода т-ща Смирнова – не художественная ли постановка это на тему классовой борьбы? Мало того – сразу после события зюгановец и леворадикал т-щ Падалкин на своём Телеграм-канале выдал, что задержание зюгановца якобы спровоцировало проведение одиночных пикетов у Законодательного Собрания, и что люди периодически подходят и встают с плакатами...

 

Оказывается, вышеупомянутые гражданские активисты притащились к Заксобранию со своими плакатами только после т-ща Смирнова и только потому, что его свинтила полиция…

А действительно, какая разница, кто за кем протестовал по очерёдности, и почему бы и не наврать? На всю эту суету у Заксобрания вряд ли кто из проезжавших и проходивших мимо граждан обратил внимание, а обыватели из числа адептов местного обкома зюгановцев поверят всему, чего хотят, чтобы именно так и было!

Теперь мысли по поводу и со стороны. Вывод однозначный – задержание т-ща Смирнова есть спектакль. И это понятно было сразу, ибо уж слишком примитивно всё – мог запросто и на месте отказаться от всяких объяснений, сославшись на статью 51 Конституции РФ, как это делают, к примеру, националисты. И, как правило, в таком случае довольны сами полицейские – никакой возни и бумажной канители.

Однако понятны цели оной постановки – во-первых, это реанимация хоть какого-то авторитета зюгановцев. Обывателю милее всякие там жертвы режима, такой уж менталитет россиянина. И власть в этом всячески подыгрывает зюгановцам, чья репутация давно нулевая, но они нужны власти для отвлечения недовольных масс от настоящей борьбы. И слив зюгановцами протеста против пенсионной реформы красноречиво доказал это.

А во-вторых, власть имущим необходима постоянная работа по разобщению и дискредитации несистемной оппозиции, которую в данном случае представляли те самые разного пошиба гражданские активисты. Просматриваются признаки банальной оперативной комбинации из практики правоохранительных органов по разобщению преступной группировки – демонстративно ловят одних, но не трогают самых неугодных. Дабы уголовники потом в своей среде передрались в ходе выяснений сути…

И пламенно-революционный крикун т-щ Смирнов по замыслу режиссёров события как раз должен теперь выглядеть как-бы страдальцем. А те, которые там с плакатами стояли до него или, как утверждает т-щ Падалкин, пришли потом в отместку за т-ща Смирнова, для власти, стало быть, не опасные и для полиции свои в доску…

Однако смешно, право! Топорная работа на уровне школьной художественной самодеятельности. А ведь целое министерство внутренней и информационной политики придумал губернатор г-н/т-щ Мельниченко для контроля и управления настроениями масс! А мозгов в этом ведомстве так и не нашлось, чтобы грамотно рассчитать и срежиссировать комбинацию просушивания подмоченной репутации местных зюгановцев в глазах пензенского обывателя…

* * *

Что касается темы, по причине которой случилась вся эта суета у Заксобрания. Как уже было упомянуто, в России успешно слили протест против пенсионной реформы, вожди придворных "оппозиционных" партий получил ордена, а избиратели своим голосованием на минувших выборах нового состава Госдумы, как выяснилось, подтвердили своё согласие с повышением пенсионного возраста. А уж какие-то там теперь QR-коды... В начале века, помнится, против ИНН громче кричали. В общем, все пройдут кодирование и никуда не денутся.

Конечно, смысл в кодировании населения весьма спорный, тем более на практике всё будет выглядеть довольно потешно. К примеру, чтобы с окраины Пензы попасть в театр или торговый центр в центре города по этому злополучному QR-коду, люди должны без всякого клейма и справки давиться в маршрутках – основном виде пензенского городского транспорта и главном рассаднике заразы…

Но мы в России живём, где законы часто принимаются для самоотчётности власти и вовсе необязательны к исполнению. Если кодирование и введут, то максимум через месяц сами торгаши это дело и похерят. Ибо поток покупателей, как показал недавний подобный эксперимент в период короткого локдауна, падает почти вдвое. Потому что прогулочным шопингом заниматься будет влом даже клеймённым гражданам, поскольку менталитет такой у смирного на вид россиянина – многим просто впадлу демонстрировать клеймо и трясти паспортом при входе в торговый центр…


» 2021 » Ноябрь » 19 » 19:50 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">
div align="center">



Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021 ©


     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика