"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ… - 22 Августа 2020 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

30.05.2022


ОПРИЧЬ ЖЁЛТОГО ДОМА В ПЕНЗЕ…

27.05.2022


БАЛАГАН ОТ ЖИВУЩЕГО НА ДВА РУБЛЯ

22.05.2022


ЛИБЕРАЛЬНАЯ ВОНЬ В ПОДДЕРЖКУ УКРОНАЦИЗМА

21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

Чтобы технический кандидат-зюгановец  на выборах губернатора Пензенской области набрал хоть сколько-то голосов, для этого его подельникам по партии приходится агитировать, в первую очередь, самих себя. При этом разыгрывая такие постановки, что позавидовал бы любой театральный режиссёр…

В Пензе снова состоялся несанкционированный митинг – около памятника пограничникам давеча собрались поорать и послушать друг друга толпа зюгановцев и леворадикалов. Также топтались тут и разного рода гражданские активисты неопределённой политической ориентации, кое-какие либералы и даже несколько коммунистов. Поскольку в настоящее время в регионе ещё действует режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, и всякие массовые протестные акции запрещены, то зюгановцы обозвали эту свою сходку некой "встречей" с т-щем Шаляпиным, участвующим в качестве основного спойлера в предстоящих губернаторских выборах. Но по факту это был полноценный митинг с флагами и звукоусиливающей аппаратурой, о чём ещё за неделю проболтались леворадикалы, опубликовав на своём Telegram-канале такую же агиткартинку, которая вещала именно о митинге, а вовсе не о встрече. Да и персек обкома зюгановцев т-щ Камнев в своём выступлении на этом митинге обозвал его именно митингом…

Но речь сейчас не о таких мелочах, какого формата было это мероприятие зюгановцев, ибо в России закон писан не всем – этим крикунам, как проверенным оппортунистам, можно многое, что не дозволено оппозиции. Да и задача, по большому счёту, не выходит за рамки общего сценария – максимально правдоподобно имитировать предвыборную борьбу, чтобы люди приняли то, что именуется выборами, за чистую монету. И в своём лицедействе зюгановцы поднаторели так, что Станиславский, если бы присутствовал на этом шоу оппортунистов, никогда не произнёс бы своё знаменитое "не верю". За что зюгановцам и будет обеспечено традиционное второе место на губернаторских выборах. Может быть…

Хотя общая картина была обычная – гневные речи о воровском олигархическом режиме, о неизбежности реанимации социализма, об угнетённом рабочем классе, коего на этой тусовке, как обычно, не было. Ибо давно уж брезгует российский рабочий класс якшаться с такими вот "защитниками"…

Только в этот раз в сквере прозвучал свежий голос – в качестве свадебного генерала на этой крикливой тусовке зюгановцев выступил иногородний т-щ Бондаренко. Это депутат Саратовской областной Думы, говорят, будто бы ещё и известный видеоблогер и баламут. По сценарию должен был присутствовать ещё и т-щ Шевченко, известный кое-кому из левых как журналист и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, да, видимо, не счёл нужным тратить своё время на пустоту…

Гостя надо было уважить нужным количеством зрителей, и, дабы пустить пыль в глаза гастролёру, старались созвать сюда побольше народу, для чего загодя расклеили афиши по всему городу. Но осилили притащить сюда 226 человек адептов, по наивности всё ещё считающих зюгановскую партию оппозиционной и коммунистической. Этим и показали как бы срез реального электората зюгановцев в данном регионе – в общем, в кустах сквера у памятника пограничникам собрались почти все, кто реально проголосует за т-ща Шаляпина. Двести человек… Так что фальсификации на выборах явно будут, ибо согласованного второго места зюгановцам никак иначе не получить.

Ораторы, без разминки вошедшие в роль, воодушевлённо кричали, размахивали руками, взоры по-революционному горели. Адепты подкрикивали и полностью отдавались такому психологическому воздействию, как российский обыватель телевизору. А некоторые даже выходили из-под контроля – в экстазе гнева и возмущения что-то орали сами по себе, ни к кому не обращаясь… И если не брать во внимание тему истошных воплей, всё это со стороны сильно смахивало на очередное сборище какой-то тоталитарной секты – в 90-х годах в Пензе такие собирались в каждом кинотеатре.

Тут следует коротко остановиться на том, чего там вещал сам т-щ Шаляпин. Нести ту же ахинею, что и на дебатах, он не стал, о руководящей роли статистики в условиях капиталистического рынка не упомянул, а порадовал новой юмореской. Начал с того, что назвал себя уже почти избранным губернатором, сославшись на какие-то выдуманные социологические опросы. И объявил, что на днях начнёт формировать правительство региона на основе голосования в интернете…

А ещё обещал побороть коррупцию, для чего будет собирать анонимные доносы… И всё это под одобрительные вопли адептов. Комментарии тут уже излишни.

В конце этого шабаша, как полагается, был гвоздь программы – выступление т-ща Бондаренко. Саратовский депутат агитировал за якобы грядущий социализм, за правду и справедливость, за единство и сплочённость борцов за светлое будущее. В общем, кричал всякое такое революционное вообще и всякое гневное конкретно в адрес власти. И как хорошо было при КПСС. Кричал долго. Даже надоел – большинство зрителей во время его крика скучковались по группам и вели свои беседы…

Слегка крикнул что-то там за т-ща Шаляпина – особо разоряться на этот счёт не стал, ибо агитировать-то пришлось его же подельников по классовой борьбе – каких-то иных граждан, более здравого ума и рассудка, на этой сходке, естественно, не было.

А потом все разошлись. Но, судя по нервному возбуждению зюгановцев, собравшихся на этот митинг, они поддались на уговоры своих вождей и саратовского гастролёра проголосовать за т-ща Шаляпина. Две с небольшим сотни голосов ему уже обеспечены. Остальное накидают единороссы, дабы зюгановцам не так стыдно было – старались же, вон какую "избирательную кампанию" замутили! И, наверное, даже сами верили в то, что кричали…

* * *

А как было бы весело и интересно в Пензенской области, если вдруг т-ща Шаляпина избрали бы губернатором! На первых порах, естественно. Но когда бы зюгановцы охрипли от победного пения "Интернационала", вдруг выяснилось бы, что резолюциями митингов финансовые потоки в регион не завернёшь… И тогда они поняли бы, что бизнесу плевать на пятилетний план развития экономики, и что за малейшую попытку национализации предприятий эти полуграмотные "экспроприаторы" могут выстроиться в очередь к следователю на допрос…

А тем временем резко снизилась бы собираемость налогов, ибо порядочный бизнес с такой властью не захочет иметь никаких дел.  И на улицы Пензы выйдет уже не кучка лицедеев, а оставшиеся без зарплат бюджетники с картонной фигурой т-ща Шаляпина, и в здании, перед входом которого торчит бюст т-ща Сталина, наступят мрачные времена. И на досрочных выборах губернатора после того, как через год слетит т-щ Шаляпин, в числе спойлеров уже никого из этих т-щей не будет. Хотя бы потому, что тогда уже не собрать даже той кучки оголтелых адептов, которым можно было бы снова вешать лапшу о развитии экономики посредством пятилетних планов и национализации.

Но позора зюгановцев мы всё же не увидим. Не для того они симулируют классовую борьбу при общей с классовыми врагами казённой кормушке, чтобы потом отвечать за содеянное. А потому и гонит т-щ Шаляпин откровенную глупость, чтобы, упаси Бог, не попасть в губернаторское кресло.  

» 2020 » Август » 22 » 14:32 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb