В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ… - 1 Августа 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

Вначале было слово. Точнее, много слов вперемежку с жидкими аплодисментами. Потом все разошлись, довольные собой. А классовый враг даже не обратил внимания… Зато поорали вдоволь и наврали публике с три короба, при этом считая, что обманули полицию.

В Пензе после долгого затишья по причине пандемии коронавируса снова закричали ораторы. По истерии выступлений угадывалось, что в сквере у памятника пограничникам собрались радетели за реанимацию талонов на колбасу, культа личности Сталина и имитацию выборов уже назначенного партией какого-нибудь единственного депутата. Зюгановцы вкупе с леворадикалами, примкнувшими к ним всякими активистами и просто зеваками общим количеством в полсотни персонажей собрались прокричать друг другу, что они и есть всё население Пензы, которое будто бы поддерживает жителей Хабаровска, выступивших в защиту своего бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. А также сообщить самим себе, что вот-вот падёт ненавистный режим, и наступит светлое царство социализма… В общем, ничего нового.

Ситуация складывалась ещё загодя с мелкой провокации. За пару дней до этой тусовки её инициатор обер-зюгамолец т-щ Рогожкин притащился в офис регионального отделения ЛДПР с письменным приглашением. Поскольку Фургал является членом этой партии, то захотел позвать в сквер и этих, коих в Пензе уже начали забывать. Несмотря на то, что жириновцы по факту отреклись от своего Фургала, младозюгановец почему-то решил, что они, жириновцы, должны поучаствовать в классовой борьбе на стороне поклонников т-ща Сталина…

Но из щекотливой ситуации вывел жириновцев депутат-зюгановец т-щ Смирнов. За сутки до планируемого действа в соцсетях он выступил с предупреждением, что акция незаконная, ибо режим повышенной готовности продлён. И чтобы все, кто туда появится, имели в виду, что их будет вязать полиция со всеми вытекающими штрафными санкциями.

Заметим, что не сам инициатор действа т-щ Рогожкин предупредил публику, а один из его старших т-щей по партии. Судя по всему, главарь здешних зюгамольцев вконец стал неуправляемым… Но вместо того, чтобы по-партийному поставить его на место или просто выгнать этого неадеквата из партии, дабы не подставлял оную в своих авантюрах, на него просто махнули рукой. Но, как видим, своим выступлением т-щ Смирнов дал понять публике, чтобы не воспринимали т-ща Рогожкина всерьёз… Однако к теме.

Итак, толкучка у памятника пограничникам. От полиции решили оборониться тем, что объявили свою сходку не митингом, а некой встречей с депутатами – обычная уловка зюгановцев.

Несмотря на то, что действительно пришлось имитировать эту самую "встречу", душу эти крикуны всё-таки отвели. Это как глоток воздуха после палатки с хлорпикрином – бесноватым борцам за второе пришествие социализма без митингов не жизнь, ибо иного смысла бытия оных и нет вовсе, а кому-то такое бытие даже монетизируется…

Первым выступил с пламенной речью депутат-зюгановец т-щ Смирнов. Примерно вот так:

Кроме прочего словесного поноса насчёт происков путинского режима, т-щ Смирнов хрипло поведал, что т-щ Шаляпин, который участвует в губернаторских выборах, оказывается, получил недостающие голоса депутатов "муниципального фильтра" вовсе не по милости единороссов! А это сельские депутаты такие нашлись, которые, вопреки тамошнему районному начальству, воспылали любовью к зюгановцам и лично т-щу Шаляпину! В задних рядах, где стояли не адепты партии Зюганова, а просто зеваки, при этом раздался дружный хохот…

Если т-щ Смирнов, как и все обкомовские активисты, по обыкновению, считает безмозглыми идиотами своих престарелых и постоянных участников кумачовых массовок, то в глазах нормальных людей, понимающих, что к чему и кто есть кто в российском политическом балагане, теперь сам таковым и предстал. Но тема эта отдельная, следует дождаться регистрации всех спойлеров, выступающих на предстоящих губернаторских выборах. Просто следует пока вспомнить, как пять лет назад один независимый кандидат в губернаторы действительно пытался получить хоть один голос муниципального депутата без разрешения на то единороссов и местных властей. И чем это закончилось…

Потом кричал т-щ Рогожкин, потом ещё-кто-то… Поодаль стояли под красным флагом некие т-щи, которые за новый социализм, маячили и либералы – свой-то коллектив попрятался от грозных окриков правоохранителей ещё год назад, так хоть при зюгановцах нарисоваться. А сама полиция расположилась так, чтобы всех их видеть и запоминать. А ещё зеваки - их было значительно больше в этой тусовке, нежели зюгановцев...

Попутно осуществлялась весьма дешёвая маскировка этого полномасштабного митинга под "встречу с депутатами" – некие т-щи из первых рядов, где то и дело раздавались аплодисменты, задавали какие-то вопросы, а эти, которые орали свои речи, бойко отвечали. Революционным воплем на весь сквер… Иногда, правда, молвили ответное слово тихо. Например, про троллейбусы, тему которых они в гордуме просто слили. Но постоянно возвращались к самоагитации за т-ща Шаляпина, призывая собравшихся записываться в наблюдатели на предстоящие выборы...

И весь этот шабаш в сквере закончился довольно странным выводом, что солидарность с бунтующими жителями Хабаровска будет выражена исключительно тем, что губернатором Пензенской области изберут т-ща Щаляпина… Но том и разошлись. Зюгановцы, одним словом. Пензенские!

Итак, что это было там, в кустах у памятника пограничникам?  В некоторых других городах тоже выходили "кормить голубей" – от одного до ста человек. Где-то даже удачно – удалось спровоцировать полицию на задержание, теперь будет по поводу чего возмущаться некоторое время и кричать о правах человека…

Пензенская же полиция, зная, видимо, основную цель этой "встречи с депутатами", повода для "негодования" зюгановцам сразу не дала. Но всё ещё, может быть, впереди. И если зюгановцам, как своим в доску для власти и единороссов, этот митинг сойдёт с рук, то подобные "встречи" с кем-нибудь начнёт проводить и оппозиция, когда и флаг, и ораторы не в тему…

Если кому непонятно, то встреча с депутатами Пензенской городской Думы, как под это косили давеча в сквере, предполагает обсуждение вопросов, находящихся в компетенции именно этих депутатов. А когда вопят про Хабаровск, агитируют за социализм и молотят языками по теме противостояния правящему режиму на поприще классовой борьбы, когда машут флагом, когда стоя спиной к полиции, разворачивают плакаты, ни к какой депутатской деятельности не относящиеся, то это вовсе не встреча с депутатами. В общем, 1 августа в Пензе была полноценная публичная политическая акция, в настоящее время запрещённая. Но, видимо, не для всех...

* * *

По свежим следам надо бы опять вспомнить о т-ще Шаляпине, который усердно борется за второе место на губернаторских выборах в качестве основного спойлера. Давеча в соцсетях по его персоне был задан хороший вопрос т-щу Смирнову, этому, прости Господи, "грозному альбатросу революции". И вопрос сей был о том, почему т-щ Шаляпин не снимет свою кандидатуру с выборов, а решил участвовать в этом потешном шоу с трёхдневным голосованием?

Не ответил т-щ Смирнов, ибо крыть нечем... А пошёл на митинг в сквер вкупе с т-щем Рогожкиным, чтобы поорать и навешать лапшу на уши несмышлёным комсомольцам и своим престарелым адептам – это всё, на что зюгановцы и способны. Да и кроме этой роли им никто ничего исполнять и не разрешит, во всяком случае, до тех пор, пока они вместе с единороссами сытно живут при казённой кормушке.


» 2020 » Август » 1 » 21:05 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

В гостях хорошо, а дома у меня нету.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb