НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС! - 31 Июля 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS
О чём тут речь

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ

03.08.2020


КЛЕЙМО ПОЗОРА ВРАНЬЁМ НЕ СМОЕШЬ...

01.08.2020


В КУСТАХ КРИЧАЛИ, ВРАЛИ ДЕПУТАТЫ…

31.07.2020


НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

29.07.2020


ДЕЛУ ПАРТИИ ВРЕДИТЕЛЬСТВО…

25.07.2020


ЗА ТЕХ, КТО РУССКИЙ ДО КОНЦА…

21.07.2020


СВИНЬЯ ДЛЯ ТОВАРИЩА ПО ПАРТИИ

18.07.2020


НЕ СКАЗАТЬ, ТАК СПЕТЬ… И ГНЕВНО ПОПЛЯСАТЬ

17.07.2020


ВОЗБУЖДЁННЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ… ПРОСТО ПРОВОКАТОР

16.07.2020


ТРИ ДНЯ ВО ДВОРЕ У СОРТИРА…

14.07.2020


И СНОВА ВРЕМЯ ВРАТЬ – В СЕЛО ЗА ГОЛОСАМИ

07.07.2020


В ДЕРЬМЕ ИЗВАЛЯТЬСЯ, ВКЛЮЧИТЬ ДУРАКА…

05.07.2020


"ПУШЕЧНОЕ МЯСО" И ЦЕНА ОППОРТУНИЗМА

04.07.2020


МЕТЛА ВМЕСТО ПСИХУШКИ. ИБО ДЕМОКРАТИЯ…

02.07.2020


ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…

29.06.2020


В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…

28.06.2020


ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

25.06.2020


БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…



 
НЕ ТРОЖЬТЕ, СУКИ, ТРОЛЛЕЙБУС!

После традиционного единого дня голосования народ российский традиционно получает от власти какие-нибудь неприятные сюрпризы. Пенза не есть исключение – осенью с улиц города могут исчезнуть троллейбусы. Навсегда…

Итак, троллейбус в Пензе как вид транспорта планируется к уничтожению в ближайшее время, но после выборов. Раньше нельзя, ибо и без того хватает негатива, чтобы дурно повлиять на явку и результаты голосования. И, если верить тому, что вещают власти, часть троллейбусных маршрутов прекратят своё бытие с 21 сентября, остальные – с 1 октября. В оправдание ликвидации дешёвого и экологически чистого транспорта власть имущие поведали, что взамен планируется увеличить количество автобусов и снизить число маршруток, ввести какой-то единый проездной билет "Ласточка", а ещё следить за перевозчиками с помощью ГЛОНАСС. И будто бы замена троллейбусов на автобусы позволит соединить некоторые микрорайоны города, исключить дублирование маршрутов несколькими видами транспорта, обеспечить льготный проезд по новым маршрутам, продлить время работы транспорта…

Чиновники до сих пор наивно считают, что люди продолжают верить их обещаниям. Но сейчас уже не те времена, а потому вывод люди сделали простой – имеет место ликвидация дешёвого городского транспорта с заменой на более дорогой в угоду местным транспортным магнатам. И ещё кому-то приглянулось место троллейбусного парка. И кто-то решил озолотиться за счёт втроцветмета – контактные троллейбусные сети ведь из меди! И это не всё, много ещё доводов по мелочи. И хоть вприсядку перед народом спляши, иного мнения публика не станет.

И ещё – по горькому опыту народ российский уже знает, что в нашей стране, если что нужно ликвидировать – это быстро, а воплотить в жизнь всё, что посулили взамен – это ещё дождаться надо, а порой всё так очередной сказкой и остаётся. Это про сокращение числа городских душегубок, сиречь маршруток – одной из позорных примет Пензы. Разве транспортные буржуи откажутся от столь выгодного для них вида транспорта, где доходы абсолютно бесконтрольные?

В общем, начались возмущённые пересуды в соцсетях и просто на лавочках. Ибо вопреки мнению всяких там "экспертов", ангажированных перевозчиками, народ пренебрегать троллейбусами вовсе не стал. Просто самих троллейбусов не стало – на три десятка маршруток приходится всего один троллейбус. И вполне естественно, что складывается такая картина, будто люди стали меньше пользоваться этим видом транспорта – кто будет ждать по часу троллейбус, когда мимо то и дело снуют маршрутки? Конечно, можно и на принцип пойти, но только когда спешить некуда и время есть!

Правда, на происки городской власти отреагировал и губернатор Иван Белозерцев, который почитал в соцсетях, что думают люди насчёт троллейбусов. И дал поручение мэру Лузгину "вместе с экономическим блоком обсудить ситуацию, просчитать ее, предложить варианты". А ещё высказал мнение, что вопрос о троллейбусах нужно обсудить с населением города…. А оно, население-то, пока идут разговоры насчёт того, надо или не надо обсуждать этот вопрос с народом, уже само решило действовать. Сначала была создана одна петиция в защиту троллейбуса, потом другая появилась вместе с листовками…

Какое ещё обсуждение нужно? Чего тут непонятно? Или мнение перевозчиков, преследующих интересы исключительно своего бизнеса, всё-таки важнее мнения 97-ми процентов уже опрошенных горожан? В таком случае, как это принято в нормальных странах, чиновники, уполномоченные принимать решения, должны сразу становиться объектами оперативной разработки спецслужбами на предмет коррупции!

А чтобы люди воочию и сами высказали своё мнение прямо на улицах, активисты молодёжной организации "Поколение Нового Времени" вместе с анархистами, активистами штаба Навального и просто активными гражданами уже во второй раз вышли в центр города и провели серию одиночных пикетов в защиту пензенского троллейбуса.

В ходе мероприятия, которое продолжалось более часа, активисты проводили раздачу листовок, разъясняющих суть ликвидации троллейбуса, а также проводили сбор подписей за спасение троллейбуса в областном центре.

Была и полиция. Претензий со стороны блюстителей порядка не было – видимо, их недавно всё-таки просветил националист Шипанов, что такое одиночный пикет, а что собой представляют массовые акции, которые на сегодняшний день пока ещё запрещены в связи с режимом повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса. Но каждого из молодых людей, кто стоял с плакатом, формально опросили и предупредили об ответственности за нарушение режима самоизоляции, который в данный момент распространяется только на лиц старше 65 лет… А некоторых предупредили дважды! Без комментариев – это же наша полиция...

Следует отметить повышенное внимание горожан к одиночным пикетам. По мнению организаторов, за последние 5 лет, это был один из самых популярных пикетов среди жителей города Пензы. Большинство проходивших мимо горожан выразили свою солидарность с борьбой за спасение троллейбуса в Пензе, оставили свою подпись за спасение экологически чистого транспорта. Это опять к тому, что там сказал губернатор насчёт обсуждения этого вопроса с населением – уже обсудили, и народ против уничтожения троллейбусного сообщения в городе!

Теперь о последствиях для власти. Если до выборов не будет принято решение о сохранении и дальнейшем развитии в Пензе общественного электротранспорта, основной кандидат в губернаторы останется без значительной части голосов избирателей областного центра. Пример протестного голосования ещё свежий – год назад двенадцать зюгановцев проникли в Пензенскую городскую Думу, в основном, благодаря местному транспортному магнату Фомину, который резко повысил тарифы на проезд в общественном транспорте аккурат накануне выборов...

А ещё – репутация Пензы в глазах страны. Сюда действительно скоро будут ездить туристы, чтобы поглазеть на жизнь, которая наоборот. Ведь где-то ликвидируют маршрутки, как наиболее опасный вид общественного транспорта, а в Пензе в этом плане власть смотрит в рот местным транспортным дельцам. Повсеместно развивается экологически чистый транспорт, как, например, мы видим это в Чувашии. А Пенза готовится стать единственным городом в России, где он будет ликвидирован… Уж с Пермью точно больше путать не будут.

В общем, у местных власть имущих осталось совсем мало времени, чтобы принять верное решение, если на то ещё осталась какая-то способность. И, в конце концов, этим самым спасти кресла под своими задницами…

* * *

Т-щ Сталин назвал бы такую ситуацию с троллейбусами вредительством. Со всеми быстро вытекающими из этого последствиями. Это к вопросу – а что там пензенские зюгановцы по поводу троллейбусов? 

А они выразили озабоченность… И что-то там пробормотал в гордуме т-щ Шаляпин, борющийся за второе место на губернаторских выборах, насчёт принятия "взвешенных решений"… А ещё зюгановцы сморозили, чтобы деньги от ликвидации муниципального, по сути, транспорта, пустить на создание муниципального транспорта!

Бред, но удивления тут никакого, ибо зюгановцы…

Такое виляние хвостом говорит только о том, что зюгановцам, отстаивающим на пензенских улицах интересы бизнеса какого-то Грудинина под Москвой, просто наплевать на наш троллейбус. Ибо электротранспорт – вопрос конкретный, требует реальных действий, а не болтовни как бы вообще на поприще классовой борьбы. Но на реальные шаги у оппортунистов кишка тонка. Им бы наврать чего-нибудь снова людям… Тем и заслужили право на казённую кормушку да ордена от Путина на пиджак т-щу Зюганову.


» 2020 » Июль » 31 » 05:27 »

Расскажите всем!

По ходу жизни

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.


Обещания



Жалуйся!



Архив
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Что ищем?


Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb