В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ - 30 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

Когда на потребу своим адептам, перманентно недовольным окружающим миром, надо что-то сказать, а нечего, то приходится раздувать проблему из очевидного или просто нести всякую чушь. Это про зюгановцев в Пензенской городской Думе. И про некоторых местных "оракулов"…

У пензенских оппортунистов-зюгановцев с пришествием на губернаторство их бывшего однопартийца Олега Мельниченко, видимо, случился некий ступор по всем фронтам имитации классовой борьбы. Он, который пока врио, хоть и бывший, да свой. И портить складывающуюся картину благодати на подвластной ему территории, да ещё перед выборами, судя по всему, в текущие планы обкомовских функционеров не входит. Но если неудобно в создавшейся ситуации мутить внутриполитическую атмосферу, например, пикетами под окнами нового регионального кормчего, то осталась одна отдушина – это Пензенская городская Дума, где боевой авангард местных зюгановцев в составе двенадцати депутатов давно превратил городской парламент в арену цирка, сиречь поле классовых сражений…

В стенах гордумы летящие камни псевдореволюционного протеста со стороны зюгановцев как бы и не касаются напрямую их бывшего подельника по борьбе за свободу мирового пролетариата, а всё зло, по их мнению, сосредоточено на данный момент в одном лице – это глава города, он же спикер гордумы Владимир Мутовкин. И отчёт которого о деятельности городской представительской власти за 2020 год пришёлся как нельзя кстати для очередного выброса популизма зюгановцев на фоне затихнувших, было, революционных вихрей.

К своей атаке на классового врага зюгановцы готовили зрителей заранее – в соцсетях зазывали публику не просто посмотреть прямую трансляцию очередной сессии гордумы, а конкретно отчёт главы города прямо-таки в качестве какого-то политического блокбастера, интригуя своих адептов как бы непредсказуемым исходом события.

Здесь будет уместным напомнить, что ещё в начале апреля местные знатоки политики предвещали некую "смену караула" в Пензенской городской Думе. Дескать, Владимир Мутовкин не только излишне активно поддерживал бывшего губернатора Ивана Белозерцева, но и "не стал в статусе председателя Думы политиком, который своим словом и весом отвечает за проводимую в городе политику". А ещё он якобы плох тем, что не умеет, в силу своей прежней профессии, много болтать. Но, по мнению предсказателей, на его посту "нужно как раз очень много говорить, чтобы люди понимали текущий момент и верили людям власти".

В общем, не умеет врать глава города, а потому у местных "оракулов" есть мнение, что может освободить место. Да не кому-нибудь, а представителю какой-то оппозиции… Такие вот в Пензе политологи, которые ныне, кстати, приближены к телу врио губернатора. Во всяком случае, на предвыборный период, дабы своими сказками о рейтингах и соцопросами на тему "Если бы завтра были выборы" не вводили публику в заблуждение. Однако к теме.

Итак, первым вопросом сессии был как раз этот самый доклад Владимира Мутовкина. Доклад обычный. Можно сказать, что процедура чисто техническая – будто депутаты сами не знали, чем занималась они каждый лично и в целом весь их коллектив в прошлом году! Но так положено, чтобы спикер гордумы выступил с этим докладом.

Вот он и сказал, что в прошлом году всего проведено 12 сессий, из них 9 очередных и 3 внеочередных, на которых рассмотрено и принято 233 решения гордумы, 69 из которых являются нормативными правовыми актами. Непосредственно депутатами и аппаратом подготовлено 33 проекта решений Пензенской городской Думы, в том числе 11 – нормативно-правового характера. По рассматриваемым на сессии вопросам всего внесено и принято 19 поправок, из которых 7 внесено непосредственно депутатами...

А ещё глава города в своём докладе напомнил, что на протяжении многих лет бюджет города был и остается дефицитным и не позволяет единовременно и в полном объёме обеспечить все потребности муниципального образования. И что рассмотрение и принятие данного документа требует особо ответственного отношения со стороны депутатского корпуса… Это касалось, надо полагать, депутатов-зюгановцев с их боевым кличем "вынь да положи" в этом вопросе.

Разумеется, кроме формального отчёта о выполнении городским парламентом своей функции, в докладе звучала и тема пандемии коронавируса. Было сказано о мероприятиях и всяческих послаблениях для народа и бизнеса в этом плане. Отмечена огромная работа, которую депутаты проводили в избирательных округах в период самоизоляции граждан и дистанционного обучения школьников – жителям вручались продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, компьютеры и оргтехника. Доказательством всему явилось то, что в адрес депутатов городской Думы в 2020 году поступило более 110-ти благодарностей и благодарственных писем за добросовестную работу, отзывчивость и оказанную конкретную помощь в решении различных вопросов.

И казалось бы – все депутаты должны быть довольны собой, ибо большинство из них не просто языками мололи на своих сессиях. Но зюгановцы не были бы таковыми, если бы не подняли своё потрёпанное знамя популизма. Только дело усложнялось тем, что сказать-то толком и по сути зюгановцам было нечего.

Главный там среди них т-щ Смирнов пытался доказать, что глава города не знает своих полномочий по теме муниципально-частного партнёрства. А когда тут же разобрались, то выяснилось, что свои права и обязанности Владимир Мутовкин всё-таки знает, но не в том ключе, как хотелось бы т-щу Смирнову, а как это определено Уставом города Пензы и решениями гордумы… Опять же зюгановцам не понравилось, что автопарк руководства гордумы состоит из внедорожников, и почему бы им не ездить на машинах "Яндекс-такси"… В общем, лишь бы обозначиться – вот, мол, я принимаю активное участие, вопросы задаю…

Но некоторой долей веселухи разбавил скучную атмосферу комсомол-зюгановец т-щ Рогожкин. Поскольку он совершенно ничего не понимает в том, что говорят и обсуждают на сессиях гордумы, то решил сходить в атаку на том, что ему ближе на текущий момент. И, как отсидевший в каталажке, а также отрабатывающий в настоящее время по решению суда обязательные работы за свои противоправные действия, он поинтересовался мнением главы города о действиях правоохранительных органов. Чтобы дал свою оценку, повлиял на них, окаянных, ибо их совершенно законные действия, по мнению т-ща Рогожкина, являются "гестаповскими"…

В ответ Владимир Мутовкин вынужден был затратить время на озвучивание того, что известно даже уборщице из городской администрации – это о том, кому подчиняется полиция, и кто имеет право давать оценку правоохранительным органам. Но смысл речей т-ща Рогожкина был понятен явно даже самим зюгановцам – абы что сказать, чтобы совсем уж не выглядеть полным идиотом среди взрослых и грамотных людей…

Но сам т-щ Рогожкин расценил выступление себя любимого и ответы главы города в силу своей идеологической одержимости. Прямо с сессии, благо делать там ему было нечего по причине полного непонимания происходящего, начал повествовать в соцсетях, как он ловко задал вопросы, и как Мутовкин будто бы не захотел отвечать…

Или просто скучал, мечтая, наверное, о светлом царстве социализма. Поболтать даже не с кем было, ибо соседи – коллеги по фракции зюгановцев – вообще с заседания сессии свалили...

Ребёнок ещё, хоть и в кутузке вместе со взрослыми посидел…

В общем, вопреки анонсам, никакой сенсации в смысле эдакого "политического расстрела" главы города зюгановцами не случилось. Просто слегка изобразили "оппозиционность" в течение некоторого количества времени согласно уже сложившемуся шаблону своего поведения, да и заткнулись… А после доклада Главы города зюгановцы вообще прекратили всякую прямую трансляцию с этой сессии.

И естественно, не прозвучало никаких предложений о некой "смене караула" в городской представительской власти, о чём было сказано выше. Лопухнулись "оракулы". А отсюда напрашивается и мысль – как бы не подвели они со своими прогнозами и предсказаниями нового областного кормчего, приблизившего их к своему телу, явно не подумавши…

Короче говоря, в Пензенской городской Думе всё спокойно. Устали. На каникулы пора…

* * *

Не следует считать, что у зюгановцев иссякла революционная доблесть, а порох протеста подмочили. Просто задача у них на текущий момент иная и первостепенная – создать видимую основу для уже согласованной с ненавистным, понимаете ли, правящим режимом процедуры вхождения персека обкома т-ща Камнева в Госдуму.

И в этом плане необходимо всего лишь не злить власть имущих, а потому не шибко активничать в рутине имитации классовой борьбы. Даже в стенах Пензенской городской Думы. А уж сколько надо голосов пензенских избирателей за зюгановскую партию, чтобы т-щ Камнев имел хоть какое-то "приданое" для переезда на Охотный ряд, так столько и нарисуют, и ни один зюгановец-наблюдатель этого, естественно, "не заметит". Но это уже другая тема.


» 2021 » Апрель » 30 » 15:08 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика