У ЛОГОВА ВРАГА – КЛЕВЕТУ ПЕЧЕНЬЕМ НЕ ИСКУПИШЬ! - 16 Октября 2015 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
У ЛОГОВА ВРАГА – КЛЕВЕТУ ПЕЧЕНЬЕМ НЕ ИСКУПИШЬ!

Активисты оппозиционного движения "Поколение нового времени", как и обещали, устроили серию одиночных пикетов там, где никаких публичных акций до сих пор не проводилось – на глухой улице Гладкова у здания, где располагается главное логово пензенских единороссов и молодогвардейцев. Действо получилось интересным – кроме самих участников акции, собралась и публика из журналистов и спецслужб, которые стали свидетелями, как вместо нормального выяснения отношений молодогвардейцы, виновники события, пытались свести всё к шутовству, предложив усугубить проблему чаем и печеньем…

Как уже сообщалось, поводом для протеста послужили недавние действия местного отделения МГЕР, которые направлены на распространение заведомой неправды и необоснованное очернение общественных организаций, критикующих власть. В соцсетях появилась клеветническая информация, что будто бы активисты "Поколения нового времени" и анархисты используют в своих акциях школьников, которым за участие платят некие деньги чуть ли не от Госдепа США, что многие участники протестных акций сами не знают, против чего протестуют, ну и так далее. По мнению организаторов пикетов, власть имущие просто решили прикрыться МГЕР и использовать эту молодежную структуру для сочинения "анонимных" пасквилей в отношении представителей ПНВ и анархистов.

Уполномоченные городские чиновники, ответственные за соблюдение видимости социально-политический стабильности в Пензе, не разрешили проводить полномасштабный пикет около офиса "Единой России", ссылаясь на то, что места тут мало, и поток автомобилей может угрожать безопасности участников акции. Такая вот, значит, забота о жизни и здоровье оппозиционеров. А чтобы участники одиночных пикетов чем-либо не обидели обитателей здания, на место заблаговременно прибыли представители правоохранительных органов в штатском на двух машинах с видеоаппаратурой – такая вот забота о безопасности партийного руководства. Это будет покруче, чем на акциях около зданий исполнительной власти! И никто тому не удивился, ибо известно, в каком конкретно здании в Пензе сидят истинные хозяева жизни…

Чтобы выяснить, по какому конкретно случаю проводится акция протеста, к народу никто из здания не вышел – наверное, и без того понимали, в чём дело, а сказать людям глаза в глаза было нечего. Проще запустить в ответ очередной анонимный пасквиль в Интернете… Но реакция всё-таки была – из дверей появился некто в опознавательном молодогвардейском прикиде, который быстренько "накрыл поляну" с чаем, конфетами и печеньем. Дескать, гостям всегда рады, смотрите, даже полиции в форме нет, дабы народ не раздражать. Но народ вместо того, чтобы ожидаемо накинуться на угощение под приготовленные объективы единороссов, начал задавать этому единственному представителю засевшей в здании компании неудобные вопросы. Например, кто конкретно был автором клеветнических опусов в Интернете, где прячется в данный момент их главный предводитель Дмитрий Семин… В общем, мировое чаепитие не получилось. Ответов на вопросы протестующая оппозиция тоже не дождалась.

Однако гробовое молчание периодически выглядывавших из окон работников аппарата хозяев жизни само по себе было красноречивее любых слов. И акция протеста против лжи непосредственно у её очага дала результат не в том, что сочинители клеветнических пасквилей что-то там осознали и раскаялись, было бы глупо так даже предполагать, а совершенно в ином направлении. Дело в том, что пикет был не только непосредственно у дверей единороссовского офиса – логово было обложено пикетами с разных сторон улицы. Прохожие были весьма озадачены происходящим на этой тесной улице, естественно, задавали вопросы. И очень удивлялись, когда узнавали, что всё зло в их жизни исходит вовсе не из желтого дома на площади Ленина, а именно отсюда, из не очень-то привлекательного старого здания среди пожарищ и разрухи. И подавляющее большинство прохожих вообще впервые узнали, что за контора находится в этом неприметном здании. Ведь никаких красочных баннеров на стенах этого дома нет, и вход какой-то не парадный. Да и чего внимание-то привлекать лишний раз, понять тоже можно – народ в этих стенах сидит пуганый, ибо были времена, когда радикально настроенные оппозиционеры, до сих пор не пойманные, поджигали в ночи этот партийный орган местной власти…

Кстати, могли бы и не прибедняться с печеньками-то. Партийных денег, полученных из государственного бюджета на содержание партии, то бишь, денег тех налогоплательщиков, представители которых пришли сюда протестовать, наверняка хватило бы и на бутерброды с икоркой, да и вообще на банкет – всё-таки событие знаковое, впервые народ пришёл с протестом туда, куда нужно, а не где-то там в кустах сквера о проблемах своих кричит, то ли ещё будет в период перед выборами в Госдуму!

Итак, выводы из всего этого события сделаны по ходу повествования. Одна деталь характерна – две машины с сотрудниками спецслужб. До самого конца рядом находились. А вот, допустим, выйдет какой ортодоксальный коммунист на одиночный пикет к зданию, где, например, расположен офис партии "Яблоко", с протестом против "наездов" их предводителя Митрохина по поводу памятника Сталину в Пензе – припаркуются тут же заблаговременно и до конца с видеосъёмкой экипажи блюстителей законности и порядка? Даже ухом не поведут… Потому что, как уже говорилось, единороссы с их "Машиной Гряземетания Единой России" являются истинной властью, а не закон, вещающий, что все партии и общественные объединения равны между собой. Да и три флага над входом – государственный, партийный и флаг Пензенской области – вполне доходчиво намекают на это. Короче говоря, вовсе не следует всерьёз говорить о том, что правоохранительные органы у нас вне политики. Кстати, в былые годы Советской власти функционеры КПСС открыто называли милицию опричниками…

Итак, акция состоялась. Почин с проведением протестных мероприятий там, где это следует всегда делать, сделан. Ибо те, кто мнит себя ответственными за всё, что творится в нашей жизни, должны действительно отвечать, а не страдать словесной диареей. И грязь в Интернете от известных всем анонимов наверняка тоже будет. Иначе чем отчитаться за фиглярство с печеньем и конфетами вместо открытого диалога и ответа за клевету?

       

            

Виктор Шамаев.


» 2015 » Октябрь » 16 » 20:20 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb