ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА - 11 Августа 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

Пензенским чиновникам будет отпущено три часа, чтобы ответить на любой вопрос, заданный им в соцсетях. "Крысиные бега" и велосипеды с мопедами уже на горизонте…

Большие чиновники, относящиеся к руководству Пензенской области, по замыслу губернатора г-на/т-ща Мельниченко, должны теперь главным образом сидеть в соцсетях, отслеживать все вопросы, с которыми к ним обращаются жители региона, и доступным человеческим языком отвечать не позднее трёх часов с момента публикации этих вопросов. Эта идея была озвучена так называемым Центром управления регионом ещё месяц назад, ибо народ узнал, что с начальством можно общаться в соцсетях, и сообщений в адрес органов власти поступило почти вдвое больше, чем в 2021-м году, а потому сократить время ответа жителям до среднероссийского, которое уже меньше трёх часов, при этом ответы должны быть грамотными и содержать полную информацию на запросы граждан…

Теперь представим такую картину – например, областной министр финансов Любовь Финогеева везде и всюду круглосуточно не выпускает из рук айфон/смартфон, следит за обращениями в свой адрес, в случае поступления вопросов включается таймер, и она, побросав все дела, начинает толково и понятным языком разжёвывать какому-нибудь бездельнику, валяющемуся с пивом на диване, доходную и расходную часть регионального бюджета…

Или региональный министр внутренней и информационной политики г-н Маслов также вот, получив вопрос от какого-нибудь кликуши-активиста, бросит свои дела и в течение трёх часов будет мучительно готовить ответ, какими же он конкретными делами всё-таки занимается…

Сразу следует отметить, что нынешнему начальнику области ещё далеко до совершенства, чтобы войти в историю. А вот бывший губернатор Василий Бочкарёв, царство ему небесное, внедрял среди чиновников игру "Крысиные бега" и заставлял ездить на велосипедах… Но, надо полагать, всё ещё впереди, коли дух покойного Василия Кузьмича начал витать в коридорах областной власти сразу по приходу туда нынешнего губернатора.

Итак, если серьёзно, то ни г-жа Финогеева, ни г-н Маслов, ни кто-либо другой из высоких кабинетов вовсе не будет лично и круглосуточно сидеть в соцсетях в ожидании вопросов от публики. Для этого найдутся ответственные писари-клерки. А не найдутся, так вовсе не проблема ввести лишнюю штатную единицу – не из своего же кармана зарплату платить! Ведь только самый наивный пенсионер-ортодокс, принимающий на веру всё, что говорят по телевизору и пишут в газетах, может поверить, что тот же губернатор г-н/т-щ Мельниченко лично отслеживает в соцсетях вопросы к его персоне и лично отвечает! Всё решает ответственный писарь или группа писарей. Со всеми последующими многими непонятками и недовольством со стороны наивной публики…

И всё это будет на первых порах. Для рапортов и отчётности. Потом всё забудется в рутине текущих проблем, как забылись в своё время "Крысиные бега" с обязательным изучением английского языка, велосипеды и мопеды с запретом пользования личными мобильниками на рабочих местах…

Просто будет ещё одна дежурная причина избавиться от неугодного чиновника, если что вдруг – мол, не во́ время отвечал на вопросы в соцсетях! Ведь ответственность-то за это будет закреплена законодательно в должностных обязанностях чиновников…

Зато известному пензенскому блогеру и журналисту Павлу Арзамасцеву, любителю досаждать властным персонам своими запросами и последующими сигналами в прокуратуру за несвоевременность реагирования чиновников, такое решение г-на/т-ща Мельниченко просто бальзам на душу! Теперь не нужно сочинять никаких официальных бумаг – зашёл, к примеру, в "Одноклассники", задал вопрос самому губернатору, засёк время… И, если ответственный писарь от имени губернатора не уложился в три часа, тут же и другой вопрос – как, мол, будет наказан губернатор за нарушение сроков ответа в соцсетях? И пошло-поехало…

А если какой чиновник чем-то не угодит просто по жизни какому-нибудь простолюдину? Это же сколько вопросов можно сразу задать чиновнику в соцсетях по теме его служебной деятельности! То бишь затроллить, как говорят специалисты-эксперты диванного профиля… И на все вопросы, даже идиотские, нужно дать ответы в срок, иначе вопросы полетят уже в вышестоящие инстанции на предмет реагирования на нерасторопность данного чиновника…

Далее. Всякое указание начальства требует контроля за его исполнением, иначе будет как с игрой "Крысиные бега" и велосипедами. Это к тому, что теперь на планёрках и совещаниях младшие начальники должны отчитываться перед старшим начальником, сколько дано ответов на вопросы в соцсетях и за какое время.

И ещё – даже при социализме существовал материальный стимул, и за экономию времени на ответ можно даже премировать чиновника. Ибо что такое три часа в наш стремительный век? До Москвы и обратно слетать можно! В общем, даёшь ответ на вопрос в течение 30 минут! А культурно послать куда подальше всякого там вопрошающего можно и за три минуты, если сидящий на ответах писарь будет эрудированным профессионалом, а не тупым родственником по блату…

* * *

Надо сказать, среди чиновников вряд ли возникла какая-то паника – чай, в Пензе живём, мало ли, какая чушь выносится из губернаторского кабинета, и не то ещё видали! Это снова о временах Бочкарёва – некоторые начальники худели, помнится, в приказном порядке, да ещё губернатор курильщиков уволить грозился! Но все потуги заканчивались быстро, ибо тему перешибали новые идеи…

В общем, поживём – увидим. И вряд ли за три часа нынешние областные кормчие найдут ответ, куда делись купленные когда-то для чиновников на местах велосипеды и мопеды… Ведь так никто, кстати, этим вопросом до сих пор и не задался...

» 2022 » Август » 11 » 10:20 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb