"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ - 15 Августа 2020 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

05.09.2022


ЗА ДВУМЯ МАНДАТАМИ И КАК БЫ ВООБЩЕ…

31.08.2022


ИТОГИ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ

20.08.2022


КОМУ В ПЕНЗЕ ЗАКОН НЕ ПИСАН

11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

Скучно начавшаяся имитация предвыборной борьбы за кресло пензенского губернатора обещает несколько оживиться – зюгановцы собрались вытащить на сцену неких потрёпанных "свадебных генералов", по-прежнему считая своих же избирателей идиотами…

Судя по всему, зюгановцы поняли, что на предстоящих губернаторских выборах в Пензенской области допущенный единороссами в качестве главного спойлера т-щ Шаляпин не наберёт и тех семи процентов голосов, которыми оделили избиратели пять лет назад т-ща Симагина – вояжи по райцентрам, где постановочные встречи с немногочисленными сторонниками зюгановской партии выдавались в отчётности за встречи с населением, наглядно показали это. Единороссы же, в свою очередь, видимо, не будут накидывать голосов т-щу Шаляпину, и вопреки установившейся традиции, получить второе место на выборах ему будет сложно.

А причиной тому – речь т-ща Смирнова на недавнем несанкционированном митинге, когда он, принимая собравшихся зрителей за идиотов, заявил, что собрать голоса "муниципального фильтра" для т-ща Шаляпина оказалось плёвым делом! Ибо среди депутатов-единороссов, дескать, много тайных сторонников зюгановской партии. Единороссы, обеспечившие всех спойлеров на предстоящих выборах нужным количеством голосов "муниципального фильтра", дабы выборы были хоть как-то похожи на выборы, такого плевка в руку кормящую уже не простят…

Но оппортунисты совсем потеряли берега. Поскольку народом они считают только тех, кто топчется на их митингах и демонстрациях, то подзадорить своих адептов позвали иногородних крикунов-гастролёров, коих зюгановцы считают известными. И скоро ожидают визит "популярных в левой среде" т-щей Шевченко и Бондаренко – по мнению тех, кто их позвал, этих персон будто бы должны знать по всей земле пензенской вплоть до самого последнего избирателя!

Саратовский т-щ Бондаренко вообще тут нет никто, а вот т-щ Шевченко недавно уже приезжал, речи говорил… Его даже скоропалительно назвали будущим губернатором Пензенской области, да единороссы напомнили, кто тут хозяин на выборах… Вся его здешняя аудитория – это актив пензенских зюгановцев вкупе с кучкой леворадикалов и перманентно-протестующих персонажей неопределённой политической ориентации. И всё.

Тем не менее, как поведали пензенские т-щи, эти иногородние т-щи приедут сюда для поддержки т-ща Шаляпина. Поэтому сразу вопрос – это как? Как конкретно они будут поддерживать? Под руки водить, штаны ему поправлять, слова умные на ухо подсказывать? Или шантажом и угрозами принуждать население голосовать за этого, прости Господи, кандидата в губернаторы? Ведь поддерживать в том смысле, который имеют в виду зюгановцы – пустить в размен личный авторитет на накрутку репутации не пойми кого в глазах населения – это у них никак не получится. Ибо нет никакого личного авторитета у того же т-ща Шевченко в глазах пензенского рядового избирателя. Не говоря уж о т-ще Бондаренко…

Кого будет агитировать т-щ Шевченко за т-ща Шаляпина? Три десятка пензенских леваков и кое-каких "гражданских активистов" неопределённой политической ориентации? Неужто выйдет где-нибудь в райцентре на базарную площадь и начнёт кричать о светлом царстве социализма, который наступит сразу после избрания т-ща Шаляпина губернатором? Даже если и соберётся адекватная, а не прозюгановская, публика (самому т-щу Шаляпину пока это почти не удаётся), то сначала придётся долго пояснять, кто он такой, чем знаменит, и какой ему интерес пудрить мозги людям на территории чужой области, коли сам сидит депутатом во Владимирской! А про т-ща Бондаренко в этом смысле даже и говорить не сто́ит…

Опять же пензенским зюгановцам, видимо, невдомёк, что такая "поддержка" с использованием всяких болтунов-гастролёров может только добавить смеху после того, как подсчитают голоса на выборах. И вполне вероятно, что, сами того не желая, поддержат они вовсе не того, за кого будут здесь "топить" – единороссы-то, судя по всему, вовсе не имели ничего против их присутствия, оговаривая условия участия т-ща Шаляпина в этих выборах!

Одно дело, когда спойлер участвует и получает свою долю голосов молча, к нему нет вопросов. Но совсем другая ситуация, когда спойлер вполне натурально играет роль кандидата, имитирует встречи с населением для отчётности, пользуется услугами всякого рода сомнительных персонажей, не имеющих к региону никакого отношения, а в результате получает кукиш вместо запланированных и согласованных процентов голосов. Не оправдал доверие партии, получается…

Но реальность, как уже неоднократно говорилось, намного проще, если вспомнить, что вся политическая тусовка в России, представленная в Госдуме, является как бы единой театральной труппой. Режиссёр один на всех, касса одна, буфет с коньяком общий, только роли на сцене разные…

И если все остальные спойлеры, призванные в массовку на предстоящие губернаторские выборы, вообще ничего не делают, что заставляет нехорошо призадуматься самого последнего и неграмотного избирателя с Центрального рынка города Пензы, то положение спасает как раз т-щ Шаляпин, борющийся за второе место. Это инсценировки встреч с населением в районах, где участвуют, в основном, только адепты зюгановской партии, опять же листовки, обкомовская газетка, несанкционированные митинги под видом "встреч с депутатами"… Теперь вот вишенкой на торте и организация гастролей иногородних, пусть и вышедших в тираж, но всё-таки ещё умеющих молоть языками одиозных персонажей...

Всё это придаёт видимость настоящей предвыборной агитационной работы. Ведь театр, как известно, начинается с вешалки. Главное – не переиграть самих себя. А то ружьё, висящее на стене, может пальнуть, вопреки сценарию, совсем в другую сторону…

* * *

В предвыборную кампанию для подкупа избирателей принято пользоваться всякими артистами, желательно, известными, если хватит денег, конечно. А также устраивать что-нибудь для детей с раздачей газировки и сладостей – это пока ещё умиляет провинциальных недалёких обывателей. Опять же оказывать кое-какую матпомощь малоимущим и пенсионерам под объективы нанятых журналистов – и на такое ещё клюют в отдалённых сёлах.

Но на всё нужны средства, а игра стоит свеч только тогда, когда есть реальные шансы получить искомый результат. А когда шансов нет, то зачем бросать деньги на каких-то там детей с пенсионерами? Но политические подмостки требуют правдоподобия, и тут на сцену выводят как раз таких ничего не значащих, но в достаточной степени заполняющих пусто́ты в сценарии спектакля, свадебных генералов.

В нашем случае зюгановцы на артистах сэкономили за счёт т-щей Шевченко и Бондаренко. Такую уж дешёвую цену определили сами зюгановцы своему т-щу Шаляпину…  

» 2020 » Август » 15 » 07:42 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb