СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ - 13 Апреля 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

Если в доме нет хлеба, но на крыше есть флаг, то от смены оного хлеб в доме не появится. А вот подраться между собой хозяева уже могут…

У Пензенской области скоро появится новый флаг – без религиозной символики. Идея сменить флаг принадлежит как бы бывшему зюгановцу, а сегодня ярому единороссу губернатору Пензенской области г-ну/т-щу Мельниченко – это его законопроект по смене флага будет рассмотрен на ближайшей сессии областного Заксобрания. Вместо лика Спаса Нерукотворного на флаге будет размещён герб Пензенской области – банально и простенько. И теперь мусульманская составляющая в виде зелёной полосы на флаге есть, а православной не будет. Должны быть довольны и мусульмане, и коммунисты, и зюгановцы, и содомиты-либералы пятой колонны. А для тех православных, кто решит возроптать, есть официальная причина, на которую пензенские власти сами не обращали внимания с момента появления флага со Спасом – Россия является светским государством, и по закону нельзя наносить религиозные символы на флаг территории без исторического обоснования. А потому флаг Пензенской области не был внесён в геральдический реестр Российской Федерации. Тем не менее запретить такой флаг не имели права, вот он и был.

Но старый флаг не будет совсем забыт – он станет личным штандартом губернатора и будет стоять в его кабинете. Ход понятен – г-н/т-щ Мельниченко при назначении на должность обещал оправдать доверие президента Путина, а тот, как известно, глубоко верующий человек. И на всякие возможные неприятные вопросы готов ответ – вот, мол, в кабинете как личный штандарт…

Итак, весьма символично – Спаса убирают с флага Пензенской области аккурат в канун православной Пасхи. Видимо, чтобы православные верующие намного больнее восприняли сию гадкую инициативу областного начальника перед выборами в Законодательное Собрание Пензенской области. И был бы хороший козырь для несистемной оппозиции, да нет её давно в здешних местах – одни придворные оппортунисты да разогнанные либералы-предатели, по своим углам злобно разделяющие "европейские ценности". А всякие там сами по себе недовольные люди давно уже не ходят голосовать.

Но иллюзий никаких больше нет – губернатор, судя по всему, нехристь, но лобызающий иконы ради протокола и показухи. Зюгановец-расстрига под знаменем "Единой России" – нынче это норма. А потому речь не столько об антисоциальной провокации накануне Пасхи, а больше о морально-нравственной атмосфере в здешнем обществе вообще.

По большому счёту, большинству населения Пензенской области абсолютно плевать, чего там нарисовано на её флаге. Многие даже и о прежнем флаге не имели никакого представления, что и понятно – сия символика никак и ни на что не влияет в жизни простолюдина. Портрет ли там чей, снопы ли какие – зарплаты и пенсии нищенские, цены растут, работы хорошей нет, медицина даже платная на ладан дышит… А если уж началась чехарда со сменой флага, так вообще теперь к нему будут относиться, как к простому украшению фасадов казённых учреждений – сегодня один, завтра другой, и какой уж тут патриотизм малой родины…

Зато губернатор в историю войдёт – как же, принял во внимание антирелигиозную фотосессию комсомол-зюгановцев, флаг Пензенской области сменил, избавил, так сказать, от символов православного мракобесия! И новый флаг со снопами – это очень надолго, поскольку законом количество сроков губернаторства не ограничено, и, надо полагать, г-н/т-щ Мельниченко собрался сидеть на своей должности, пока не вынесут или не арестуют. Но не навсегда, коли появился такой прецедент – может, следующий губернатор будет мусульманином! И тогда жёлтый и зелёные цвета на флаге запросто могут поменяться размерами. И Заксобрание на счёт "раз" дружно согласится…

А пока имеем то, что аккурат перед Пасхой лик Спаса Нерукотворного исчезнет с областного флага, а на саму Пасху губернатор в сопровождении свиты пойдёт в храм под телекамеры осенять себя крестным знамением православным. И, может, где-то такая череда событий вызвал бы пересуды, мнения сторон и реакцию толпы… Но не в Пензе – тут можно на публику не обращать внимания, ибо таковая есть масса серая и безликая. Проглотит…

* * *

Кстати, зюгановцы оказались недовольны и новым флагом губернии - корона в гербе им, видите ли, не нравится. Им явно хочется звезду, серп и молот, и всё под лозунгом, призывающим соединиться всех пролетариев...

При власти рабочих и крестьян в лице КПСС вообще не было никаких флагов у регионов, ибо в ту пору пресекалось всё, что давало хоть малейший намёк на демократию, ведущую к пусть даже чисто символическому сепаратизму. И у секретарей обкомов в кабинетах не стояли никакие личные штандарты. И также дул ветер, и солнце светило...

А по нынешним временам скоро у каждого ТСЖ, огороженного высоким железным тыном, может появиться свои флаг, герб и гимн – достаточно только кому-нибудь подать пример. И пусть бы себе! Да только не должны подобные вещи становиться предметами разногласий, споров и двусмысленного толкования. А уж если менять то и дело всякую символику по разным поводам или в силу персональных хотелок, то можно стать и посмешищем на всю Россию. Пенза к тому, видимо, идёт…     

» 2022 » Апрель » 13 » 15:04 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb