СОВЕСТЬ НЕ ПРОДАЁТСЯ! НО ЦЕНА НАЗНАЧЕНА… - 9 Февраля 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

СОВЕСТЬ НЕ ПРОДАЁТСЯ! НО ЦЕНА НАЗНАЧЕНА…

В наше время можно выставить на продажу всё, да не всё продать. Ибо юридические понятия зачастую сталкиваются с понятиями нравственности и морали, если последние ещё остались в обществе…

Всё, что на витрине магазина, да ещё и с соответствующими ценниками, публика воспринимает исключительно как товар. И если что-то из всего этого вдруг не может таковым являться, то продавец должен внятно пояснять каждому покупателю, что, как и почему. Или думать головой, прежде чем вешать ценники на то, что, по сути, продать никак нельзя. Если, конечно, закон не обязывает указывать цену на всё и вся, что имеется в магазине – например, в случае банкротства магазина, когда с молотка идёт и товар, и сами прилавок с витриной. И даже, к примеру, висящие на видном месте в торговом зале портреты храбрых полицейских, когда-то погибших при задержании грабителей, забравшихся в этот магазин – закон есть закон, как бы это безнравственно не смотрелось. И потом всё дело в совести нового хозяина магазина или в таком же законе, обязывающем хранить те портреты на их местах вечно…

Намедни в пензенских СМИ, причём, сначала в "правильных", поднялся переполох по поводу того, что в конкурсную массу обанкротившегося похоронного МУП "Спецбюро", кроме всякого имущества, были включены ещё и братские могилы умерших в годы войны советских солдат в пензенских госпиталях, а также памятники оным, причём, с указанием конкретной цены в рублях за каждый объект.

И повалилось домино – за тему уцепился информационный ресурс либерального толка, причём, именно автора публикации потом и обвинили придворные летописцы в создании фейка. Не обошли своим вниманием это событие и зюгановцы. Последние только ограничились констатацией факта, без проклятий в адрес власти, ибо мало ли что – вдруг это будет камень в огород губернатора г-на/т-ща Мельниченко, а на критику деяний их бывшего подельника по классовой борьбе у них наложено табу…

Разумеется, что разлетевшееся по интернету прискорбное известие о "продаже" братских могил и памятников было воспринято публикой буквально, ибо даже последнему пензенскому комсомольцу понятно, что такое конкурсная масса – это всё то, что выставлено на аукцион, дабы хоть как-то покрыть долги обанкротившегося предприятия. Обыватели справедливо возмутились, начались крамольные пересуды вопреки парадной отчётности о благостной социально-политической атмосфере в регионе.

И тут подал голос сам г-н/т-щ Мельниченко, который, как он выразился, был "возмущён недостоверной информацией". Областной кормчий как бы дал отпор распространителям этой самой "недостоверной информации" – дескать, ничто и никогда, что не позволит, что кощунство и вообще – процедура банкротства МУП "Спецбюро" скоро закончится, ибо долги погашены деньгами из областного бюджета, сиречь за счёт налогоплательщиков.

Теперь мнение. Совершенно понятно, что включение могил и памятников в опись конкурсной массы – дело чисто формальное, как того требует закон. Опись – это одно, а конкретная процедура торгов – это другое. Кто-нибудь может себе реально представить, как вдруг станут торговать братскими могилами? Вместе с тем очень хотелось бы посмотреть на того, кто захочет их купить! И даже если их никто не купит, то в случае действительного ухода в небытие этой похоронной фирмы все эти могилы с памятниками останутся в собственности города – предприятие-то муниципальное, в конце концов!

Однако о моральной стороне события. Понятно, что есть закон. Но не нужно держаться устава, аки пьяный плетня – любой законник-прокурор понял бы, если бы эти могилы и памятники были бы вообще не упомянуты ни в какой описи конкурсной массы. Ибо того законника, кто потребовал бы формально исполнить в данном случае закон, тут же облили бы помоями в информационном пространстве и "правильные" СМИ, и "неправильные"…

Но мы в Пензе живём, где начальники думают только после того, как что-то натворят, и зачастую мы имеем то, что имеем, а в данном случае наблюдаем всего лишь бурю в стакане воды. И, может быть, отчасти от того, что в Пенза представляет собой информационное болото с изнывающими от безделья журналистами и всякими оракулами-активистами...

Но вернёмся к теме. Итак, совесть пока не продаётся. Но цену-то уже назвали... В рублях и копейках. И насчёт фейков – для всего есть почва, для недостоверной информации – тоже. Как начальники делают своё дело, от того и зависит, будет тема для болтовни или нет. В нашем случае журналисты совершенно чисты, ибо не из пальца чего-то высосали, а задали вопросы этим начальникам, которые и подтвердили, что могилы всё-таки можно продать. Но молнии гнева губернатора и его придворных подпевал полетели не в начальников, а именно в того, кто донёс до публики мнение руководящих персон…

Тем временем в ходе пересудов вопрос был поставлен со стороны общественности несколько шире – это напоминание о заброшенных могилах участников Великой Отечественной войны. О них говорилось давно, но информация исходила с "неправильной" стороны, а потому пролетала мимо ушей местных власть имущих персонажей. И если с братскими могилами, находящимися на балансе МУП "Спецбюро" всё в порядке, то частные могилы фронтовиков на пензенских кладбищах, о которых даже ко Дню Победы никто не вспоминает, нуждаются в учёте, уходе, а то и в восстановлении. А потому всем очень хотелось бы прочитать в соцсетях такую же эмоциональную тираду на этот счёт со стороны губернатора.

* * *

Теперь об этом самом "Спецбюро". У конторы, может быть, хорошие перспективы в свете последних новостей насчёт того, что теперь похороны станут госуслугой со всеми вытекающими новыми правилами. Ибо вряд ли после принятия нового закона на этом рынке останется то скопище ритуальных фирм с их междоусобицей и вакханалией цен на производство захоронений. Вот только научились бы муниципалы работать так с клиентами, как частники, а то ведь чисто на зарплате, небось, сидят, а не от количества похороненных граждан харч имеют…

» 2022 » Февраль » 9 » 09:14 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb