ШОУ ПРОТЕСТА ЧУЖИМИ РУКАМИ - 26 Января 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


11.08.2022


ТРИ ЧАСА НА ОТВЕТ ИЛИ ДУХ БОЧКАРЁВА

06.08.2022


НАПОМИНАНИЕ ПРО ЗЛО... ЗВОНОК СВЕРХУ...

30.07.2022


НЕ ПИКЕТ ТАК СТРАШЕН, КАК РЕАКЦИЯ НА НЕГО…

24.07.2022


ПРОГНИВШАЯ ПАРТИЯ И ЕЁ ДЕПУТАТЫ

20.07.2022


ПОСЛЕ ДРАКИ ИСТИНУ ПОЗНАВ…

16.07.2022


БЕЗЫМЯННАЯ ПАМЯТЬ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ

09.07.2022


КРАДЕНАЯ РЫБА В СВЕТЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

01.07.2022


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ПОЧЕСТИ ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ

27.06.2022


БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ…

24.06.2022


АКЦИЮ НЕ ПРЕСЕКЛИ, ДА ПУБЛИКА МОЛЧАЛА…

24.06.2022


ЗА БАНЮ МОЖНО. ЗА ПУТИНА НЕЛЬЗЯ…

17.06.2022


ПЛАНОВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ В СЦЕНАРИИ ВЫБОРОВ

12.06.2022


В ПЕНЗЕ СЛОВО ПУТИНА НЕ К МЕСТУ…

08.06.2022


НА ДВА РУБЛЯ И САМ, И МОСТИК ЛЮДЯМ…

06.06.2022


ИМ ПУШКИН ДО́РОГ, ДА НАЦИСТ ДОРОЖЕ…

01.06.2022


НЕ ОБРЕМЕНЁННЫЕ МОРАЛЬЮ…

ШОУ ПРОТЕСТА ЧУЖИМИ РУКАМИ

Когда в силу договорных отношений с властью нет возможности даже имитировать какую-то оппозиционность, то ради отчётной показухи вопрос очень просто решается чужими руками. Пензенские зюгановцы тому пример…

Зюгановцам веры нет. Особенно, пензенским – им пообещали "ключевые должности" в аппарате главы городской администрации за лояльность к режиму и поддержку мэра Пензы г-на Басенко, а они, зюгановцы, нет-нет, да и метнут в него камень классового гнева в пылу имитации своей оппозиционности. И даже задели имя своего бывшего соратника по борьбе за свободу угнетённых трудящихся, а ныне губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко, вынужденного в своё время сменить партийную масть и формально перейти как бы на другую сторону баррикад во благо своей карьеры. Правда, сейчас зюгановцы не изображают лобовые атаки пикетными плакатами с именами этих персон в плане предания их всеобщему презрению трудящихся, а шалят как бы исподволь да чужими руками, с удовольствием констатируя факты, к которым они, зюгановцы, вроде как бы и не имеют никакого отношения…

Итак, суть события. В прошлую зиму тоже было много снега. И пензенские комсомол-зюгановцы однажды под покровом темноты разукрасили ряд сугробов надписями с упоминанием имени тогдашнего мэра Пензы г-на Лузгина. Сие художество тогда вызвало некоторый резонанс в обществе, но снег коммунальщики лучше убирать не начали. Однако действо с краской на снегу было, судя по всему, взято на вооружение зюгановцами на будущее – безопасно и у прохожих откладывается в памяти лучше, нежели какая-то пятиминутная фотосессия с протестным плакатом для отчётности.

И вот снова краски на снегу. Но, как повествует сайт т-ща Падалкина, это дело рук будто бы неких рядовых граждан, недовольных бездеятельностью своей управляющей компании. Дескать, присвоение сугробам имён губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и главы администрации города Пензы Александра Басенко – это попытка привлечь внимание к проблеме и добиться того, чтобы снег со двора был вывезен, а территория своевременно очищалась…

Ну, пензенский обыватель, может быть, и поверит, что имена мэра и губернатора на снегу есть идея недовольных горожан. Да только из этих разукрашенных сугробов торчат уши самих зюгановцев, засветившихся с такими художествами ещё в прошлом году. И то, что описание нынешнего протестного действа подобного рода появилось сразу на сайте т-ща Падалкина, красноречиво говорит об этом. Оно и понятно – хоть никаких "ключевых должностей" г-н Басенко так пока и не выделил в своей команде для зюгановцев, но надежда умирает последней. Опять же краски на снегу, пусть и чужими руками – это как бы напоминание мэру с губернатором, что негоже обманывать с должностями-то, ибо не враги же зюгановцы, а свои родные оппортунисты…

Теперь, объективности ради, про сам снег. Популизм на критике власти за якобы некачественную уборку снега – вариант беспроигрышный. Будь тот же г-н Басенко хоть семь пядей во лбу с целой армией снегоуборочной техники, ликвидировать снежный коллапс везде и прямо сейчас совершенно невозможно. Это отлично понимают и зюгановцы, которые сами не захотели найти в своих рядах подходящую кандидатуру на пост мэра хотя бы для формального участия в так называемом конкурсе на это место. А от вопросов со стороны своих же адептов на этот счёт отмазались рассказом про вышеупомянутые обещания "ключевых должностей"…

Действительно – а вдруг единороссы и назначили бы мэром зюгановца в отместку за их вечную пустую болтовню! И тогда какие-нибудь молодогвардейцы расписали бы сугробы его именем, что сильно ударило бы по репутации пензенских зюгановцев, и без того совершенно ничтожной.

А так всё нормально – г-на Басенко при назначении на должность поддержали, обещанные "ключевые должности", может быть, всё-таки вот-вот будут пожалованы, благо что портфели в городской власти тихой сапой освобождаются, а кто там и что рисует на сугробах, то будто бы просто некие недовольные горожане…

Конечно, для мэра, чьё имя на снегу, сей факт как слону дробинка. Специфика самой должности предполагает подобные вызовы, а то ещё и хлеще – вспомним, как всякие протестующие поносили г-на Чернова, много чего натворившего, пребывая на этом посту! А вот то, что к сугробам на территории, за которую несёт ответственность целый отряд всяких начальников, приплели ещё и имя самого губернатора г-на/т-ща Мельниченко – это перебор. Даже когда именем г-на Лузгина снег раскрашивали, про тогдашнего губернатора г-на Белозерцева, ныне томящегося в узилище за мздоимство, почему-то не вспоминали, хотя какие комья грязи в ту пору в него только ни летели по всем остальным поводам!

Правда, с нынешним губернатором зюгановцы подстраховались, ибо не могли не знать, что их бывший подельник по партии весьма болезненно относится ко всякого рода "наездам", да ещё и явно не по адресу! И потому как бы оговорку сделали – дескать, он неоднократно выступал с критикой управляющих компаний, которые должным образом не убирают снег во дворах, и так далее, всё такое хвалебное... 

Однако факт есть факт – г-ну/т-щу Мельниченко надо всеми силами доверие Путина оправдывать, а тут, понимаете ли, осрамили на сугробе…

Короче говоря, новый персек обкома пензенских зюгановцев т-щ Филяев так и не осознал всех тонкостей текущего политического момента, а региональное министерство внуинполитики так ещё и не наладило должный пригляд за придворными оппортунистами. А давно пора – осенью выборы в региональное Заксобрание, и если там окажется зюгановцев более плановых двух, то губернатору придётся серьёзно отвечать за оказанное ему Путиным высокое доверие…

* * *

А вообще имена мэра и губернатора на сугробах мало кого торкают при низком авторитете местной власти, и хорошо, что ещё зюгановцы в этом плане с оглядкой действуют – будь то действительно инициатива кого из горожан, то без мата тут вряд ли обошлось бы.

А вот как показала более давняя практика по другим регионам, мгновенную реакцию коммунальщиков чуть ли не во главе с мэрами и депутатами вызывают иные надписи на неубранном снегу – какая-либо хула на Путина, к примеру. Да и хвалебные художества в адрес мошенника и экстремиста Навального куда более результативные в смысле уборки снега… Но в Пензе, к счастью того же губернатора, уже нет никого, кто осмелился бы на подобные выходки.

» 2022 » Январь » 26 » 09:45 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb