ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ" - 28 Октября 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ШАБАШ ВОКРУГ ТОКАРЯ ЗА ЕГО "СВОБОДУ"

Давеча в Пензе был какой-то "марш рабочих окраин". Эти самые "рабочие окраины" в менее чем три десятка голов прошлись по скверу и устроили в защиту рабочего класса от буржуев митинг у памятника токарю. Но представителем рабочего класса тут оказался только этот самый памятник-токарь…

Вообще-то мероприятие это носило официальное название – "Антикапитализм". Естественно, его организовали и провели левые в лице зюгановцев – это комсомольцы и леворадикалы. Присутствовали, если судить по тому, что вещал сайт пензенских леворадикалов, и кое-какие депутаты-зюгановцы из гордумы. Ну, ещё там были кое-кто из других левых – против капитализма, всё-таки. А также участвовал некто из партии "Яблоко" – видимо, сей активист просто запамятовал насчёт политической платформы своей партии и перепутал окопы. Бывает – например, среди тех, что именовали себя националистами, многие на поверку оказались и оголтелые нацисты, и зюгановцы… А среди единороссов полно негласных т-щей, хранящих на всякий случай в тайниках партбилеты с портретом т-ща Ленина. Однако к теме.

За день до этого комсомольцы, вооружившись плакатами, вышли в центр города зазывалами на своё мероприятие. И, как утверждает главный комсомолец т-щ Рогожкин, "прохожие активно интересовались темой акции, подходили и задавали вопросы". Но эти прохожие, видимо, поняли, с кем имеют дело, и, кроме самих зюгановцев, на этом шабаше, куда комсомольцы звали публику для массовки, никого из нормальных граждан, разумеется, не было…

Речь, собственно, не конкретно об этом хождении т-щей с революционными мыслями по скверу и митинге. Всего лишь заурядное лицедейство младозюгановцев с флагами, да какого-то "буржуя" вели под игрушечным автоматом, банальные речи об угнетении трудящихся, классовой борьбе, про ужасающее положение молодёжи, отсутствие перспектив… И что социализм неизбежен, а Ленин жив… Опять же была принята резолюция с судьбой не далее обкомовской мусорной корзины… В общем, чтобы понять, что это такое было, вовсе не обязательно там быть. Ибо это зюгановцы.

Разговор несколько об ином – сайт леворадикалов всё это обозвал неким "маршем рабочих окраин", а митинг состоялся у памятника токарю. Дело в том, что хотели обозначиться где-нибудь в центре города, но пришлось митинговать здесь. А потому в оправдание сего сделали акцент, что, мол, весьма символично – сквер машиностроителей, соответствующий памятник...

Итак, кто-нибудь из митинговавших там мог бы назвать модель станка, у которого стоит токарь? Вопрос более понятный – кто-нибудь из этих "защитников трудящихся" сам является этим самым рабочим классом? Кто-нибудь из этих "антикапиталистов" задался вопросом, почему их, "защитников трудящихся", всего лишь жалкая кучка, а сами трудящиеся смотрели со стороны на этих крикунов, как на идиотов?

А ещё там размахивали игрушкой-автоматом – кто из них, за редким исключением, служил в армии? Да чтобы не полицией быть поутру пойманным и туда под конвоем отправленным, да чтобы не сматываться втихомолку самовольно домой по случаю, а чтобы отслужить по-людски?

Эти все, что пришли к памятнику токарю с транспарантом "Россия будет свободной", просто понятия не имеют, о чём мечтают. Попробовали бы при социализме прогуляться с таким вот лозунгом! Да и вообще с любым, который не про КПСС, Ленина и коммунизм... Показали бы им тогда "свободу"! В 1962 году в Новочеркасске вышли, было, рабочие окраины, хлеба попросить у "народной власти", до сих пор тамошние жители слышат эхо автоматных очередей…

Но суть в том, что никто из этих вот, которые бесновались около памятника токарю, отнюдь не мечтает попасть в социализм. А уж рабочий класс, который они тут попытались собой представить, тем более. Сегодня нормальный квалифицированный рабочий "сто́ит" намного больше, чем все эти собравшиеся крикуны вместе взятые. Страдающие за судьбу пензенских пролетариев леворадикалы и комсомольцы ни разу не заходили в цех, а то им "разъяснили" бы там и о правах трудящихся, и про угнетение. И ответили бы на вопрос, который постоянно громко задаёт одна возмущённая тётя на всех ноябрьских демонстрациях зюгановцев – почему среди т-щей с кумачами нет ни одного представителя рабочего класса?

Молодёжь, чьё положение, по мнению зюгановцев, просто ужасающее, сегодня страдает, в основном, от того, что не всякому выпадает счастье просиживать задницу в офисе за приличную зарплату. И даже сам т-щ Рогожкин, судя по всему, вовсе не собирается после окончания учёбы ехать в сельскую школу и преподавать историю. Он весь в классовой борьбе, а потому вряд ли вообще пойдёт куда работать. Да и от армии спрятался надолго за депутатский мандат…

Но в стране больше не будет социализма, при котором не работали, а ходили на работу. И на предприятиях больше не содержат целые коллективы бездельников только ради того, чтобы весь мир видел, что у нас нет безработицы. Ибо результат такого социализма уже видели – километровые очереди за колбасой в магазине "Три поросёнка" на улице Московской, а также талоны на носки, мыло, зубную пасту, табак, муку, сахар, масло, стиральный порошок и т.д. А также постоянный жребий в трудовых коллективах на телевизор, холодильник, утюги и приличные зимние сапоги…

Хороший сварщик даже в бедной Пензе сегодня зарабатывает 60-70 тысяч рублей. Токарь с головой и руками не из жопы – столько же. Грамотный квалифицированный рабочий на фоне толпы ненужных менеджеров, экономистов и юристов сегодня сам ставит условия работодателю, иначе иди и поищи среди толпы дипломированных "специалистов" хорошего токаря… В общем, кто кого "угнетает" – это ещё вопрос.

Около памятника токарю топтались, как сказано выше, и зюгановцы, коих недавно избрали в депутаты гордумы. Т-щ Рогожкин, кстати, тоже в их числе, сразу ставший центром внимания публики на каждой сессии и получивший псевдоним "депутат Чижик". И имела место весьма интересная реакция на этот самый "марш рабочих окраин" со стороны его соратников по борьбе за социальную справедливость и свободу трудящихся:

Действительно – люди ждут обоснованных предложений в городской бюджет от депутатов-зюгановцев, чтобы тарифы ЖКХ были снижены на фоне роста цен на энергоносители (это только пензенские зюгановцы знают, как такое сделать), да чтобы в городском транспорте бесплатно ездили школьники. Обещали перед выборами именно это, а не фиглярство с "арестованным буржуем" у памятника токарю! А то ведь тот же т-щ Хомец, депутат с молотком и отвёрткой, запросто подтвердит, если вместо того, чтобы непосредственно сооружать скамейку для алкашей, устроить митинг на тему, как правильно её соорудить, алкаши так и останутся валяться на земле…

Итак, некие "рабочие окраины" числом в три десятка голов промаршировали, а потому вывод – послал бы этот токарь по известному адресу всю эту публику типичными пролетарскими выражениями, если бы ожил хотя бы на минуту…

И всё-таки! Прежде чем устраивать шабаши за свободу трудящихся около памятника токарю, сходили бы в цех к любому токарю живому. Хоть разок. Например, на тот же "СтанкоМашСтрой", от которого этот памятник. Да поинтересовались бы у настоящего представителя рабочих окраин, почему он не пришёл на этот "Антикапитализм" повозмущаться насчёт своего "угнетения". Он не памятник, он ответит! И, наверное, спросит т-ща Рогожкина, когда его, токаря, дети начнут питаться в школе бесплатно, как обещали зюгановцы?

А то ведь однажды надоест рабочему классу вся эта потешная публика с кумачами, которая вкупе с единороссами, справороссами, жириновцами давно и сладко паразитирует на государственном бюджете. И тогда действительно будет марш рабочих окраин, последствия которого для самих себя тот же т-щ Рогожкин с подельниками по классовой борьбе даже не представляют…

* * *

Год назад на таком же "Антикапитализме" леворадикалы собирали подписи за отставку губернатора Ивана Белозерцева. До сих пор судьба собранных подписей известна только самим леворадикалам, как и перестали они вдруг в один момент лицедействовать на улицах с картонной фигурой главы региона. Ныне у памятника токарю не обмолвились ни словом за отставку губернатора, не вспомнили и про подписи. Это тема отдельная, но уже давно понятно, что этих, которые орут против капитализма из-под кумачей, можно запросто нанять поорать и за какой-нибудь "Антикоммунизм"...


» 2019 » Октябрь » 28 » 08:17 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика