ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ… - 26 Декабря 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ПУСТЬ И ТЕРПИЛЫ, ДА НЕ ИДИОТЫ…

Создатели кино о том, как Навальный звонил чекисту, который рассказал, как принимал участие в его "отравлении", рассчитывали, что люди идиоты. Но перестарались, и выставили на посмешище самих себя…

Сначала про оппозицию. Если бы в России не было свободы инакомыслия и права публично выражать своё мнение, власть никогда не узнала бы, в какой значительной степени её поддерживает население. В Советском Союзе официально считалось, что весь многонациональный народ единодушно одобряет политику партии и правительства, что не видит иного пути, как под знаменем марксизма-ленинизма строить светлое будущее и всё такое прочее. Считалось, что другого мнения не было, ибо быть не должно. А если кто и осмеливался усомниться вслух в правильности курса тогдашнего режима, именовавшегося властью рабочих и крестьян, то смутьянам быстро находили места в мордовских лагерях и спецпсихушках.

И результатом был 1991 год – для ортодоксальных партфункционеров стало громом среди ясного неба, когда весь этот многонациональный народ, дружно шедший к коммунизму, в едином порыве вытер ноги о кумачи и разбежался по национальным квартирам со своим видением будущего…

Сегодня есть как бы оппозиция. Настоящей-то почти нет, так называемая "системная" в лице оппортунистов-зюгановцев тоже не в счёт. Но профессиональных "несогласных" болтунов предостаточно, чтобы порой выводить некоторое количество публики на улицы, дабы по факту сообщить власти, что опасаться народного гнева по какому-либо поводу не следует, ибо смотри, Кремль, как нас мало…

Да, действительно – население, так или иначе, но поддерживает власть. А лично Путина поддерживают около 70-ти процентов опрошенных, если верить социологам.  

Недовольные пенсионной реформой, безработицей, ростом цен на всё и вся, разгулом удельной бизнес-мафии на местах, кумовством в органах власти, но молчащие. Терпилы, одним словом. Ибо видели времена хуже. Например, пенсии нынче, хоть и смехотворные, но платят вовремя, а не с задержкой в полгода, когда всякие проходимцы, назвавшиеся демократами, были у власти и почти успели угробить страну, при этом за десять лет лихо набили себе карманы.  

И теперь о главном – кино о том, как Навальный звонит якобы ФСБэшнику, а тот ему сходу рассказывает про отравленные трусы, набрало уже более 20-ти миллионов просмотров. Поначалу эти, которые за "европейские ценности", бухнули в литавры на сей счёт, да быстро угомонились – люди-то кино посмотрели, да вот митинговать никто не пошёл… Мало того – обсуждать в соцсетях почти никто не стал, кроме самих господ, что с придыханием говорят про Европу, да палкой туда их не выгонишь…

А тут и соцопросы подоспели. И либералы просто впали в истерику от того, что половина опрошенного населения страны не верит ни в какое умышленное отравление Навального российскими спецслужбами. В крайнем случае, это была, по мнению обывателя, провокация сакрального характера со стороны врагов Отечества или просто чья-то личная месть. Ибо перестарались инсценировщики, пытаясь показать публике спецслужбы полными идиотами – люди хоть и терпилы, да имеют собственное мнение, к великой печали кликушествующих "несогласных".

Но мало того! Бытует в народе и ещё одно мнение – да хоть бы и отравили действительно этого прозападного вещуна, кто бы пожалел-то… Менталитет такой у публики ещё со сталинских времён – ничего не сто́ит властям однажды собрать многотысячный митинг против нынешних "врагов народа" с требованием передушить их, как бешеных собак. И ведь люди будут орать так же от души, как орут адепты Зюганова на их митингах…

Давеча пронеслась весть по интернету, что за незаконное проникновение в чужое жилище возбуждено уголовное дело в отношении г-жи Соболь – подельницы Навального по борьбе с путинским режимом. И её даже задержали на 48 часов. Раздались, естественно, вопли со стороны жаждущих свободы гей-парадов – дескать, за звонок в дверь, дескать, это месть режима, произвол и всё такое. А потом, когда Следком прояснил ситуацию, либералы разом смолкли. Ибо налицо действительно факт банальной уголовщины.

Где тут правда, а где нет – пока не важно, ибо суть в том, что возопило ртов – раз-два и обчёлся, да и то перед своими компьютерами! А людям, например, на пензенском рынке, абсолютно было насрать, чего там случилось с какой-то Соболь, да хоть изнасилуй её целая рота Росгвардии! Ибо для подавляющего количества российского населения эти, которые против Путина – нет никто, мягко говоря…

И это реалии бытия российского – людям не нравится, но жить ещё можно. Когда же станет невмоготу, то никакие драконовские запретительные законы насчёт всяких публичных акций не помогут – Николай II в феврале 1917 года тоже никаких демонстраций не разрешал… Но в любом случае эти, которые якобы за справедливость и против коррупции, могут сколько угодно устраивать шоу с "отравлениями", вламываться в чужую личную жизнь, распинать себя на крестах на Лубянке, да хоть даже и по делу действительно протестовать – народу на них плевать.

Для полной ясности вспомним, как недавно были обнародованы видеозаписи с избирательных участков, что в Бессоновке Пензенской области! Там в открытую щитами закрывали видеокамеры и чего-то вбрасывали в избирательные урны. Что, массы возмутились и ринулись к Жёлтому дому в Пензе вытаскивать новоизбранного губернатора из его кресла? Чёрта с два! Его Путин по факту назначил, да и выбирать-то было не из кого в той потешной компании кандидатов-спойлеров, а потому публике абсолютно до одного места, кто там и чего вытворял на избирательных участках…

* * *

Если говорить о каких-то перспективах оппозиции в России, то их нет. Ибо нет той движущей силы, которая действительно выражала бы интересы народа, а не просто кормилась на поприще перманентной борьбы с правящим режимом или имитации оной.

Например, на всю Пензенскую область от силы наберётся сотни три-четыре активных зюгановцев, среди которых всего полтора десятка т-щей, именующих себя комсомольцами. А те толпы молодняка, что ещё недавно таскались за либералами, оказались вовсе не сторонниками Навального, а просто тусовщиками от безделья. На них один раз прикрикнули, они и по норам…  

Это всё о настроениях масс – на баррикады по призыву красных они не пойдут, за пидорасами лизать ноги неграм – тоже. И это отлично понимают профессиональные возмущенцы всех мастей. Но чем-то кормиться надо, если лодыри по природе…

А сменить власть всё-таки можно. Для этого никакие крикуны-революционеры или блогеры-правдорубы не нужны. История свидетельствует, что всего лишь достаточно наладить саботаж в системе продовольственного снабжения населения, что под силу только тем, кто опять же сидит на олимпе власти. В 1991 году люди вовсе не демократии и европейских свобод захотели – жизнь по талонам развитого социализма надоела…


» 2020 » Декабрь » 26 » 09:45 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика