Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

Чтобы возникло желание зачать ребёнка, в первую очередь, оказывается, нужны не средства, чтобы его потом содержать, не хоть какое-то сносное жильё, а углубленная диспансеризация, красивая детская площадка за окном и правильная организация семейного досуга…

На следующий день после того, как губернатор Пензенской области т-щ Мельниченко в ходе своей прямой линии нарисовал в цвете прекрасное будущее пензяков, к нему с рабочим визитом нагрянула заместитель Председателя Правительства РФ г-жа Голикова. Суть события – это планы по осуществлению пилотного проекта по стимулированию рождаемости. Как было сказано на сайте областного правительства, одна из составляющих проекта – создание эффективно работающей системы медицинской помощи женщинам, особенно желающим иметь ребенка. К примеру, это углубленная диспансеризация, повышение комфортности в лечебных учреждениях, создание женской консультации и всё такое прочее. А вот про обеспечение и гарантии необходимого благосостояния семей как-то ни слова…

И решено было начать повышать рождаемость пока в Сердобском и Земетчинском районах. Столичная гостья в сопровождении т-ща Мельниченко и других высокопоставленных персон регионального значения посетила детскую поликлинику Сердобской ЦРБ, где кое-что посмотрела, кое с кем пообщалась – в общем, шаблонный сценарий визита большого чиновника.

Без общения с народом нынче нельзя. И по случаю оказавшимся под рукой молодым мамашам г-жа Голикова поведала, что она приехала обсудить проблемы демографии, чего-то там понять в плане создания социальной среды, обсудить и подписать комплекс мероприятий на 2024 год, который дополнит традиционные меры поддержки семьи в Сердобском и Земетчинском районах. Чтобы, дескать, молодёжь не уезжала, а на родине плодила детей, которым дадут, стало быть, достойное воспитание…

А потом в областном правительстве было совещание, посвящённое вышеупомянутому пилотному проекту, и  подписан комплекс мероприятий по стимулированию рождаемости в Пензенской области. Там г-жа Голикова изрекла нечто трудно усваиваемое, цитата:

 – Может показаться, что тема, которую мы обсуждаем сегодня, исключительно социальная, но на самом деле она не социальная. Это тема, которая связана с организацией нашей жизни. Я напомню, что основная цель, которую президент страны поставил в 474-м указе – это сохранение населения, здоровья и благополучия людей. Это всеобъемлющая цель, цель над всеми целями, поскольку она охватывает чрезвычайно чувствительные и важные темы…

Потом по ходу совещания она спроецировала это на Пензенскую область с постановкой задач, цитата:

– То, что Пензенская область согласилась участвовать в пилотном проекте, это очень большая ответственность, потому что это непросто. Нам с вами предстоит пройти путь оценки правильности тех мер, которые реализуются сегодня по всем направлениям, где-то, возможно, скорректировать меры, где-то чуть по-другому расставить приоритеты с тем, чтобы добиться той среды, где будет комфортным создание семей, в которых будет три ребенка…

Вот-вот, всё просто и понятно. Осталось только подняться, взмахнуть рукой и "пройти путь оценки правильности тех мер, которые реализуются сегодня по всем направлениям, где-то, возможно, скорректировать"…

Теперь мысли по поводу. Пресс-служба губернатора поведала кое-что, всё-таки похожее на конкретику. Было сказано, что в комплексный план по созданию комфортной среды для проживания включены ремонт и строительство больниц, школ и детских садов. А также ремонт дорог, водопроводов, систем уличного освещения. Предусмотрено благоустройство скверов и детских площадок. Не забыли и о развитии сети общественного транспорта. Будет уделено внимание организации семейного досуга и созданию условий для культурного развития детей и взрослых… 

Сразу вопрос – для кого всё это и где? Представим себе такую картину – сидит молодой чувак в съёмной квартире без нормальной работы и каких-либо перспектив, мечтает о лучшей доле и потихоньку спивается. А тут ему и сквер, и детская площадка под окном, и досуг семейный! И почему-то г-жа Голикова вкупе с т-щем Мельниченко считают, что сей чувак мигом побежит просить руки и штамповать детей к засидевшейся в девках соседке, живущей в аварийной хрущёвке с родителями…

А соседка тем временем вовсе не собирается связывать свою судьбу и плодить нищету от голодранца! Нынешним прагматичным девицам только состоятельных и перспективных женихов подавай… Пусть и не мажоров из семей олигархов, но хотя бы деловых мужиков, которые хоть что-то имеют за душой. А это самое "хоть что-то" сегодня только одно – жильё и стабильная хорошо оплачиваемая работа, а лучше бизнес. Именно это, в первую очередь, нужно для продолжения рода, а не пустой детсад с красивыми качелями за окном съёмной квартиры…

Однако не сто́ит утверждать, что т-щ Мельниченко с г-жой Голиковой таких прописных истин не знают. Знают, понимают, но у них работа такая – бла-бла-бла в свете 474-го указа Путина. Приехала г-жа Голикова в Сердобск, толкнула речь и снова на свои небеса, занялась другими делами. А следом за ней в Москву или ещё куда, где посытнее, поехала сердобская молодёжь. Ибо ей, сердобской молодёжи, чтобы размножаться, нужны условия жизни здесь и сейчас с возможностями добычи хлеба насущного такими же, как у ровесников из другого мира, то бишь из столицы, а не когда-то потом…

Тем не менее пилотный проект существует, и посмотрим, Бог даст, как в Сердобском и Земетчинском районах подпрыгнет демография. Какие-то рубежи и сроки, правда, не указывают, когда просто толкут воду в ступе, но запомним и будем периодически отслеживать. А вдруг и взаправду после подписания вышеупомянутого "комплекса мероприятий на 2024 год" сердобская и земетчинская молодёжь перестанет разбегаться с малой родины за лучшей долей! И глядя на новый асфальт да сквер за окном, наш чувак из съёмной квартиры, отбросив грустные думы о хлебе насущном, сойдётся по любви с соседкой, и начнут они вовсю плодиться…

И ещё – под этот пилотный проект из федерального бюджета упадёт девять с половиной миллиарда рублей. Может, именно в этом истинная суть события? Ибо есть, что пилить, в России, чай, живём...

* * *

Автора можно обвинить в однобоком суждении о нашей славной пензенской молодёжи, и даже найти в пример пару индивидуумов, которые ударно трудятся на местных производствах за высокую зарплату, женились не по расчёту и уже вот-вот выплатят ипотеку в связи с рождением очередного ребёнка. Бывает.

Но чтобы уяснить общую картину в молодёжной среде, следует окунуться в эту среду не посредством официальных мониторингов, собраний, прямых линий и завлекаловом во всякие патриотические движения, а просто посмотреть и послушать их в антураже серой повседневности. И тогда можно будет понять, что уже с 5-6 класса детишки только и ведут разговоры в соцсетях и просто в школе на переменах, как после окончания школы свалить из "благодатного" Сурского края туда, где живёт мадам Голикова. Каким бы мёдом пилотных проектов тут, в Сурском крае, ни было намазано.

Ибо коротка жизнь человеческая. И всякие там социальные блага за окном съёмной квартиры, сжирающей половину нищенской зарплаты, могут и не понадобиться…

» 2023 » Декабрь » 9 » 13:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb