Главная   Вход

О чём тут речь


21.02.2024


НАВСТЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

22.01.2024


ВЫБОРЫ ПУТИНА – В РОЛИ СОБЧАК ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖДИН

26.12.2023


ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ПЕНЗЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

15.12.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ВРЕДИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ КСТАТИ...

09.12.2023


ПРОЕКТ ПО ЗАЧАТИЮ В СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ

08.12.2023


ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

30.11.2023


ЦЕНА ГОЛОСА КАК СУТЬ ВЫБОРОВ ПУТИНА

22.11.2023


ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

06.11.2023


КУМАЧИ У ДРАМТЕАТРА – ПО ДЕЙСТВУ И МЕСТО…

29.10.2023


ПОЗОРНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ ПЕНЗЫ

24.10.2023


ОНИ ВКУШАЛИ КОЛБАСУ НЕ ПО ТАЛОНАМ...

16.10.2023


АРБЕНИНА В ПЕНЗЕ ВЫЯВИТ ВРАГОВ РОССИИ

13.10.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – ЧЕКИСТ ВМЕСТО ГЕРОЯ-ГУСАРА

ПРЯМЫЕ ЛИНИИ В КРИВЫХ РЕАЛИЯХ…

Всякий региональный начальник в России нынче должен находиться в тесной связи с народом. Или хотя бы имитировать таковую для отчётности перед вышестоящим начальством…

Давеча губернатор Пензенской области господин, а с недавних пор, видимо, снова товарищ Мельниченко провёл в прямом эфире так называемую прямую линию. Типа, отвечал на всякие вопросы жителей региона. Типа, даже на самые неожиданные. И будто бы методом случайного выбора, который картинно осуществляли привлечённые к этому событию работники редакций придворных СМИ. Сие мероприятие, разумеется, транслировалось местными телеканалами, а также в соцсетях – в общем, наивный обыватель при желании мог запросто полюбоваться на губернатора и с умилением послушать его проникновенные речи без бумажки в ответ на якобы любой вопрос. Конечно, режиссура этой прямой линии оставляет желать лучшего и натягивает чуть более чем на школьную художественную самодеятельность. Но ведь и губернатор вовсе не президент, чтобы подобные действа обставлялись на самом высоком профессиональном уровне – для сельской местности и так сойдёт…

Чтобы обыватель понял, зачем всё это, то, во-первых, так положено нынче – связь с народом. А во-вторых, нужно вспомнить, что скоро состоится такая же прямая линия с самим Путиным. А по опыту прошлых лет известно, как трясутся губернаторы в преддверие такого события – ведь вопрос, поднятый на прямой линии Путина, может прозвучать и с подотчётной территории! Мандражируют, правда, не все, а только те, у которых не хватает связей в верхах, дабы заранее знать, что такой-то вопрос с подотчётной территории запланирован к озвучиванию, и тогда можно будет сходу уверенно отвечать в прямом эфире Путину, жонглируя цифрами, как будто прямо из головы…

Но в любом случае очень хорошо поможет вывернуться из щекотливого положения быстрый ответ – дескать, мы тут, дорогой наш Владимир Владимирович, уже провели свою прямую линию, такой вопрос был уже задан (не станет же Путин проверять!), стоит на контроле, даны поручения, работаем, виновные будут наказаны, в общем, всё в ажуре…

Итак, прямая линия с губернатором Пензенской области т-щем Мельниченко. Всё по-настоящему – студия, ведущие, ёлка… Даже сурдоперевод организовали. Не хватает пока кумачей на заднем плане с портретом т-ща Ленина, но всё, надо полагать, ещё впереди.

Опять же периодические кадры из какого-то помещения, где сидят некие люди и с серьёзным видом что-то там отстукивают по клавиатурам ноутбуков. И на этом фоне работники редакций придворных СМИ озвучивают вопросы губернатору…

Озвученные вопросы, в основном, были на бытовые и хозяйственные темы. Насчёт дорог, воды и благоустройства. В подавляющем большинстве они решаемы на уровне районного и сельского начальства с выходом, если нужно, по команде на вышестоящие инстанции – всё зависит от стиля руководства областного начальства. Но прямая линия с губернатором должна быть, и вот она была.

Организаторы постарались – какой бы "внезапный" вопрос ни был озвучен, у т-ща Мельниченко был готов на него ответ. Без шпаргалки прямо-таки целые доклады в цифрах…

Ведущие были под стать герою передачи. Вели себя так, чтобы простолюдины никак не усомнились, что все вопросы не заранее отрепетированы. Профессионалы...

Про медицину было особо сказано – цифры пулемётом из головы про количество оборудования, ремонт и всё такое прочее. Про врачей, которых не хватает, но скоро будут… 

И было даже смешно и противно. Если бы т-щ Мельниченко, как все смертные, ждал бы по три месяца очереди на постановку в очередь на УЗИ, а потом ещё месяц ожидания самой процедуры, то помалкивал бы… А если губернатору или кому из числа его окружения понадобится помощь гастроэнтеролога, то к ним он явится здесь и сейчас. Но для простых смертных в пензенских поликлиниках всего четыре таких специалиста, к которым на сегодняшний день, естественно, нет записи на приём…

А байки, что кто-то там учится по целевому набору, и скоро врачей будет в Пензе, как собак бродячих, мы слышим уже со времён губернаторства ныне покойного Василия Бочкарёва. В общем, речи т-ща Мельниченко никак не торкнули обывателя до умиления…

Ну, и про всё остальное в таком же духе. Детишки из детдома на экскурсию в Пензу попросились – обязательно будет исполнено… Про семьи участников СВО не было забыто – с них и начали, ибо тема актуальная… В конце традиционное снятие с ёлки бумажек с пожеланиями чьих-то детей. Будут, разумеется, исполнены…

В общем, было затрачено два часа эфирного времени на полные оптимизма доклады без запинки. И даже на секунду не случилось закатывание очей в потолок, дабы чего-то "вспомнить" для правдоподобия – дескать, впервые слышит вопрос! Короче говоря, кино было о том, как т-щ Мельниченко знает и помнит всё – вот такой он заботливый губернатор! Голосовавший, будучи ещё сенатором Совфеда, за повышение пенсионного возраста...

Всех действительно заданных т-щу Мельниченко вопросов и ответов на них мы, разумеется, не услышим, что и понятно – наверняка были вопросы, не очень-то удобоваримые для областного начальника, да и времени много надо на такую полномасштабную прямую линию. Правда, т-щ Мельниченко обещал всем обязательно ответить индивидуально, а потому ждём обнародования в соцсетях шаблонных отписок чиновников. Например, известный пензенский журналист Павел Арзамасцев накануне прямой линии задал 37 вопросов и на 12 из них получил ответ ещё до события.

Тем не менее задача этой, прости Господи, прямой линии была выполнена – если бы кто свалился с небес на землю прямо в Пензе к телевизору в момент этого шоу с вопросами и ответами, сходу подумал бы, как хорошо жить в данной местности! Тут тебе и новый корпус краеведческого музея, тут тебе и открытие очередного бюста местному выдающемуся деятелю советского прошлого, и где-то там детсад, который то ли открылся, то ли не открылся…

И совсем никому не интересно, почему молодёжь мечтает уже с ранней школьной скамьи свалить из Пензы куда подальше.

* * *

Внимательно посмотрев эту телепередачу, ваш покорный слуга вышел на вечерний променад, дабы переварить на воздухе всё увиденное. За помощью обратился к мужикам во дворе – мол, как они расценили только что закончившуюся прямую линию т-ща Мельниченко? Но был послан в известном направлении… Вместе с т-щем Мельниченко. Аналогичная реакция была и со стороны некоторых знакомых, коим по наивности позвонил с тем же вопросом.

Нет, не потому что люди были в чём-то несогласны или в чём-то разочарованы после этой прямой линии. Просто её далеко-далеко не весь пензенский люд смотрел за ненадобностью впустую тратить время на выслушивание чьих-то громких речей. Особенно после того, как тот же т-щ Мельниченко давеча своим указом по максимуму поднял стоимость коммунальных услуг в Пензенской области с июля следующего года…

» 2023 » Декабрь » 8 » 06:24 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb