ПРЕДВЫБОРНО ВОСКРЕСШИЕ, АКТИВНОСТЬ ИМИТИРУЮЩИЕ… - 10 Февраля 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ПРЕДВЫБОРНО ВОСКРЕСШИЕ, АКТИВНОСТЬ ИМИТИРУЮЩИЕ…

В Пензе в соответствии с решением Председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова о всероссийской акции проведения пресс-конференций также состоялась таковая, где речь держал  председатель Совета регионального отделения этой партии Валерий Плахута. Явление Плахуты народу, естественно, объясняется не чем иным, как тем, что впереди выборы в Госдуму, и участие в этом деле справороссов нужно как-то в Пензенской области формально обозначить, ибо и самому Плахуте понятно, что ловить тут им нечего, как показали минувшие выборы губернатора, где их представитель Геннадий Ерошин качественно отработал роль кандидата-спойлера…

На пресс-конференцию Валерия Плахуты со товарищи собралась толпа из тринадцати журналистов, всякого толка блогеров и просто любопытствующих лиц, ибо было объявлено, что в этот день справороссы в каждом регионе России озвучат заявление "эпохальной важности". И как будто будет сделан ряд заявлений, определяющих общий политический вектор партии в период подготовки к выборам в Государственную Думу РФ. Малый зал для пресс-конференций в спорткомплексе "Буртасы" был празднично разукрашен партийной символикой, что предвещало действительно нечто из ряда вон, ибо до сей поры в Пензе такого события из жизни местных справороссов как-то более не припоминалось, да и вообще этих, что под жёлтым флагом, видно нигде не было ни по какому случаю. А тут поди же ты…

Заявление "эпохальной важности" заключалось, оказывается, в озвучивании открытого обращения председателя "Справедливой России" Сергея Миронова к председателю правительства РФ и лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву. В котором сказано, что в ноябре прошлого года справороссы передали ему обращение, подписанное миллионом россиян, с требованием остановить взимание назаконных платежей за капремонт до момента, пока государство не выполнит свои обязательства по предварительному капремонту жилья. И что отписка какого-то там министра – это неуважение к народу.

Также в обращении было требование отменить транспортный налог, как обещало правительство после введения акцизов на горючее, но этого не сделало. А ещё Миронов потребовал вернуть налог на имущество с физических лиц на круги своя и не темнить с этим делом по кадастровой стоимости недвижимости. В противном случае Медведеву предложено уйти с занимаемого поста. И для этого снова начинается кампания по сбору уже 10 миллионов подписей. И первая в том подпись поставлена самим Сергеем Мироновым…

Зачитавший сей документ Валерий Плахута заявил собравшимся, что его подпись будет вторая, и оную поставил. Добавившие кое-что от себя к сообщению Плахуты его соратники по партии Александр Демкин и Сергей Кащеев были соответственно третьим и четвёртым, кто подписал обращение. Было предложено подписать бумагу и собравшимся слушателям, и пятым подписантом "эпохального" документа после Миронова стал пензенский журналист Максим Денисов.

Потом было объявлено, что мироновцы создают в Пензе некий центр правовой помощи гражданам. Тут, собственно, пресс-конференция и закончилась, ушло на всё про всё минут пятнадцать – наверняка больше времени затратили на партийное убранство зала… С места раздалась реплика редактора газеты "Новая альтернатива" Павла Арзамасцева – чего, дескать, про выборы разговора нет. Но Валерий Плахута обнадёжил, что это тема следующей встречи…

Итак, кое-какие впечатления от события. Бумага Мироновым написана верно, всё правильно, даже торкнуло, как говорят наркоманы. Но господа! Кто только не катался на теме капремонта в смысле запрета поборов на это дело! Уже третий год об этом на всех углах бубнят и зюгановцы, и жириновцы, собирают подписи, пишут плакаты для митингов, печатают гневные статьи в своей партийной прессе – а Васька слушает, да ест… Потому что всё идёт по плану – популистам тема, а коту сметана. А с народа деньги. Потому что вся эта писанина со сбором подписей гроша ломаного не стоит в глазах власть имущих, ибо это камушки с разных сторон, но не единый большой булыжник, которого стоит опасаться всерьёз.

Все эти парламентские "оппозиционные" партии, получается, требуют одно и то же, но каждый со своего отведённого им властью места на их общей печке. И в голову им не придёт, (а придёт, так мигом осадят из Кремля), сотворить один общий меморандум всех трёх партий, а может, и кто со стороны примкнёт, с требованием избавить народ от поборов за капремонт, да организовать совместные митинги на этот счёт по всей России с маршами по улицам под окнами властей всех уровней. Вот тогда можно говорить Медведеву, чтобы он делал или уходил, как это звучит в послании Миронова.

А то, что жёлтые собирают свои подписи, красные митингуют с пенсионерами отдельно, ибо кто не со Сталиным, тот враг рода человеческого, синие жириновцы тоже сами по себе чего-то там истерят, то просто предвыборная никчёмная суета ради того, чтобы просто быть как-то на слуху у публики. Потому что в противном случае, когда "подсчитают" голоса на выборах в Госдуму, и окажется, что мироновцы там тоже что-то получили при дележе мандатов, могут возникнуть вопросы в обществе, типа, а кто это такие…

А действительно – кто это такие? Единороссов вовсю пиарят придворные СМИ, телевизор от них дымится, оппортунисты-зюгановцы периодически собирают пожилую публику на митинги, пламенные речи кричат, жириновцы на слуху благодаря экстравагантности их вождя, а эти откуда вылезли в городе на Суре?

Единственный раз "Справедливая Россия" мелькнула, да и то в неприглядном виде, на губернаторских выборах со своим кандидатом Геннадием Ерошиным, который также, как и все кандидаты-спойлеры от "оппозиционных" партий, был одарен единороссами голосами мундепов для прохождения муниципального фильтра, и который на дебатах вместо того, чтобы отстаивать свою кандидатуру, вовсю напутствовал будущего губернатора Ивана Белозерцева. Никто в Пензе не знает, где у справороссов не то что офис, хотя бы явочное место… А ведь парламентская партия, мать иху…

В общем, жиденько как-то начали мироновцы свою предвыборную кампанию, формально, неубедительно. И когда Центризбирком растасует мандаты для новой Госдумы, никто не поверит, что справороссы получили свою долю в результате голосования народа, а это удар по репутации партии. Если она у неё есть…

       

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 10 » 14:14 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика