Главная   Вход

О чём тут речь


07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

Помпезно отмечать юбилейные даты из советского прошлого – это такой сорт лапши на уши своим адептам из репертуара оппортунистов-зюгановцев, неплохо устроившихся при возродившемся и достаточно укрепившемся капиталистическом строе в России...   

Давеча пензенские оппортунисты-зюгановцы вкупе с прочими местными бесноватыми левой масти кучно прошлись по улице Московской. Хоть и малочисленно, но с флагами, транспарантами и воплями лозунгов-угроз в адрес разной контры, ибо вся эта топотня была организована в честь 100-летия образования давно сгинувшего СССР. Финиш состоялся перед памятником т-щу Ленину под окнами областного правительства, где одухотворённые ораторы и зачинщики этих, по сути, своеобразных поминок с кумачами поочерёдно прокричали речи в плане ностальгии по канувшему в небытие "обществу социальной справедливости"... 

Мероприятие было разрешено властью, шествие охранялось полицией. Если бы нечто подобное по своим вопросам замыслили какие-нибудь недобитые либералы или даже патриоты-националисты, уповая на свободу собраний и шествий, у чиновников нашлось бы с десяток причин отказать – уборка снега, например. Причём, за отсутствием оного его специально свезли бы и складировали ночью среди улицы. Как это уже было однажды. Или имитировали бы какие-либо нудные мероприятия с привлечением детей аккурат в то же время на том же месте – такое тоже не единожды практиковалось.

Но зюгановцам разрешили. И не только потому, что оппортунисты, а ещё в силу текущего момента – нынче власть в плане подъёма патриотического духа населения использует также и тему Советского Союза, развалившегося более 30-ти лет назад. Ведь вынуждены же были, к примеру, смириться с тем, что на Украине некоторые добровольческие подразделения наших войск воюют под имперским триколором! А усмиряя бандеровщину, как не вспомнить о Советском Союзе!

Но не сто́ит сейчас останавливаться на теме создания и существования СССР – если бы в те времена иудо-большевики не развели население страны по национальным квартирам, нарезая административные границы от балды или руководствуясь принципом "разделяй и властвуй", то сейчас не было бы никакой Украины на тех русских землях, которые ей щедро подарили полуеврей Ульянов-Ленин, грузин Джугашвили-Сталин и поклонник украинской вышиванки валюнтарист Хрущёв. Не было бы никакого Казахстана, и на закате Советской власти представители "братских народов" Средней Азии не вырезали бы русских, а потом не ползли бы с голодухи подметать улицы городов России. И латыши с эстонцами твёрдо помнили бы, у кого и почём они были куплены 10 сентября 1721 года, а город Двинск никогда не стал бы Даугавпилсом… Но история не терпит сослагательного наклонения – что есть, то и есть.

Итак, событие. Как бы поминальное, хотя многие из рядовых адептов КПРФ всерьёз верят, что социализм вернётся. И будто бы Советский Союз – тоже… Ну, старики должны ведь каким-то духом доживать свой век – кто-то к загробному миру готовится и грехи замаливает, а некоторые, как видим, на краю могилы бредят социализмом с его очередями за колбасой…

В общем, картина была весьма скорбная. И никакие прохожие эту потешную похоронно-торжественную процессию не приветствовали, никакая молодёжь толпами в её ряды по ходу не вливалась, как любят врать зюгановцы в своих отчётных повествованиях после подобных своих шабашей. Люди воспринимали эту процессию как уличное шоу – какое-никакое, а всё-таки зрелище для серой и постной Пензы... Но не более того.

Впереди колонны, двигавшейся с традиционной для зюгановцев похоронной скоростью, по обыкновению тащили кумачовый транспарант комсомол-зюгановцы. По ходу орали всякие лозунги, коими ставили в известность прохожих, что их родина – это СССР. И что скоро победит социализм. А ещё требовали отправить олигархов на фронт.

Кстати, почему-то не было видно главного местного леворадикала и военного разведчика ефрейтора запаса т-ща Падалкина. Наверное, уже на фронте…

Следом шествовало обкомовское начальство с выражениями физиономий по образу и подобию своих давних предшественников – партфункционеров времён КПСС. Только меховых "пирожков" на головах и одинаковых драповых пальто с каракулевыми воротниками не хватало…

А потом шла массовка из чуть более полусотни т-щей, мечтающих снова постоять в очередях за колбасой по талонам или, если крупно повезёт в судьбе, ощутить себя небожителями, отовариваясь заморскими деликатесами в райкомовских спецраспределителях…

С криками "ура" дотащились, как уже было сказано выше, до финиша и остановились между памятником т-щу Ленину и конусообразным сооружением, изображающим новогоднюю ёлку. Там и начали говорить речи о том, как было хорошо при СССР…

И даже некий комсомол-зюгановец, никогда не видевший всех "прелестей" социализма, также рассказал старикам, как было всё прекрасно в СССР – вдруг кто из них не усвоил речь предыдущего оратора и не вспомнил о своём как бы счастливом прошлом...

Под завязку персек обкома т-щ Филяев также толкнул короткую речь. Он, конечно, историк по образованию, но зюгановец, а потому вовсе не было удивительно, когда он озвучил своё мнение, будто государство российское развалилось ещё при царе, а вот большевики, дескать, были вынуждены его снова собирать воедино…

Потом персек положил цветы поближе к памятнику, и все разошлись. Мероприятие с момента старта их шествия заняло 45 минут. Для отчётности перед московским начальством вполне сойдёт…

А вокруг гуляли нормальные адекватные граждане. Которые так и не поняли, что это было у зюгановцев – то ли праздник, то ли поминки… Но если сначала смотрели на эту кумачовую тусовку с интересом как на потеху, то потом в глазах у многих из наблюдавших событие пензяков появилась даже некая жалость. Ибо все мы люди. В основном…

* * *

Объективности ради нужно отметить, что на этот шабаш рядовые адепты зюгановцев собрались по доброй воле – у нынешних обкомов, слава богу, нет полномочий на принудительный сгон публики на свои мероприятия.

А вот единороссы вряд ли смогли бы собрать даже такую кучку народа на свой какой-нибудь сходняк, если бы не сгоняли по разнарядке, как это было в СССР, работников бюджетных организаций и студентов. О других партиях вообще говорить нечего – справороссов в Пензе и самих-то уже почти нет, а оставшиеся кое-какие жириновцы даже своей традиционной раздачей кепок с майками столько обывателей более не заманят.

Так что пензенские зюгановцы в этом плане могут позволить себе заявить, что они есть некая сила. Вон ведь как давеча громко кричали на Московской…

» 2022 » Декабрь » 24 » 14:57 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb