ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ… - 26 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…

Если бы в повестке очередной сессии Пензенской городской Думы не было отчёта большого полицейского начальника, то зюгановец Рогожкин так и сидел бы с видом полного идиота, не понимая, о чём говорят взрослые люди…

Во времена бесславно канувшего в лету развитого социализма всякие партфункционеры вплоть до самого последнего инструктора райкома КПСС называли сотрудников тогдашней милиции "опричниками". И было за что – в ту пору карательные органы зачастую руководствовались не законом, а мнением бюро райкома или обкома партии. А эти самые бюро обычно выражали мнение того, кто сидел у них во главе стола. Сегодня ситуация далеко не та уже, но пензенские зюгановцы так же, как и их предшественники, требуют от полиции не выполнять нормы закона, а руководствоваться в своих действиях мнением, пусть не их обкома пока, но тех, кто эти законы попирает в угоду своим политическим амбициям. Или просто мнением толпы…

Событие, о котором так долго мечтали и кричали с надрывом пензенские зюгановцы, свершилось – давеча на сессии Пензенской городской Думы выступил с отчётом о деятельности своего ведомства начальник УМВД России по городу Пензе Владимир Лысов. Поскольку он должен был выступить ещё где-то весной, но не выступил по каким-то своим причинам, зюгановцы сочинили версию, что этот полицейский начальник перепугался "неудобных" вопросов, которые задали бы ему по поводу принятия законных мер по пресечению противоправных действий толпы 23 января и так далее.

И когда в анонсе повестки сессии гордумы появился вопрос отчёта Лысова, публика напряглась в ожидании очередной клоунады со стороны, в первую очередь, комсомол-зюгановца т-ща Рогожкина. Ведь обещали же эти политические лицедеи публично пригвоздить к столбу позора сего полицейского начальника за добросовестное, по сути, выполнение его подчинёнными своих служебных обязанностей…

Как обычно, комсомол-зюгановец по всем обсуждаемым вопросам помалкивал и от скуки торчал в смартфоне – по своему малолетству и шибко революционному мировоззрению он не мог вникнуть в то, о чём там скучно говорят взрослые люди. А уж специфическую профессиональную терминологию, коей сыпали и выступающие, и депутаты, ему вообще не дано, видимо, понять. Ему было плевать на благоустройство города и дороги, он был весь в пламени революционного гнева и ждал только одного пятого вопроса повестки сессии.

Но словесный наскок на полковника был жиденький. Сначала т-щ Рогожкин возмутился тем, что на незаконных акциях полицейские запугали журналистов некими предостережениями. Вслед за ним не утерпел пламенный оратор т-щ Смирнов, который обидчиво восклицал, почему, де, к нему, депутату, прислали группу служивых вместо вежливого приглашения по телефону перед тем, как упечь его в кутузку за противозаконную деятельность… А потом опять т-щ Рогожкин в своём традиционном самолюбовании обвинил, по сути, полицию в том, что она работает по закону…

И всё. Балаган этих неистовых, так сказать, бойцов революции захлебнулся в старых штампах их партийной демагогии. Ибо получили от полковника короткий отлуп – к великому сожалению всех этих "рогожкиных", сегодня в России главенствует, плохой ли, хороший, но закон, а не мнение бюро обкома и уж тем более не мнение революционно-хулиганствующей толпы. Но всё равно т-щ Рогожкин был очень доволен собой, ибо расчёт зюгановцев строился, как обычно, только на публику – вот, мол, критикуем, наезжаем, отстаиваем интересы угнетённых и всё такое прочее.

Однако следовало бы некоторые моменты обсудить. Т-щ Рогожкин заявил, что в Пензе граждане при виде полицейского патруля стараются перейти на другую сторону улицы. Чтобы не стать как бы жертвой полицейского произвола – вдруг придерутся, вдруг найдут, за что под административку подвести для плана…

Итак, если т-щ Рогожкин имеет в виду себя и своих подельников по классовой борьбе, то это далеко не все люди. Автор что-то ни разу не замечал, чтобы при виде полицейских на улице нормальные люди шарахались в разные стороны. Опять же т-щ Рогожкин, видимо, в Москве не был. После столицы пензенские менты кажутся очень вежливыми в общении (что так и есть, кстати) защитниками правопорядка.

Но не это главное, а то, что стараются избежать встречи с полицией на улице только те персоны, у которых выработался условный рефлекс на эту тему – кто не в ладах с законом. А сознательно провоцирующие власть своими заведомо противозаконными действиями субъекты типа т-ща Рогожкина со товарищи и есть таковые. Это и про упомянутый в речи т-ща Смирнова пикет за льготный проезд учащихся, который организаторы пытались выдать за серию одиночных акций, это и про попытку организовать массовый митинг 23 февраля под видом встречи с депутатами совершенно на иную тему, нежели возложение цветов, это вообще про всё лицедейство комсомол-зюгановцев и леворадикалов в последние годы.

Вместе с тем эти т-щи делают всё, чтобы правоохранители гнобили их по полной, ибо слыть жертвой правящего режима, политзаключённым – патологическая мечта таких, как т-щ Рогожкин. А когда не получается, то буквально сами напрашиваются в кутузку хоть на пару суток!

Но возникает вопрос – зачем имитировать некую борьбу, когда можно и нужно бороться реально за всё то, о чём так красиво болтают зюгановцы?

К примеру, против пенсионной реформы не устраивать два постановочных митинга, а во главе со своими депутатами всех уровней вывести народ на улицы до тех пор, пока Путин с единороссами не отыграют эту реформу назад. А против повышения размера взносов на капремонт в Пензе не проводить получасовую фотосессию пикета с собранными тремя десятками подписей, а в той же гордуме, в том же Заксобрания поднимать вопрос до тех пор, пока он не будет решён во благо избирателей. А уж народ поддержал бы – это ведь не клоунада на тему реанимации социализма с "денонсацией" решений XX съезда КПСС…

Однако вопрос риторический. Не для того содержат за казённый счёт партию путинского орденоносца Зюганова, чтобы она реально кусала руку кормящую. А с приходом на пензенское губернаторство г-на/т-ща Мельниченко, как уже не единожды было замечено, местные зюгановцы вообще отошли от публичных политических акций, ударившись в нейтральную тему экологии…

И в рамках келейных договорённостей с единороссами и местными сильными мира сего тому же т-щу Рогожкину остаётся только устраивать шоу на сессиях гордумы. До тех пор, пока не перейдёт грань дозволенного, ибо за "базаром" всё-таки следит – старшие т-щи по имитации классовой борьбы, видимо, порой одёргивают…

В общем, если бы на сессии не выступил полицейский полковник, так и просидел бы т-щ Рогожкин с видом полного идиота, не понимая, что вокруг говорят. И так уже скоро два года будет. Не пора ли перестать срамиться этому горе-депутату, выучить нужную терминологию и иногда хоть что-то говорить не в плане классовой борьбы, а по теме городских проблем, для чего, собственно, гордума и существует? Ведь рядом грамотный т-щ Селиванов сидит, а по другую сторону ещё более грамотная т-щ Милова – могут же слово умное подсказать…

* * *

А вот националисты в Пензе, в отличие от болтунов-зюгановцев, при виде ментов не шмыгают в подворотню, хоть некоторые из них и имеют в своей биографии очень весомую политическую 282-ю статью. И сами по всякой мелочи в каталажку не напрашиваются ради звания "политзаключённый" – клеймо экстремиста вешается пожизненно, даже если в "Единую Россию" вступишь… Да и вообще у них с полицией отношения сложились нормальные – пензенские стражи порядка тоже люди и прекрасно видят, кто есть адекватная оппозиция, а кто комсомолец или просто дурак набитый, сиречь "гражданский активист"…


» 2021 » Июнь » 26 » 10:06 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb