ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ… - 29 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

На табличках были только имена. А какое СМИ та или иная персона представляет, не было упомянуто. Видимо, чтобы народ потом не хохотал…

Давеча в Пензе состоялось некое мероприятие. Если говорить о том, что это была встреча врио губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко с главными редакторами пензенских СМИ, как это было кулуарно анонсировано организаторами действа, то на самом деле было вовсе не так. Ибо позвали и тех, кто к таковым вовсе не относится, никакие СМИ не представляет, но болтлив в интернете, и которых, по мнению, надо полагать, тех же организаторов, следует как-то умаслить на предстоящий предвыборный период. Но, за исключением, пожалуй, отдельных персонажей, издавна связанных с временным губернатором по теме марксистско-ленинской идеологии, такой номер вряд ли пройдёт с местными представителями либеральной "пятой колонны". Потому что задачи стоят иные, и деньги им не за то платят, чтобы "понимали" власть под угощение вином и всякой снедью на подобных мероприятиях.

Тем не менее, сказывают, что участники события будто бы договорились умолчать отдельные его подробности. А коли так, то некая общая песочница для всех местных пишущих и говорящих как бы замаячила в чьём-то воображении. Но было бы наивным всерьёз считать, что те, кому платят деньги вовсе не за вести с полей, вкупе с официальными "придворными" СМИ примут какие-то общие правила по отношению к нынешней областной власти.

О чём там шёл разговор, то публике совершенно неинтересно. Как бы ни восхвалялся впоследствии некий "психо-политический" гений нового областного начальника. Банальная пресс-конференция, только обставлена несколько театрально. Даже с застольем. Действо, никого ни к чему не обязывающее. Просто, чтобы потом, во всяком случае, в предвыборный период, всякие оракулы не кричали, что претендующий на губернаторство г-н/т-щ Мельниченко держит дистанцию от всяких там "независимых" СМИ.

А вот что касается официальных придворных летописцев, тут организаторы прошедшего мероприятия лопухнулись. Дело в том, что по факту был нанесён удар по самолюбию представителям действительно известных официальных областных СМИ. Ибо они были поставлены на один уровень значимости в глазах общественности, к примеру, с тем же зюгановцем т-щем Падалкиным, посаженным по левую руку от главного персонажа события. И с некоторыми другими, также совершенно непонятно, каких СМИ главредами оные являются. Ибо на табличках, что стояли на столе перед каждым участником встречи, не было никаких пояснений на этот счёт. А было бы и понятно, и смешно…

В общем-то, мнения провластных журналистов в подобных случаях не спрашивают – куда посадят, там и будут сидеть. И плевать на их самолюбие в соответствии со штатно-должностными окладами. Но если г-н/т-щ Мельниченко не искушён в журналистских кознях, то присутствовавшему там чиновнику департамента СМИ Евгению Гусейнову наверняка известно, как могут официальные СМИ при случае смачно плюнуть в руку кормящую, дабы потом вся область неделю потешалась над главным областным кормчим! Причём, и придраться будет не к чему…

Где-то за месяц до выборов наверняка состоится повторная такая вот встреча с главредами, либералами и зюгановцами. И последняя, ибо после выборов говорить с этой публикой в таком формате вовсе ни к чему – главредам будет достаточно пресс-релизов или прямых указаний. А на прочих "независимых" просто перестанут обращать внимание, пока они не выскочат за рамки дозволенного – это Белозерцев был слишком лояльный к лаю собак из подворотни, а г-н/т-щ Мельниченко, судя по всему, мыслит совершенно иными категориями…

В общем, даже не стоит задаваться вопросом, что это за тусовка давеча случилась. Всё понятно – встретились, чтобы поговорить. Поговорили, дабы потом помалкивать. А впрочем – удостоились внимания, и за то уже кланяться можно…

* * *

Самое интересное впереди – говорят, что после майских праздников г-н/т-щ Мельниченко встретится также и с некими блогерами.

Если судить по таким встречам ныне покойного экс-губернатора Василия Бочкарёва, то в роли блогеров окажутся в большинстве своём те же лица, что и были в этот раз. Ну, позовут ещё, может быть, кого-нибудь из числа провластных активистов, шибко засвеченных в соцсетях. Но настоящих блогеров там не будет.

Ну, к примеру, разве могут пригласить на подобное мероприятие пензенского видеоблогера Станислава Морозова? Это с зюгановцами и либералами безопасно вести разговоры можно, а вот с националистом, да чтобы за одним столом! Соответствующие "органы" не поймут, а вышестоящие начальники сделают "выводы"...


» 2021 » Апрель » 29 » 08:14 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика