Главная   Вход

О чём тут речь


24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

19.11.2022


В НАЧАЛЬНИКИ ХОТЕЛОСЬ И КАК БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ…

08.11.2022


МИМО ЗАКОНА ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ

02.11.2022


ПРАЗДНИЧНАЯ АФЕРА ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

26.10.2022


ИБО НЕ ЗЮГАНОВЕЦ, А ПРОСТО РУССКИЙ…

19.10.2022


УКАЗ ДЛЯ ВАНЬКИ-ПРОЛЕТАРИЯ

11.10.2022


РОЛЕВАЯ РЕЧЬ С ЗАКЛЕЕННЫМ РТОМ

05.10.2022


ОППОРТУНИСТЫ НАД ЗАКОНОМ

24.09.2022


НЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, А ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ…

20.09.2022


ЖАЛОБА АРТИСТОВ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

15.09.2022


ОБИЖЕННЫЕ И СОГЛАСНЫЕ…

12.09.2022


ПЛАНОВАЯ ЖЕНА ИЗ БОРДЕЛЯ

11.09.2022


КАКОВА КСИВА, ТАКОВ И ПЕРСЕК

10.09.2022


КОМЕДИЯ В СТИКЕРАХ НА ОКНЕ РАЙКОМА

09.09.2022


ФОТОСЕССИЯ С ГУСЯМИ И ЕЁ СУТЬ

ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

Если бы все заболевшие жители Пензы обращались к врачам, то в силу оптимизации медицины в поликлиниках наступил бы полный коллапс. Но пензенскую медицину отчасти спасает пока то, что значительная часть больных к врачам уже не обращается. Ибо нет смысла…

Итак, самая заурядная по нынешним временам история одного заболевшего пензенского жителя. Захворал, стало быть, среднестатистический пензяк – не чиновник руководящего уровня, не депутат, не бизнесмен-кровопийца, не всеми уважаемый судья или прокурор, а просто человек. Даже не единоросс, не зюгановец, да и вообще не подмочивший свою репутацию членством в какой-либо иной партии. Всю жизнь честно платил налоги, за что государство наделило его нищенской пенсией – это к тому, что на платную медицину у него даже и умысла не появилось. А приспичило гражданину обратиться за помощью к гастроэнтерологу, коих, бесплатных, в Пензе – раз-два, и обчёлся, а блата, то бишь, знакомых врачей или чиновников в областном минздраве, у человека тоже нет…

В силу действия  медицинского направления общего плана геноцида российского населения, сиречь оптимизации медицины, очереди по записи пришлось ждать более месяца, и это, по меркам Пензы, ещё жутко повезло. Причём, не в поликлинике №14, что по месту жительства, а на другом конце города – в поликлинике №4, что на "Маяке". Врач, естественно, выписал кучу направлений на анализы, и вот тут началось…

Анализы следовало сдавать всё-таки в поликлинике по месту жительства, опять же по записи в определённый день. Побегал гражданин дней десять, всё сделал, как надо, и в назначенный день снова явился на другой конец города к гастроэнтерологу. Но оказалось, что нет одного анализа. И послали обратно разбираться, ибо не знали, почему-то, врачи, что именно такие анализы делаются именно при их поликлинике №4. В поликлинике №14 (это в Арбеково) гражданина просто "послали". По кабинетам. Лишь бы с глаз долой, и без него народу много, а зарплаты мало. В конце концов, выяснилось, что всё просто потеряно…

А тут подошла очередь сдавать ещё один анализ. Результаты которого или вообще не писались, или были потеряны прямо сразу. И хорошо, что болтаться по городу гражданину на этот раз не пришлось – анализы такого рода делаются именно при поликлинике №14, и "послать" гражданина никуда не получилось…

Короче говоря, гражданин плюнул на всё и пошёл домой. Ибо решил, что лучше сдохнуть, как Бог решит, без нервотрёпки дома, чем околеть где-нибудь в поликлинике в ходе очередного скандала. Ибо нет у гражданина денег, чтобы платить в платной клинике по три тысячи за анализ, результаты которого не просто напишут от балды, а проведут исследование качественно и, естественно, ничего не потеряют.

И таких, мыкающихся по нашим пензенским казённым медицинским учреждениям, пожалуй, сотни и тысячи – перед кабинетом старшей медсестры в поликлинике №14 всегда толпа жаждущих найти потерянные, а то и вовсе не написанные, результаты своих анализов…

Теперь следует порассуждать. А чего хотели-то, граждане? Волчий закон капитализма – сдохни, коли денег нет, ибо нищему и жить-то не за чем. Разве что быть массовкой в единые три дня голосования, потому что выборы без радостных избирателей, голосующих за стабильность и процветание любимой Родины, не есть хорошо.

Но не следует сразу орать, что вот, мол, избрали снова того же губернатора, и получите дулю в нос. Вспомним, как сама власть признавала, что медицине, в частности, именно пензенской, наступил каюк ещё при губернаторе Бочкарёве, по ком нынче льют ностальгические слёзы даже зюгановцы. В 2014 году на сессии Пензенской городской Думы впервые было официально признано, что положение в пензенской медицине крайне тяжёлое, что внедрение пресловутых стандартов медицинских услуг пошло только во вред людям, и что в недалёком будущем о качественном поддержании жизни и здоровья населения можно будет забыть.  

Это самое "недалёкое будущее", как видим, уже наступило. Всё. И это народ понял. И безропотно принял как неизбежную данность. И даже голосовал за "Единую Россию" и частично за её сенную девку – зюгановскую КПРФ. Ибо менталитет такой – надоели социальные эксперименты. А в больницы, пока есть хоть какая-то возможность этого избежать, ходить перестали. И те толпы хворающих, что топчутся в коридорах поликлиник – это всего лишь малая доля граждан, нуждающихся в медицинской помощи. Ибо сказано было ещё на заре демократии – сдохни, коли денег нет…

Но вернёмся к бардаку, который творится в пензенских городских поликлиниках. Почему всё так? Почему медики смотрят на гражданина, за которого платит Фонд медицинского страхования, как на назойливую муху? Почему их, медиков, поставили в такие условия, что они вынуждены быть злобными существами по отношению к ближнему своему? Ведь они такие же люди, шли в профессию по воле своей, а не по мобилизации или партнабору! Кто придумал все эти стандарты и нормативы, когда речь идёт о здоровье людей, а это понятие подразумевает по логике строго индивидуальный подход, а не планово-поточное производство?

А всё просто – если сразу отменить бесплатную медицину, то гарантирован социальный взрыв с обещанными зюгановцами всем чиновникам столбами на улице Московской. А потому проще планомерно, под громкие фанфары о нацпроектах, доводить население до того, чтобы люди просто махнули рукой, и будь что будет – это самое то. В этом году в Пензенской области, говорят, умерло вдвое больше людей, чем родилось – вот и результат анализа, который не потеряется никогда.

* * *

Если уж заговорили о медицине, то никак нельзя обойти тему пандемии COVID-19. Это ещё одна причина, по которой люди не обращаются по иным болячкам в больницы – заразу поймать проще всего именно там. Но речь об ином – когда в миру было произнесено слово "коронавирус", и были описаны симптомы заражения, то многие те же пензяки с удивлением осознали, что перенесли странные болезни со сходной симптоматикой ещё до вспышки эпидемии в Китае! Только в больницу по вышеуказанным причинам не обращались, валялись по домам. И если сейчас протестировать поголовно всех жителей Пензы, то наверняка выяснится, что подавляющее большинство этой заразой давно переболели, сами того не зная, ибо в поликлинику хода нет…

И, наверное, не была бы супруга депутата Лисина первой в Пензе зарегистрированной заболевшей коронавирусом, если бы суета по этой теме началась раньше, и также раньше появились бы тесты на сию заразу…

Ну, это так, чисто субъективное мнение по наблюдениям из жизни.

Виктор Шамаев.

» 2020 » Сентябрь » 25 » 11:25 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb