ОВЦЫ МНЕНИЕ ИМЕЮТ И ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ… - 4 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




ОВЦЫ МНЕНИЕ ИМЕЮТ И ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ…

Если волк перед тем, как сожрать ягнёнка, сначала проведёт среди овец собрание с разъяснением, почему он хочет есть, ягнёнок от этого жив не останется…

Не для того, судя по всему, Путин посадил на Пензенскую область своего наместника г-на/т-ща Мельниченко, чтобы этот зюгановец-расстрига вёл какие-то разговоры со всякими здешними "независимыми" и прочими демагогами о некой свободе и чьих-то правах. А уж на какое-либо общение с разного пошиба местными либералами, оравшими 23 января на улице Московской всякое неприличное про Путина, он, этот Путин, своему пензенскому наместнику благословения уж точно не давал. И это всем понятно. Тем не менее, бывшая журналистка государственного телеканала Екатерина Миленькая, оштрафованная недавно за активное участие в незаконной акции местных навальнистов, обратилась к новому региональному рулевому с открытым письмом, предложив поговорить…

В обращении много чего и красиво сказано, даже признание в том, что, может быть, "единственным результатом этого письма будет очистка собственной совести". Ибо смысл в следующем, цитата:

– Ваш предшественник и его команда совершили немало роковых ошибок. Одна из важнейших, на мой взгляд, — отказ от попыток выстроить конструктивный диалог с независимыми СМИ и лидерами оппозиционных мнений. Власть сделала очень много того, чтобы заглушить голос тех, кто с ней не согласен. Прежний Департамент СМИ активно способствовал деградации пензенской журналистики. Можно сказать, что она была полностью уничтожена, а сами журналисты, за редким исключением, превратились в обслуживающий персонал областного правительства. Ещё неизвестно, кому люди сегодня не доверяют больше: власти или официальным СМИ…. Я призываю Вас к открытому диалогу и предлагаю провести в Пензенской области встречу с независимыми журналистами, блогерами и лидерами общественного мнения….

Это всё серьёзно или лишь бы на какое-то время стать центром внимания себе подобных? Если серьёзно, то зачем? Разве от "выстраивания" диалога губернатора с разными умеющими громко и красиво говорить, но совершенно ничего не значащими по жизни персонами, зарплата у кого-нибудь прибавится? А, может, яйца к Пасхе подешевеют? Или у местных транспортных буржуев совесть проснётся, и стоимость проезда в городских автобусах станет ниже?

А если про журналистику, то для полной ясности следует привести в пример оппозиционную газету "Новая альтернатива" – это она, что ли, деградировала? Не говоря уж о сетевых информационных ресурсах разной политической ориентации и степени болтливости...

Но если имеется в виду та журналистика, что аккредитована при Жёлтом доме, то она по определению деградированная, ибо кто девушку ужинает, тот её и танцует. От "Пензенской правды", что ли, ждать, например, рассказов о махинациях на выборах, когда наряду с победой единороссов традиционно и всегда на втором месте их сателлиты-зюгановцы? Это ли не знать Екатерине Миленькой, ранее работавшей на государственном телеканале! Почему-то при общении с бывшим губернатором Белозерцевым в ту пору ему таких вопросов не задавала, а как перестали её "ужинать", так сразу в пикеты да к навальнистам, да в ходе массовых беспорядков про свободу кричать…

Ну, ладно, допустим, что г-н/т-щ Мельниченко ради предвыборного популизма испросит разового разрешения у вышестоящей инстанции на встречу со всякими журналистами, блогерами, "лидерами общественного мнения". Что увидим?

Во-первых, всё будет точно по сценарию времён Бочкарёва, и эту массовку соберёт пресс-служба по своему усмотрению. И также её разбавят в незначительном количестве кем-нибудь со своим мнением. Для запаха. Но из компании местных либералов-навальнистов точно никого не будет – иными словами, Миленькую, несмотря на премию "Тэфи-Регион", туда не позовут.

И второе – о чём там говорить? Если г-н/т-щ Мельниченко хоть на миллиметр подвинется в сторону оппозиции (вдруг таковая в Пензе ещё и найдётся), а, вернее всего, в сторону разношерстного коллектива местных политически возбуждённых кликуш, то не досидит во временно пока занятом кресле и до выборов…

Но зачем это всё новому областному кормчему? Как и в чём он может быть зависим от мнения разных митинговых крикунов и бродячих активистов? Собирается ли он воровать и брать взятки, нет ли – в любом случае, какая ему разница, есть в Пензе независимая журналистика или её "ужинают" всю? Путин ведь не стал, к примеру, читать телеграмму от группы политически возбуждённых активистов, избравших в каком-то кабаке своего губернатора, а назначил наместника по своим понятиям!

А потому плевал сей наместник и на этих активистов, и на открытое письмо бывшей "придворной" журналистки, оштрафованной за участие в антипутинской акции.

Но когда вдруг сам Путин решит встретиться с инакомыслящими персонами, да под объективы государственных СМИ, тогда и никакого открытого письма не понадобиться – губернаторы наперегонки начнут у себя отлавливать всяких несогласных да вести с ними задушевные беседы! Для отчётности, во всяком случае...

Вспомним, как Путин в 2007 году посетил Бутовский полигон и почтил память жертв сталинских репрессий! После этого в Пензе у памятника "Покаяние" чиновники вкупе с молодогвардейцами такой хоровод устроили, что потомкам репрессированных и места там не хватило…

В общем, будет отмашка сверху, будет и г-н/т-щ Мельниченко изображать диалог с разными "лидерами общественного мнения", а нет – так и ни к чему волкам разъяснять овцам суть своего поведения и проблем овечьей судьбы…

* * *

Скоро самый значимый религиозный праздник – Пасха. Все большие чины по всей стране, следуя примеру Самого, пойдут в храмы свечки держать.

Интересно – а бывший убеждённый зюгановец, который давеча занял губернаторский кабинет и убрал оттуда все оставшиеся от предшественника иконы, возьмёт пример с того, чьё доверие он обещал оправдать? Или идеологическую выдержку проявит, и местные СМИ на этот раз о свечном стоянии великих региона сего скорбно промолчат?


» 2021 » Апрель » 4 » 17:29 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика