ОТВЕРГНУТЫЕ "НЕЗАВИСИМЫЕ"… - 11 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ОТВЕРГНУТЫЕ "НЕЗАВИСИМЫЕ"…

Новый главный кормчий Пензенской области в отношениях с медиасообществом оказался такой же, как его предшественник. И это естественно. И было бы странным, если бы ставленник Путина якшался со всякими "независимыми"…

Представим, что для увековечения свадьбы наняли фотографа. А он, или просто питая неприязнь к жениху и невесте, или из чувства классовой ненависти к буржуям, "прифотошопил" жениху рога на фотографиях. Позовут ли когда-нибудь такого фотографа на свадьбу? Вряд ли. Если вообще после таких "художеств" инвалидом не сделают. А если журналиста, получающего деньги, например, исключительно за опошление власти и пропаганду "европейских ценностей", пригласят осветить поход большого чиновника в массы, что, в первую очередь, увидит такой журналист? То, что и желает увидеть в соответствии с так называемой "редакционной политикой" – негатив, показуху и дурное отношение населения к власти. И на кой чёрт присутствие такого "летописца" нужно властной персоне при его общении с массами?

Давеча разгорелись страсти насчёт того, что в так называемый "пресс-тур" по случаю визита врио губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко в известную на весь мир Чемодановку не пригласили вольнодумствующих представителей некоторых СМИ. Поехали только благонадёжные журналисты, а от нежелательных пресс-служба врио губернатора отмазалась тем, что будто бы места в "Газели" не хватило...

Братия, пишущая то, что им велено вышестоящим руководством, а не пресс-службой областного правительства, была возмущена таким поворотом событий – дескать, обещал новый глава региона, что больше не будет избирательного отношения к СМИ, как это имело место при бывшем губернаторе Белозерцеве, а поди же ты – картина та же… И давай кричать в соцсетях идею создания независимого профсоюза журналистов, который, де, организует, позволит, не даст и всё такое обидное для местных власть имущих.

Тему профсоюза даже и затрагивать не следует, ибо те, кто сейчас кричит эту идею, ещё под стол пешком ходили, когда тема такая поднималась в Пензе. Но альтернативный союз журналистов умер тогда в зародыше по причине того, что среди местных журналистов не было и нет никакой солидарности просто по определению…

Итак, про акул пера, зависимых от власти, а равно и независимых от власти, но зависимых от "редакционной политики", которую определяет тот, кто кормит конкретное СМИ. Для начала пример того, что собой представляет журналистика, которую в первую очередь позвали в Чемодановку воспевать деловитость нового регионального кормчего.

В ходе того события одна гражданка обратилась к г-ну/т-щу Мельниченко насчёт ремонта моста в Грабово – вот его в пример и приведём.

Сюжет первый, когда в декабре 2016 года придворные журналисты "увидели" этот мост никудышным:

Потом случилось нечто. Видимо, кто-то кому-то накрутил хвост, и эти телевизионщики мухой прилетели снова в Грабово, где моментально "увидели" этот мост совершенно нормальным:

Комментарии, надо полагать, тут излишни. Именно такие журналисты и были нужны в Чемодановке в ходе визита туда главной персоны Пензенской области. Только интересно – после встречи тёти из Грабово с губернатором телевизионщики снова на тот мост поедут делать репортаж, какой он плохой, или опять вылезет наружу чьё-то мнение, что мост пока ещё в порядке?

Но это придворные СМИ – их всегда можно "поправить", если вдруг им померещится, что они некая "четвёртая власть".

Этих же, у которых "редакционная политика" вовсе не в интересах государства российского, как на место поставишь? Им не за то платят, чтобы воспевали гений большого чиновника, а как раз наоборот! А потому их и не позвали в Чемодановку, что естественно для любой власти, пусть даже самой народной. Ибо нечего рисоваться значимой персоне с коллективом тамошних аборигенов на фото, подвёрстанном к тексту, который можно написать про эту самую Чемодановку в соответствии с "редакционной политикой", не вставая с дивана.

Правда, диван и однобокая информация от разного пошиба перманентно недовольных "гражданских активистов" – дело сомнительное. Автор однажды так же вот поддался впечатлениям от слезливых повествований всяких несчастных и обездоленных… А потом тогдашний губернатор Василий Бочкарёв выделил "гида" с транспортом, и вашего покорного слугу по материалам его писанины весь день возили по области да тыкали мордой в стол в каждой точке преткновения… Но никаких опровержений, правда, писать не заставляли – просто урок на будущее.

Но этих, которых не позвали в Чемодановку, переубеждать с выездом на местность в том, что они в чём-то не правы, не будут. Потому что реально они зависимы, "заточены" на негатив, их гонорары зависят от активности в поисках темных пятен даже там, где их нет. Ведь никто и никогда не позовёт на свадьбу фотографа, который гарантированно нарисует жениху рога, но и за его субъективное мнение о женихе с невестой также никто бить не станет…

* * *

Не успел врио губернатора г-н/т-щ Мельниченко ещё войти в свой новый кабинет, как среди местных политически озабоченных активистов, помнится, возник вопрос – будет ли он встречаться с некой оппозицией, блогерами и прочими всякими кликушествующими элементами?

Встретится. Может быть. После выборов. Хотя бы один раз, чтобы понять, что это за публика. И чтобы публика поняла, что никаких иллюзий насчёт того, что у них в головах, по отношению к нему питать не следует…  


» 2021 » Апрель » 11 » 14:10 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика