Главная   Вход

О чём тут речь


31.03.2023


ПРАВА ЧЕЛОВЕКА – ВНЕ ПОЛИТИКИ…

07.03.2023


ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ – РЕКЛАМА ПАУКА И ШТАНОВ В КЛЕТКУ

25.02.2023


НЕ СМЕТЬ ВХОДИТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРИСТАНЬ!

24.02.2023


ОН ПРЕДАННО СЛУЖИЛ, НО БЫЛ ПРЕДАН…

11.02.2023


ГРОМКАЯ ИДЕЯ, ПОПУЛИЗМ И ВОДА В СТУПЕ

07.02.2023


ГРОМ ГРЯНУЛ – ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ... И ТОЛЬКО

28.01.2023


ПЕНЗА… ВЛАСТЬ, ГОВНО И ЛЮДИ

25.01.2023


ПЕНЗА И ЗАКОН – ВО ТЬМЕ БЕСПРАВИЯ И САМОДУРСТВА

14.01.2023


РАБОТНИК СМИ ЖУРНАЛИСТУ НЕ ТОВАРИЩ…

31.12.2022


ОПРИЧЬ ГУБЕРНАТОРА В ПЕРВОМ РЯДУ…

24.12.2022


ПОМИНАЛЬНОЕ ШОУ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

12.12.2022


МАЛОЛЕТКИ ВО СПАСЕНИЕ ЕДИНОРОССОВ

04.12.2022


В БОЛОТЕ ТИНА ВСКОЛЫХНУЛАСЬ…

28.11.2022


ПРОВАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ С КУМАЧАМИ

24.11.2022


ДАБЫ НЕ ОМРАЧАТЬ ВЗОРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ…

ОСОБО НЕ ВРЕДИЛ, И НА ТОМ СПАСИБО…

Глава администрации Пензы Юрий Кривов скоропостижно отрёкся от должности, и господа со товарищи, олицетворяющие Пензенскую городскую Думу, приняли его отставку. Полтора года пребывания учителя истории на посту градоначальника успели запомниться только громкими пересудами на предмет трёх закупленных дорогущих иномарок под высокопоставленные сидалищные места городского значения на фоне пустого городского бюджета, недобора поступлений в городскую казну где-то около миллиарда и недавней авральной суетой при запуске тепла, когда кругом всё лопалось и трещало. Но могло быть всё гораздо хуже, и надо утешиться тем, что есть. Ибо в перспективе будет то же самое…

Причиной отставки явилось приглашение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева вернуться снова на олимп региональной власти, и пока не известно, да и не интересно, в качестве кого. Сначала следует вспомнить, как Юрий Кривов пришёл на должность пензенского сити-менеджера, точнее, как его привели. Ибо с должности председателя областного правительства, где намного спокойнее, чем на городе, ибо за регион отвечает губернатор в конечном итоге, а не премьер, просто так по позыву души руководить развалившимся городским хозяйством не ходят. В подобных случаях посылают в приказном порядке, когда нет подходящих кандидатур, а желающие поработать на городе кандидатуры неугодны по разным мотивам. Короче говоря, насколько публика помнит, Кривова, будем называть вещи своими именами, назначил бывший губернатор Василий Бочкарёв после того, как Роман Чернов, не к ночи будь помянут, покинул должность главы городской администрации без всякой помпезности, прощальных слёз подельников и орденов на грудь…

Естественно, была соблюдена процедура конкурса на замещение вакансии. Это действо было вовсе не премьерой, данный спектакль уже прогонялся в гордуме всегда, когда решался вопрос назначения сити-менеджера. И на сессию гордумы после недолгих процедур отсеивания иных кандидатов депутаты сами себе представили только губернаторского назначенца Кривова и в качестве статиста-спойлера заместителя директора СМУП "Пензалифт" Владимира Белякина. Последний с удовольствием проиграл эти "выборы" – уходя прочь со спектакля, он ужаснулся в ответ на вопрос вашего покорного слуги, что бы было, если бы депутаты, просто хохмы ради, взяли, да и проголосовали бы за него…

Контракт с Кривовым был заключён всего на два года, хотя, как он тут перед своим отречением заявил, мог бы остаться в должности и на пять лет. Но, видимо, были совсем иные планы, которые сейчас и вырисовываются. Пока исполнять обязанности мэра будет Сергей Волков, который числился замом у Кривова. До 11 декабря, когда в гордуме озвучат имя нового градоначальника. И, естественно, уже с 21 ноября начнут принимать заявки от всех желающих поучаствовать в одном спектакле с главным действующим лицом, которого назовут в "Желтом доме".

Итак, кто будет рулить городом? Этот вопрос давно перестал волновать горожан – кого сверху поставят, тот и будет. Тот, кто может и хочет, допущен не будет ни при каких обстоятельствах, ибо "не в команде". А из числа тех, которые входят в пул "Желтого дома", выдающегося деятеля на городское хозяйство можно только назначить, но никак не найти. Народ может волновать только одно – не было бы хуже, ибо уж итак некуда. Прямых выборов мэра у нас нет, назначенцев сверху утверждают в ходе весёлого представления с тайным голосованием некие лица, именующие себя народными избранниками, коим веры нет никакой по причине того, как они туда попали.

Вообще, какой-то в Пензе парадокс – градоначальника выбирают всего лишь 34 гражданина, именующие себя депутатами, и примкнувший к ним Василий Журавлёв, тоже считающий, что он депутат! Можно было бы это как-то понять и принять, если бы гордума была избрана большинством населения Пензы, но в выборах участвовало всего где-то около четверти избирателей! И те, которые там сидят вместе с Журавлёвым, мнят себя депутатами на основании большинства голосов из подавляющего меньшинства жителей Пензы. Формально они депутаты, ибо законы единороссы заточили так под свои интересы, но по факту просто самозванцы…

Короче говоря, кто там будет после Кривова, совершенно не интересно. Судя по тому, что сейчас происходит в городской власти, складывается впечатление, что на город сажают чиновника просто, чтобы был, чтобы посидел, а как отмашку дадут, так и в сторону – простите, мол, если что не так было. Городские проблемы, по большому счёту, уже давно решаются не в стенах здания на площади Жукова, а на планёрках в областном правительстве.

А ещё у нас есть глава города по фамилии Кувайцев. Это который председатель гордумы. Так в уставе города забито было однажды. С тех пор и не понятно публике, кого в суд потащат, когда наступит время, председателя гордумы, который глава города, главу администрации или обоих вместе? Кто вообще в городе хозяин? Смешно же было смотреть, как Кувайцев с Кривовым бегали по городу в решении одних и тех же проблем, путаясь друг у друга под ногами…

Систему эту надо ломать. Председатель гордумы пусть руководит своим коллективом и не бегает там, где должен ходить исполнитель. А исполнителя, то есть главу городской администрации, мэра, бургомистра и т.п. должен выбирать народ прямым голосованием, как раньше. Чтобы он был свободен от влияния и шантажа бизнес-мафии из гордумы, чтобы его не могли спихнуть эти, которых посадило туда меньшинство городского населения, ни сам губернатор. И чтобы в суд его одного и сразу вели, а не кидали жребий, кто там у них в городской администрации в чём виноват… Но такой расклад не в интересах единороссов, не в интересах тех, кто давно считает Пензу своей вотчиной – мэр должен знать и помнить своё место и представлять свою судьбу, если забудет. И поскольку пензенским обывателям давно наплевать, какая фамилия у сити-менеджера, всё останется, как есть. Лишь бы не стало хуже. А то народ проснётся…

 

» 2015 » Ноябрь » 18 » 11:31 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2023 ©
Copyright MyCorp 2023 Хостинг от uWeb