ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ - 30 Июня 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



02.08.2021


ВСЕ НА ВЫБОРЫ! НЕ ИДЁМ…

31.07.2021


С ПЛАКАТОМ, В ШЛЁПАНЦАХ И ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…

27.07.2021


БИТАЯ КАРТА ФОТОСЕССИИ НЕ СТО́ИТ…

26.07.2021


РУСОФОБИЯ И СТРАХ ЗА МЕСТО У КОРМУШКИ

22.07.2021


АНТИМОНОПОЛЬНАЯ ЛАПША ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

21.07.2021


ИГРАТЬ МОЖНО. ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ...

17.07.2021


ВЕРСИЯ ЛЖИ Т-ЩА КОТОВОЙ

14.07.2021


АННА ОЧКИНА – ДЕМАРШ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

13.07.2021


НОВЫЙ ЖОКЕЙ НА ХРОМОЙ КЛЯЧЕ

12.07.2021


ПАТОЛОГИЯ МОТОЦИКЛА В КОРОВНИКЕ

08.07.2021


ГУБЕРНАТОР СВОЙ, И НЕТ КАРТОНА ДЛЯ НЕГО…

03.07.2021


ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

03.07.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ. С ВОЗВРАТОМ…

30.06.2021


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

26.06.2021


ПОЛИЦИЯ В ГОРДУМЕ ЗЮГАНОВЦУ ВО СПАСЕНИЕ…


ОПАСНЫЙ АРГУМЕНТ ЗАГНАННЫХ В УГОЛ

В Пензе начала тлеть, но пока не разгораться, как бы склока межнационального характера. И суть её такова, что бизнесменов-татар, оказывается, ни за что критиковать нельзя…

Для начала кое-что из жизни бывшей, так сказать, дружной семьи братских народов Советского Союза. Автору довелось быть в ту пору кадровым офицером Советской Армии, видел эту самую многонациональную армию, пережитки которой сохранились и поныне в армии российской, но не в этом суть. Так вот, был один солдат, эстонец. Злобный и нелюдимый, но всем было понятно почему – он не скрывал, что хотел бы служить в эстонской армии, и ему за такие слова ничего не было. Ибо эстонец. Но однажды в карауле он попался с сигаретами, заступая на пост. После караула схлопотал, естественно, взыскание. Но тут же громко выдал тираду, которую потом изложил в кляузе в политотдел, что начальник караула, ваш покорный слуга, придирается к нему только из-за национальности. Хотя курево у него изъял сержант-абхазец…

Эта история вспомнилась на фоне имеющего место конфликта между зюгановцами и некоторыми бизнесменами-татарами, за которых вступилось Духовное управление мусульман Пензенской области, выдвинув национальный вопрос в качестве аргумента защиты.

Забегая вперёд, сразу надо сказать, что автор, мягко говоря, вовсе не симпатизирует зюгановцам. Но тут дело чисто в справедливости, ибо неважно, кто каких убеждений, когда речь идёт о голословных обвинениях в том, что, по сути, делают сами обвинители. Особенно, если дело касается опасной темы межнациональных отношений.

Итак, к делу. Давеча Духовное управление мусульман Пензенской области выступило с заявлением, что Россия – великая страна, сильная своей многонациональностью, спаянностью больших и малых этносов ради общего будущего нашей общей Родины. А вот, дескать, те, кто играет на этнических вопросах и подло подтачивают общее единство – такие люди рушат нашу страну, разбирая наш культурный и исторический монолит на части. Ну, и так далее. А суть заявления была следующая, цитата:

– Ещё большее беспокойство вызывает политическая подоплёка нападок на татар в Пензенской области, так как данный процесс инициируется и подпитывается представителями политических оппозиционных действующей власти кругов. Очевидно, эти люди своим оружием в политической борьбе избрали межнациональный вопрос, и, максимально заостряя этническую проблематику, обманывая людей, пытаются опереться на шовинистическую повестку.

И в конце призвали ответственных представителей органов власти и здоровые силы нашего региона обратить пристальное внимание на идущие в информационном поле процессы…

С первого взгляда тут ничего не понятно – кто это осмелился нападать на татар? И кто это избрал своим оружием межнациональный вопрос? Но ситуацию прояснили зюгановцы. Оказывается, всё дело в бизнесменах – руководителе компании "Термодом" Рафике Ибрагимове и руководителе компании "Дамате" Рашиде Хайрове. Которые стали "героями" серии публикаций на информационных ресурсах пензенских зюгановцев и леворадикалов.

Не стоит сейчас делать акцент на том, чем так не угодили эти люди борцам за социализм. Если кому интересно, то легко можно найти в интернете публикации, кто и как неоднократно критиковал группу компаний "Дамате" за загрязнение окружающей среды в Нижнеломовском районе, а также за нападение сотрудников компании на одиночный пикет по этому поводу.

Запросто можно войти в курс дела и по строительному холдингу "Термодом", руководителя которого общественники подозревают в возможных махинациях с бюджетными деньгами при достройке домов обманутых дольщиков компании "Пензастрой". Можно почитать и про попытку уничтожить лиственничный лес в Дегтярном затоне, про незаконную постройку дворца на земельном участке, предназначенном для строительства санатория… Да много чего ещё было на этих господ со стороны разного пошиба гражданских активистов…

Но дело в том, что ни разу нигде ни словом не было упомянуто про национальность этих бизнесменов и их вероисповедание. Да и вообще это был бы нонсенс, ибо зюгановцы позиционируют себя интернационалистами, жёстко выступают против хоть малейшего разжигания межнациональной розни и скорбно помалкивают, когда о русских вытирают ноги все, кому не лень...

В общем, зюгановцы крайне удивились и возмутились, что вышеупомянутые буржуи татарской национальности притянули тему межнациональных и межконфессиональных отношений в конфликт с толерантными на всю голову борцами за всеобщее равенство и братство! Действительно, смешно. Но удивляться тут, в общем-то, нечему.

Подобные выпады лишь красноречиво свидетельствуют о том, что этим бизнесменам в противостоянии с зюгановцами просто крыть уже нечем. И последний довод труса, прижатого в угол – это кричать, что его бьют не за то, что где-то в чём-то нашкодил, а, например, за фамилию. Или за общественную деятельность – в одной воинской части при социализме комсорг роты оказался "крысой", и когда его поймали ночью на чужом кармане, он преподнёс это как провокацию со стороны некоторых сослуживцев, имевших взгляды на жизнь, отличные от марксистско-ленинского мировоззрения…

И если уж говорить о межнациональных отношениях, то всякими подобными заявлениями, да ещё в отношении интернационалистов-зюгановцев, Духовное управление мусульман Пензенской области как раз и пытается раздуть костёр межнациональной розни.

Ибо у людей есть глаза и уши – они видят этот самый "Термодом" с его грехами, видят и закрытый проход на пляж в "Спутнике". А ещё носы у людей есть, которые красноречиво свидетельствуют о дурно пахнущей деятельности "Дамате" на пензенской земле.

А теперь людям ещё и дают понять, что в отношении к бизнесменам, которые татары, лучше быть поосторожнее с критикой – когда нечем крыть, то в качестве последнего довода, весьма действенного в нынешней России, мигом обвинят в разжигании межнациональной вражды, да ещё и русскую статью 282 повесят…

***

А вот гендиректору ОАО "Маяк" Владимиру Вдонину не повезло с национальностью – русский… И нет у него такой сильной защиты против зюгановцев и прочих активистов, обвиняющих его в экологическом, по сути, преступлении.

Разве что партия "Единая Россия" ещё как-то поддерживает, так у самой репутация нулевая, и от всяких громких заявлений по этой теме единороссы стараются воздерживаться…


» 2021 » Июнь » 30 » 09:20 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb