Главная   Вход

О чём тут речь


09.07.2024


НЕТ НА ВАС, ЗЮГАНОВЦЫ, СТАЛИНА…

07.07.2024


ЖЕРТВА СДЕЛКИ… ИЛИ ПРОСТО ВСЕМ НАДОЕЛ

01.07.2024


ДЕШЁВЫЙ ПРИЁМ ПРЕДВЫБОРНОГО ПОПУЛИЗМА

26.06.2024


ИСТЕРИКА ЗЮГАНОВЦЕВ – ТРИ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ…

19.06.2024


ОБЫВАТЕЛЬ ЗАКОН НЕ ЧИТАЛ… НА ТО И РАСЧЁТ

13.06.2024


МОЛЧАНИЕ ЗЮГАНОВЦЕВ ИЛИ ЧЕЙ СУКИН СЫН ГОРБАЧЁВ

12.06.2024


АКЦИЯ В ПЕНЗЕ – СПАСТИ РОССИЮ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО

09.06.2024


РАДИ ИЗБИРАТЕЛЯ ВО ВРЕД ЕГО ЗДОРОВЬЮ…

04.06.2024


ЧЬИХ БУДУТ Т-Щ ХОМЕЦ И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ

30.05.2024


СУХАРЕЙ НЕ ПОЛУЧИВ, ПРО КАРАВАЙ ЗАПЕЛИ…

23.05.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ЛЯГУШКА ПРОТИВ ЦИВИЛИЗАЦИИ

22.05.2024


В СТРАНЕ МОЛЧАЛИВЫХ ТЕРПИЛ

15.05.2024


ПО СЦЕНАРИЮ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОВОКАЦИИ

ОБЫВАТЕЛЬ ЗАКОН НЕ ЧИТАЛ… НА ТО И РАСЧЁТ

Обыватель легко воспринимает всякий негатив про власть, ибо менталитет такой. И никогда ещё народные массы не предавали анафеме носителей подобной информации, когда потом прояснялась истина. На что и расчёт всяких там "гражданских активистов"…

В Пензе поползли слухи, будто назревает некий скандал. Начало истории – это запрос депутата Пензенской городской Думы Ильи Селиванова, направленный в адрес мэра Пензы более двух месяцев назад. Депутат требовал разъяснений по поводу невыполнения предприятием ЗАО "Пензенская Горэлектросеть" договоров аренды муниципальных электрических сетей, в результате чего в период с 2006 года городу будто бы нанесен ущерб в полтора миллиарда рублей. И будто бы уже правоохранительные органы подключились, которые, как сказано на известном пензенском информационном ресурсе, несколько часов опрашивали депутата Селиванова о передаче мэрией объектов критической инфраструктуры частному лицу. И к сему была обещана публикация интервью на эту тему самого депутата…

Однако эмоции пока только среди активистов-общественников, следящих за состоянием социально-политической обстановки в регионе. И даже если засорить все улицы листовками по этой теме, мало кто из пензяков чего поймёт. Тем не менее, так называемый паблик воспрянул от спячки информационной тишины, и есть повод внести в общий гомон свои соображения по поводу передачи мэрией объектов критической инфраструктуры частному лицу.

А соображения следующие. Выше было упомянуто, что делом занялись правоохранительные органы, поэтому всякая болтовня с оценками и выводами тут вовсе ни к чему. Следствие покажет, если таковое будет. А вот глядя со стороны на всю эту канитель с раздуванием скандала, мнение высказать можно.

Итак, насчёт разгоревшейся полемике про объекты критической структуры, которые стали предметом выяснения, кто в этом деле жулик. Писанины и разговоров много. Но никто ещё ни разу не упомянул, что в 2006 году, с которого инициаторы скандала ведут отсчёт убытков для городской казны, главой администрации Пензы был некий г-н Чернов Роман Борисович. Именно он тогда имел власть и право подписи в рамках полномочий кому-то там чего-нибудь отдавать, продавать или сдавать… А г-на Басенко, в которого нынче полетели камни гнева разного толка "гражданских активистов", вообще в Пензе не было ни в какой должности, чему наверняка есть доказательства.

Ну, а Роман Чернов, слава Богу, ещё доступен, сидит где-то там на большой должности, мог бы ответить на все вопросы. Чего молчим, господа-товарищи? Надо быть последовательными и объективными! Если уж началось какое-то движение силовых структур, то негоже преждевременно, пусть и намёками, обвинять кого-то в совершении должностных преступлений! Ведь обывательская психология такая – негатив запоминается легко и сразу, а правда с другим знаком, открывшаяся после, никому уж и не интересная, и даже приходит разочарование, ибо для российского простолюдина всякая власть негодная

Однако какое-то концессионное соглашение о передаче критической инфраструктуры, о чём вопрошают неравнодушные активисты, нынешний мэр Пензы г-н Басенко будто бы действительно подписал. Оставив сбоку, как они выразились, Пензаэнерго ПАО "Россети Волга" и ГУП Пензенской области "Областная газоэнергетическая компания". Ещё раз нужно отметить – правоохранители разберутся. Но!

Всё, только что сказанное, суть эмоции и лирика. Но есть закон, который можно глянуть, даже лёжа на диване. А именно – глава города Пензы согласно статье 26 Устава города Пензы руководит городской администрацией на основе единоначалия, управляет и распоряжается муниципальной собственностью города Пензы. А всякое концессионное соглашение может быть проведено без всякого проведения конкурса на основании статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 года №115-ФЗ "О концессионных соглашениях"… В общем, прежде чем взывать к законности, нужно самим сунуть нос в закон. Всего-то.

Что же касается Пензаэнерго ПАО "Россети Волга" и ГУП Пензенской области "Областная газоэнергетическая компания", коих "оставили сбоку", так правильно, что оставили – по тому же вышеупомянутому закону эти предприятия не имеют права распоряжаться муниципальной собственностью!

Инициаторы скандала наверняка сей закон читали, но явно были уверены, что пензенский обыватель об этом ни сном, ни духом. Публика, как сказано выше насчёт обывательской психологии, запомнит только нехорошие слова про это какое-то соглашение, но ни слова из последующих пояснений к нему. А пояснения обязательно будут – даже если чиновники не захотят тратить время на выяснение отношений, так ведь ещё и полиция в суть дела вникает!

И вот ещё что – аренда этих самых муниципальный электросетей вовсе не бесплатная, как удалось узнать от сведущих людей. Там есть свои нюансы, но всё в рамках того же вышеупомянутого закона 115-ФЗ. И если уж пошла разборка, то скоро кого-то ткнут носом не только в этот закон, но и в стол, образно выражаясь. Только они, носом в стол ткнутые, об этом никому, разумеется, потом ничего не захотят рассказывать...

А может, именно в расчёте на менталитет обывателя и состоит умысел общественных активистов? Впереди выборы в гордуму, нужны голоса избирателей-обывателей, коим более нравится негатив, нежели истина… Подобные ходы и комбинации совсем недавно именовались как чёрный пиар.

Разумеется, мэр города всем нравиться не может, если хоть что-то делает на своём посту. Но вешать на сегодняшнюю городскую власть всех собак 18-тилетней давности и помалкивать об истинном положении вещей – в этом усматривается чей-то шкурный интерес…

Однако достаточно рассуждений с дивана. Выше было сказано, что в проблему вмешались правоохранители, вот и разберутся. Со всеми и во всём. И со всякими "гражданскими активистами", если понадобится, тоже…

А пока всего лишь предложение – надо бы воздержаться от разных эпитетов и публичного высказывания обвинений в чей-то персональный адрес по поднятой теме. Так будет лучше, в первую очередь, для репутации самих искателей истины, если она, репутация, у них ещё есть… И главное – не забыть потом публично признать ошибочность своих суждений, если таковая будет доказана.

Кстати, а если разговаривать не по букве закона, а с учётом жизненной необходимости во благо общему делу? Это к тому, что арендная плата за те же электросети в конечном итоге ложится на стоимость электроэнергии для самого арендодателя и конечных потребителей – населения и юридических лиц… Но это уже иная тема.

* * *

В самом начале было упомянуто о депутатском запросе Ильи Селиванова, где он требовал разъяснений по поводу невыполнения предприятием ЗАО "Пензенская Горэлектросеть" договоров аренды муниципальных электрических сетей. А ровно через месяц с муниципальной земли был снесён незаконный объект недвижимости, принадлежавший этому депутату. И сей факт был однозначно воспринят оппозиционно настроенной частью местного общества как месть со стороны власти.

Так вот, только в 2023 году в Пензе было снесено 500 (пятьсот) таких же незаконных строений н муниципальной земле. Но их владельцы никакими депутатами не являются, запросов по инстанциям явно не рассылали… Так этих-то тогда за что, если следовать логике оппозиционных активистов?

Если ты правильный депутат, честный марксист-ленинец, то сам, в первую очередь, должен быть примером законопослушания. А то ведь чуть что, так сразу в крик – дескать, мстят враги коварные, злоупотребляя полномочиями, преследуют и житья не дают! Да при этом ещё и под административный арест удаётся загреметь для пущего общественного резонанса…

Ну, а поползновения на предмет выявления незаконной деятельности градоначальника, при этом садясь в лужу, демонстрируя полнейшую юридическую неграмотность – это как раз и есть попытка мести (глупая, причём) уже в отношении городской власти…

» 2024 » Июнь » 19 » 08:30 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb