О ЧЁМ ЗАБЫЛИ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ - 2 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




О ЧЁМ ЗАБЫЛИ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ

После реализации в стране антинародной пенсионной реформы раздавались, пусть и дежурные, но крики со стороны зюгановцев, чтобы более не допускать во власть виновников той беды. Но в Пензе они об этом благополучно забыли и всем всё простили…

Ещё недавно по всей стране местами имел место протест или имитация оного против пенсионной реформы. В том числе, и в Пензе. И таскали по городу картонную фигуру экс-губернатора Белозерцева с требованием его отставки. Даже собирали подписи. И вообще кричали, что всяким там депутатам, поддержавшим пенсионную реформу, не место в их креслах, и даже решили, было, создать некий штаб по отзыву этих депутатов, да потом похерили сию идею, ибо болтовня. Но ярость, с какой орали свои гневные речи ораторы в кустах сквера между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской, там до сих пор эхом бродит меж деревьев, а уж картонку с ликом Белозерцева куда только не приносили – даже в аэропорт для отправки на его родину…

Но в ту горячую пору из уст любых уличных кликуш и активистов звучало одно – более ни разу не допустить во власть высокопоставленных персон, поддержавших эту пресловутую пенсионную реформу.

И вот на грешную пензенскую землю, с которой недавно увели под конвоем того, чью картонную фигуру замусолили зюгановцы в ходе имитации борьбы против пенсионной реформы, явился по указанию Путина один из таких персонажей – г-н/т-щ Мельниченко.

Он, будучи сенатором Совфеда, в числе единороссов, хоть и подозревается в сочувствии своим бывшим сопартийцам-зюгановцам, поддержал своим голосом пенсионную реформу в 2018 году. Но об этом сегодня не вспомнили ни бродячие крикуны-активисты, ни враги народа-либералы, ни тем более зюгановцы… А что так?

По логике, всякая пензенская оппозиция вкупе с теми же болтунами-зюгановцами должны бы выступить единым фронтом на предстоящих выборах против ставленника Путина. И уже сейчас запускать ходоков в массы с агитацией, делая упор именно на то, что г-н/т-щ Мельниченко выступил за повышение пенсионного возраста, тем самым принял активное участие в чудовищной акции по обречению стариков, ставших "недопенсионерами", на нищенское существование. И первым должен бы топтаться в гуще народа т-щ Шаляпин, который хотел стать губернатором так, что даже сформировал своё "правительство народного доверия". Вот он, шанс, хватай его! Но…

Никто из спойлеров, коих назначат на предстоящих губернаторских выборах, не вспомнит об этом грехе г-на/т-ща Мельниченко. Иначе люди могут запросто отдать голоса этому спойлеру, как это было во Владимирской области, и что тогда делать?! Такой сценарий явно никак не устраивает тех же зюгановцев, ибо придётся самим нести ответственность за нищую Пензенскую область, а не орать для показухи обидные речи в адрес персоны, несущую таковую ответственность…

Ну, поддержка пенсионной реформы – это просто политическое лицо новоявленного регионального кормчего, отменить-то он её на отдельно взятой территории Пензенской области не может, даже если бы и хотел. Но есть ещё и один мелкий, если судить по зарплате г-на/т-ща Мельниченко, вопросик, который он может решить одним росчерком пера – это взносы на капремонт.

В конце прошлого года, если кто помнит, тогдашний губернатор Пензенской области, а нынешний сиделец "Матросской тишины", Иван Белозерцев повысил аж сразу на 26 с лишним процентов размер взносов на капремонт. Где-то кто-то местами возмутился, но особо бунтовать не выходили. Но наступила пора подготовки к выборам в Госдуму – напомним, каждый голос избирателей означает некоторую сумму ежегодно из государственной казны в кассу парти, набравшей три и более процента голосов. И тут все средства хороши, а уж если что по делу, так тем более! И пензенские зюгановцы аккурат перед арестом Белозерцева провели в центре города фотосессию в жанре одиночных пикетов. И собрали, если им верить, тысячу подписей, которые передали в приёмную губернатора.

На том очередной эпизод классовой борьбы, видимо, и закончился, вместо того чтобы переадресовать свои вопросы уже к новому начальнику региона. Но проблем-то осталась. И эти подписи валяются где-нибудь в Жёлтом доме, если, конечно, их сразу не отнесли в мусор. Но если г-ну/т-щу Мельниченко перед выборами сотворить заветный росчерк пера, то какое-то количество голосов сомневающихся избирателей можно и получить. Пример тому есть – последние выборы в Пензенскую городскую Думу. Тогда пензенские перевозчики очень "вовремя" подняли стоимость проезда в городском транспорте, и в Пензенскую городскую Думу тут же вошла эдакая цирковая труппа в лице 12-ти зюгановцев.

А пока видим банальную показуху "новой метлы". Тем, что поменял сходу в областном правительстве шило на мыло, а то и хуже того, публику к себе не расположил – обычное дело, так начинают многие назначенцы Кремля после того, как предшественников выводят под конвоем. В том числе оставил таких типажей, у которых далеко не безупречная репутация и в быту – вспомним зампреда правительства г-на Беспалова и его пьяный перебрёх на дороге с гаишниками! И эти первые шаги уже стали соответствующе характеризовать нового регионального кормчего за неимением пока каких-то положительных эмоций у населения от его прихода на губернаторство.

И всё-таки! Где зюгановцы со своим протестом, пусть даже и показушным ради отчётной фотосессии? Вот ведь он, персонаж из власти, который поддержал пенсионную реформу, и который собирается стать полноценным губернатором Пензенской области! Самое время доказать, что не зря орали с надрывом пламенные речи на своих митингах в 2018 году! Но…

Судя по всему, получили отмашку помалкивать. Из тех высоких кабинетов, где "классовые враги" согласовывали кандидатуру персека обкома т-ща Камнева в Госдуму…

* * *

Скоро 22 апреля – очередная годовщина со дня рождения т-ща Ленина. И если зюгановцы снова ради популизма не будут созывать незаконный во время пандемии митинг, а просто придут небольшой гурьбой возложить цветочки к его статуе, то всё равно какие-то речи, а скажут. И можно будет биться об заклад, что ни слова не прокричат о том, что г-ну/т-щу Мельниченко не место в губернаторах Пензенской области по причине поддержки оным пенсионной реформы. Ибо зюгановцы.


» 2021 » Апрель » 2 » 12:02 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb     Яндекс.Метрика