О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ - 23 Февраля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



05.03.2021


ПРОТИВ РЕАБИЛИТАЦИИ И НАСАЖДЕНИЯ СТАЛИНИЗМА

27.02.2021


СЛЕДУЯ ЗАВЕТАМ Т-ЩА ЛЕНИНА…

26.02.2021


НАРОД НЕ ВОЗМУЩЁН, ИБО НЕТ ПРИЧИНЫ…

23.02.2021


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

22.02.2021


ГОЛОДОВКА ПО СЦЕНАРИЮ. БЕЗОПАСНАЯ…

21.02.2021


В БЕГАХ, ОСТРАКИЗМОМ УГРОЖАЯ…

20.02.2021


СЧАСТЬЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЛИБЕРАЛ-ЗЮГАНОВЦЕВ

19.02.2021


НЕ МУТИ ТЫ ВОДУ, Т-Щ АРЗМАСЦЕВ…

15.02.2021


ПРОВАЛ ШОУ С ФОНАРЯМИ – ВСЕМ БЫЛО ДО ФОНАРЯ…

13.02.2021


О СОСТОЯНИИ ИСПОДНЕГО УГОЛОВНИКА НАВАЛЬНОГО

11.02.2021


ОТ КЛИКУШЕСТВА НА СНЕГУ ДО КУРЬЕРА ИЗ АДЛЕРА


О ЧЁМ МОЛЧАТ ЗЮГАНОВЦЫ В ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

Лицемерие и популизм зюгановцев достигли уже такого уровня, что, отмечая по старому обычаю День Советской Армии и Военно-Морского флота, напрочь забыли о тех, чей этот праздник непосредственно…

Несанкционированная публичная акция пензенских зюгановцев под видом некой "встречи с депутатом" была предварительно анонсирована как митинг под названием: "За Россию без дворцов и олигархов". И даже были анонсированы требования к власти – обеспечить какие-то выплаты всем гражданам в связи с пандемией, отменить пенсионную реформу, которой, кстати, сами зюгановцы и способствовали своим активным сливом протеста, не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ и снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте. А также создать народную армию, милицию, освободить политзаключённых и прекратить преследование активистов оппозиции. По теме якобы отмечаемого ими праздника – Дня Советской Армии и Военно-морского флота – ни слова. Ибо зюгановцам совершенно до пятой точки проблемы тех, кто служили в ту пору, но, к неудовольствию властей, ещё живы…

Сначала о событии, как таковом. Изначально зюгановцы бубнили про митинг, заведомо зная, что в условиях режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса никто им это мероприятие не согласует. Затем формально обозвали своё предстоящее мероприятие как встреча с депутатами, на что никаких согласований по причине упущений в законодательстве пока не требуется. Но хотелось быть как бы гонимой оппозицией, а потому своими призывами именно к незаконной акции спровоцировали правоохранителей на превентивные меры – особо крикливых и активных пришлось официально предупреждать о недопустимости беззакония.

Но зюгановцы потеряли установленные единороссами для своих политических вассалов берега – это, вероятно, от чёрной зависти к навальнистам, собравших месяц назад сравнительно большую толпу праздношатающихся обывателей. А потому слова и бумажки со стороны блюстителей закона не оказали должного воздействия на зюгановцев, возомнивших, что на их митинг сбегутся друзья из числа адептов уголовника Навального и просто любопытные горожане, коих можно вписать в отчётность по массовости.

И тогда полиция банально провела облаву на самых главных зачинщиков планировавшегося митинга, дабы уже административными протоколами и штрафами угомонить шибко революционные головы. А самого искусного оратора – т-ща Смирнова, предводителя фракции зюгановцев в гордуме – вообще изолировали от общества на семь суток. В камере спецприёмника вместе с алкашами и мелкими хулиганами…

Только зюгановцам, судя по всему, того и надо было! Действиям правоохранителей радостно придали широкую огласку вплоть до федеральных СМИ – дескать, они, зюгановцы, тоже оппозиция, причём, самая главная, и тоже страдают от происков правящего режима…

Итак, в Пензе в День защитника Отечества состоялась некая акция зюгановцев по случаю Дня Советской армии и Военно-морского флота. Даже не митинг. И вовсе не встреча с депутатами. А так просто... Но с возложением цветов. Человек тридцать, несмотря на мороз  – для зюгановцев это событие.

И организованная ими прямая видеотрансляция с этого мероприятия – прямое свидетельство этому. Речи двух ораторов ничем не отличались от воплей на других их шабашах – сказали, что фашизм не пройдёт, свободу политзаключённым и персонально т-щу Смирнову. И что армия с полицией должны служить народу… Фрагмент:

На всё остальное, в том числе и на сам праздник, им было, по большому счёту, плевать. И на пенсионеров-отставников той самой Советской Армии – тоже. Потому что никто из пензенских зюгановцев, ни ранее, ни в этот раз не вспомнил о главной проблеме этой категории стариков – о значительно урезанных пенсиях.

Итак, для тех, что с картинным гневом смотрят на мир из-под кумачей, а также для всяких "гражданских активистов", считающих, что военные пенсионеры жируют в неге и холе.

Когда в 2012 году повысили денежное довольствие силовикам, то по закону должны были также увеличиться пенсии отставников, находящиеся в пропорциональной зависимости от денежного содержания действующих военнослужащих. Но эти пенсионеры, как уже безоружный и не опасный контингент в смысле бунта, были оставлены за бортом – для них придумали понижающий коэффициент, который тогда составлял 0,54 процента. То есть пенсии были урезаны почти вполовину от причитающегося размера. Причём, не внесением изменений в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, а просто указом Путина.

Правда, было обещано ежегодное увеличение этого коэффициента на 2 процента, пока не достигнет 100 процентов, то есть, полного законного размера пенсии военного отставника. Уже тогда пенсионеры-силовики выразили сомнение в таком раскладе по выводу пенсий на законный уровень, ибо кому-кому, а уж старым воякам отлично известно, что российской власти верить – идиотом полным надо быть.

Сомнения, естественно, оправдались – увеличение понижающего коэффициента замораживалось не единожды, также заморожено и на текущий год на уровне 2019 года – 73,68 процента. И до 100-процентной пенсии, ясное дело, подавляющее большинство военных пенсионеров, особенно, тех, кто верой и правдой служил именно при социализме, не доживут. На что, надо полагать, нынешние власть имущие очень надеются…

Разумеется, урезание пенсии коснулось не всех военных пенсионеров – бывшие военные судьи, военные прокуроры и военные следователи получают пенсию в размере 100 процентов. Тут комментарии излишни, ибо причина сего должна быть понятна даже пензенским комсомольцам…

Ни кремлёвским сидельцам, ни таким же сидельцам на Охотном ряду не нужны отслужившие своё защитники страны и режима. Им нужны те, кто сейчас при оружии, чтобы, в случае чего, скрутить и поставить "в растяжку" тех же ветеранов военной службы в случае какого-либо недовольства с их стороны. Тем более, что этим, которые пока при оружии, плевать на своих пенсионеров, иначе заступились бы, нашли бы способ…

Однако к теме. Казалось бы – зюгановцы, отмечая именно День Советской Армии и Военно-морского флота, должны в первую очередь кричать о ветеранах этой самой Советской Армии и того же Военно-морского флота – сегодня любой бывший банковский клерк получает пенсию больше среднестатистического военного пенсионера, а писарь на госслужбе в областном правительстве живёт лучше, нежели офицер российской армии! Тем более что среди зюгановцев достаточно бывших офицеров, а потому затянувшееся беззаконие с военными пенсиями наверняка хорошо известно партийной верхушке.

Но молчание их можно растолковать однозначно – кураторы из Администрации Президента наложили табу на эту тему. Потому что кандидаты в Госдуму от КПРФ согласовываются и утверждаются тем же "ненавистным" режимом. И совершенно нет им никакого дела до ветеранов той самой Советской Армии, под чей праздник так крикливо вещают всегда о своей "борьбе" с рукой кормящей...

* * *

Было бы несправедливо упрекать только одних зюгановцев в замалчивании проблемы военных пенсионеров. Одинаково молчат все, кто состоит при том же казённом корыте – жириновцы, справороссы, не говоря уж о единороссах.

А ведь только заикнись какая партия перед предстоящими выборами в Госдуму, что в случае победы будет отменена пенсионная реформа, а те же военные отставники снова вернутся к своим законным пенсиям, то этой партии будет гарантировано большинство мест на Охотном ряду вопреки любым келейным установкам Кремля! Но…

После того, как будет избран новый состав Госдумы, эти "слуги народа", как обычно, рассмотрят одним из первых вопрос о повышении размера содержания своих партий. И проголосуют все радостно и единогласно. И не вспомнят зюгановцы ни о детях войны в тот момент, ни о здравоохранении с образованием. А уж о военных пенсионерах, да и не только военных, не вспомнят и подавно…


» 2021 » Февраль » 23 » 13:22 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика