НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ… - 6 Января 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь




НЕ СПАТЬ ХОЛОПАМ В БАРСКОЙ КРОВАТИ…

Предстоящие выборы в Госдуму обещают стать достойными внимания – в борьбе за кусок из казённой кормушки появятся новые и довольно серьёзные участники…

Зюгановцы пребывают в ярости – на фоне политической агонии партии "Единая Россия", начавшейся сразу после пенсионной реформы, вряд ли получится на грядущих выборах в Госдуму откусить от госбюджета кусок побольше. Ибо режим выставил на поле классовой битвы свежие силы в лице новоиспечённой партии "Новые люди". Причём, эти "новые" рванули с места в карьер так, что уже успели получить депутатские мандаты в заксобраниях четырёх регионов, и теперь имеют право участвовать в выборах в Госдуму. И, судя по всему, "новые" имеют все шансы преодолеть 5-процентный барьер, войти в число сидельцев на Охотном ряду, а это значит, что чей-то кусок пирога из казённого бюджета уменьшится. Это стало понятно даже предводителю одиннадцати пензенских младозюгановцев т-щу Рогожкину, разразившемуся в истерике на полях электронного издания "Улица Московская" на предмет самого существования этих "новых"…

И сразу, чтобы не возвращаться к мелочам, следует заметить по поводу его язвительных акцентов на внутреннем убранстве пензенского офиса "Новых людей", оргтехники и прикида тамошних обитателей.

Учредители партии – богатые бизнесмены, а потому и не в подвале ютятся эти "новые". И прежде чем считать деньги в чужих карманах, нужно глянуть и в свою партийную мошну – здание обкома пензенских зюгановцев куплено и отремонтировано вовсе не на членские взносы. Как известно, финансирование КПРФ идёт из государственного бюджета, сиречь из налогов, которые платят также и отнюдь не обожатели т-ща Сталина. Причём, платят исправно, в отличие от некоторых пензенских шибко активных борцов за реанимацию социализма.

Итак, к теме – партия "Новые люди". В общем-то, идея создателя партии Алексея Нечаева, руководителя компании Faberlic, вполне понятная и перспективная, если действительно к этому идти. Это ориентация на городскую молодёжь от 18 до 30 лет, мечтающую не о пожаре мировой революции, а стремящуюся к деловому успеху и личностному росту – в общем, которые не бездельники.

Но появилась эта партия, как и прочие иные, типа прилепинской "За правду". Но не в канун пенсионной реформы, а как только стало действительно понятно, что единороссы могут значительно просесть на выборах в Госдуму даже при масштабных фальсификациях итогов голосования – это показали последующие региональные и муниципальные выборы. Замысел простой – растащить голоса на выборах, и в Госдуме вместо одной партии власти будет некая коалиция нескольких таких же партий власти.

А чем недовольны зюгановцы? Ведь их электорат ни за каких "новых" голосовать не будет! А дело в том, что холопы всерьёз помышляли, пользуясь ситуацией, перебраться из людской в барскую спальню. А теперь поняли, что не получится...

Если раньше они вылезали за счёт тех, кто голосовал абы как, но лишь бы против единоросссов, то сегодня этим, протестно-голосующим, уже будет за кого осмысленно бросить в урну бюллетени. И количество "красных" мест на Охотном ряду уменьшится. Соответственно, и финансовый паёк из госбюджета уменьшится тоже…

А корень ярости т-ща Рогожкина в том, что "Новые люди" – это молодёжь. В Пензенской области только он да ещё десяток его подельников мечтают о возврате времён развитого социализма с очередями для простолюдинов и спецраспределителями для партфункционеров. Остальная молодёжь думает о карьерном росте, развитии собственного бизнеса, продвижении на поприще госслужбы… Да о возможности просто удачно наворовать, в конце концов, на безбедную жизнь! И этой молодёжи теперь есть, за что голосовать. И в ряде регионов, как сказано выше, она уже проголосовала…

И ещё – если эти "новые" хотя бы начнут обещать проводить ту политику, которая расписана в их программе, то к ним очень быстро переметнётся оставшийся без присмотра навальновский контингент. Ведь в той толпе как бы либеральной молодёжи, которая шествовала по центру Пензы 9 сентября 2018 года, в подавляющем большинстве были всё-таки жаждущие не "европейских ценностей", а в большей степени того, что сейчас проповедуют "Новые люди". В масштабах страны это достаточное количество электората, чтобы "новые" зашли в Госдуму.

Но есть, правда, и другая версия грядущих события. Когда молодёжь приведёт этих "новых" в Госдуму, а потом в течение некоторого времени эта же молодёжь поймёт, что её банально "кинули", и что эта "парфюмерная" партия была создана исключительно под эти выборы, то… Нет, не т-щ Рогожкин станет председателем Заксобрания, а Навальный въедет обратно в Россию на белом коне. Но за кремлёвскими стенами, надо полагать, это отлично понимают, и потому "Новым людям" придётся оставаться теми, кем они сейчас себя позиционируют.

Однако вернёмся к серому настоящему. Если пензенские "новые" собрались не сидеть в своём раздражающем т-ща Рогожкина офисе, а работать с массами, то это мы должны как-то увидеть. Митинги с пикетами давно утратили своё значение в плане влияния на умы обывателей, криками на улицах нынче только зюгановцы тешат себя и своих престарелых адептов. Должны быть какие-то иные формы диалога с обществом, причём, не только соцсети, в которых торчит молодёжь. Есть значительная прослойка избирателей, которая и не в соцсетях, и не на зюгановских митингах. И достучаться до такого контингента можно только, если прийти в каждый двор, в каждый подъезд, в каждый цех, офис… Да на базар, в конце-то концов!

И если мы такую картину увидим, значит, "Новые люди" – это всерьёз. И тогда точно не спать холопам в барской опочивальне. А если всё закончится только агитмакулатурой в почтовых ящиках, то это деньги на ветер. Но в любом случае индикатором активности и результативности деятельности этой партии будет как раз уровень громкости злобного стона зюгановцев…

***

Однако мысли по поводу. Если партию "Новые люди" рассматривать исключительно как проект Кремля, то в этом самом Кремле сидят некомпетентные люди, живущие одним днём. Ибо сильно опоздали. И сейчас любой алкаш на лавочке во дворе будет сомневаться, что это не партия-однодневка.

О последствиях пенсионной реформы нужно было думать до её претворения в жизнь, и такие партии должны были появиться сразу же после, как повышение пенсионного возраста узаконили единороссы в Госдуме, превратив свою партию в политический труп.

Иными словами, "Новые люди", а равно и всякие там "За правду", должны бы уже существовать и действовать года два. А для правдоподобия, но не появляться на свет по известному сценарию "как срать, так и место искать"…

И, кстати, в той же Пензенской городской Думе сидели бы уж точно.


» 2021 » Январь » 6 » 14:46 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
 Исполнительный редактор: Виктор Шамаев
 E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика