НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ - 25 Августа 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

Пандемия коронавируса обнажила многие социальные проблемы, среди которых – безработица. Которая вовсе не появилась вместе с заразой, а просто до этого поветрия была в тени и не портила статистику…

На радость диванным "экспертам" и профессиональным протестующим давеча прошла информация о том, что число граждан, состоящих на учете в службе занятости и официально признанных безработными, выросло в Пензенской области по итогам первого полугодия текущего года почти в пять раз. С января по март официальная цифра зарегистрированных безработных в регионе сохранялась почти на одном уровне – на конец января статус безработного имели 5 тыс. 295 человек, по итогам февраля –  5 тыс. 291 человек,  за март – 5 тыс. 238 человек. С середины марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, и многие предприятия по решению власти приостановили свою деятельность, значительная часть из которых – навсегда. И  к концу апреля на бирже труда уже было зарегистрировано 11 тыс. 203 человек безработных, за май это число выросло до 18 тыс. 943, а по итогам июня количество безработных, официально зарегистрированных таковыми, составило 24 тыс. 942 человека.

Статистика – вещь упрямая. Но лукавая – пришёл человек в центр занятости, значит, есть в отчётности ещё один безработный, а не пришёл, то нет человека, нет и проблем. А теперь разберёмся не с позиции чиновника, смотрящего в окно кабинета и в бумажную отчётность, и не с дивана ехидного "эксперта", кликушествующего от злобы по причине своей никчёмности и зависти к успехам других.

Итак, существовавшая и ещё пока существующая отчётность по безработице в любом регионе страны вовсе не отражает истинное положение дел. Нисколько. Потому что значительная часть работоспособного населения занята в теневом рынке труда. Так устроен этот мир – правила диктует работодатель, которому невыгодно платить налоги. А если кому не нравится, если кто-то думает о будущей пенсии – вали на все четыре стороны, ибо никто никого насильно работать "по-чёрному" не заставляет. И люди молчат и работают. Потому что, пока ищешь правду во властных кабинетах, можно вместе с семьёй с голоду помереть…

А когда по какой-то причине такой "чёрный" работник оказывается на улице, то ему не с чем идти на биржу труда – на какое нормальное пособие он может рассчитывать, когда формально не работал и ничего не получал? И он снова ищет такую же "чёрную" работу, и быстро её находит, ибо такие "несуществующие" работники всегда нужны…

А во время пандемии оказалось, что и такой работы нет – всё было закрыто. И уже тогда человеку пришлось идти на биржу – хоть какая-то копейка… Вот и вышеназванная цифра за апрель. А в мае, когда минимальное пособие для таких категорий безработных увеличилось втрое, очереди у центров занятости стояли даже на улице – это насчёт роста числа зарегистрированных безработных в мае.

Почти такая же картина сложилась и с теми, кто работал "по-белому". Ранее, оказавшись на улице, такие люди, как правило, хорошие грамотные специалисты, обычно не бежали в центр занятости, не тратили попусту время, а искали работу самостоятельно. И сравнительно быстро находили, ибо хорошие грамотные специалисты нынче в цене. А потому в отчётностях по безработице не светились.

Но с апреля даже там, где требовалась рабсила, приём на работу был, естественно, приостановлен – например, проводники пассажирских поездов. И специалистам также пришлось встать в очередь на бирже, причём, многие бежали туда вприпрыжку – в связи с пандемией для таких безработных, пришедших в центр занятости с "белых" зарплат, был смысл официально регистрироваться в качестве безработных, ибо государство позаботилось…

Поэтому всяким злорадствующим "экспертам" и прочим "гражданским активистам" следует успокоиться, ибо, по большому счёту, ничего не изменилось – реальная картина с безработицей была и есть статистике недоступная. Вопрос в другом – власть имущим следовало бы снизойти из паркетных кабинетов в народ, да не в сопровождении нарушающего законы работодателя, а по-простому пообщаться с людьми. И тогда, может быть, дойдёт, что с теневой занятостью нужно бороться не статистикой и совещаниями, а в наивысшей степени жестокостью в отношении господ, которые, зачастую прикрывшись партбилетом "Единой России" и депутатским мандатом, эксплуатирует неофициальных "негров" и не платят налоги. Но это уже иная тема, да и проблема отнюдь не только пензенская, а всей страны.

* * *

Кстати, на пособие безработного в 4500 рублей можно запросто прожить красиво. Достаточно записаться в зюгановцы. Примером тому – зюгановец т-щ Хомец, который депутат Пензенской городской Думы. Согласно его декларации за 2019 год, он отлично живёт на 4333 рубля в месяц. При этом катается на собственном авто... И даже, ходят такие слухи, отдохнул на курорте недавно. Поэтому вовсе не удивительно, что количество официально зарегистрированных безработных в Пензенской области выросло в пять раз. Всем хочется и машину, и в Крым…

И ещё – ни на одном митинге зюгановцев не прозвучало требование к властям усилить борьбу с теневой занятостью. Ибо самих касается…


» 2020 » Август » 25 » 08:12 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb