КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ - 29 Марта 2022 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


21.05.2022


ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ И СЛОМАННЫЙ ТРИММЕР…

07.05.2022


ПИКЕТ НА РЫВОК И СПРЯТАТЬ РОЖУ…

05.05.2022


ВЫБОРЫ "ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ"...

23.04.2022


ВИЗИТ Т-ЩА АФОНИНА В ПЕНЗУ – ПОЧЕСТИ И СУТЬ

21.04.2022


ЗЮГАНОВЕЦ НАД ЗАКОНОМ – ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ

20.04.2022


В ДЕНЕЖНЫХ ДЕЛАХ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ

13.04.2022


СУДЬБА СПАСА НАКАНУНЕ ПАСХИ

10.04.2022


ТО ЛИ ПЯТАЯ КОЛОННА, ТО ЛИ УЖЕ ШПИОНАЖ

07.04.2022


КИЕВ БУДЕТ ДОВОЛЕН ПЕНЗОЙ

05.04.2022


АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ НА ПОЛЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

31.03.2022


БЛИЦ-ФОТО ЗА ЧЁРНЫМ КВАДРАТОМ

29.03.2022


КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

26.03.2022


ЗЮГАНОВЕЦ ЗАЙМЁТСЯ ПОМЫВКОЙ НАСЕЛЕНИЯ

24.03.2022


СОРНЯКИ ВЫРЫВАЮТ С КОРНЕМ…

КТО ЕСТЬ КТО В СКЛОКЕ ПРО БАНЮ

Не место красит человека, а человек место. Но порой достаточно ему это место просто пообещать, чтобы лишний раз убедиться, кто он такой. И кто такой тот, кто обещал…

Пензенский леворадикал-зюгановец, он же депутат пензенской гордумы т-щ Хомец, образно посланный в баню, пролетел мимо неё – предложение пензенского градоначальника г-на Басенко, сделанное лично и повторенное публично, чтобы сей человек занял пост руководителя МУП "Пензенские бани", оным же чиновником и аннулировано. А народ, судя по вниманию к этой теме со стороны кое-каких местных информационных ресурсов, было, поверил, что теперь пензенскими банями будет командовать целый депутат. А как же – это же не писарь какой-то ляпнул от скуки, а сам глава администрации города Пензы, да ещё публично на сессии Пензенской городской Думы! Хотя, если здраво рассудить, то т-щ Хомец годится разве что в рядовые банщики, но никак не на руководящую должность, пусть даже ничего особо и не значащую в масштабах городского хозяйства…

Но всё-таки – зачем было мэру города врать-то с высокой трибуны? Ведь не только депутатам гордумы врал, а, получается, всему населению Пензы, что готов назначить т-ща Хомца главным над всеми городскими банями! А почему, собственно, врал? А может, и назначил бы! Если бы не поругались между собой этот мэр с этим депутатом…

Теперь, поостыв от справедливого гражданского возмущения, следует просто поразмыслить над ситуацией. А что случилось-то? Всего лишь то, что г-н Басенко оказался типичным российским чиновником со всеми присущими этой социальной группе общества качествами и пороками. Ну, предложил кому-то там чего-то на эмоциях, ну, подтвердил свои слова на сессии гордумы, ибо не захотел выяснять отношения прилюдно. Потом взял и передумал – чего тут непонятного? Имеет право человек, а тем более высокопоставленный ответственный чиновник, осмыслив свои слова и действия, проанализировав их последствия, изменить своё решение?

А всё дело в бане. Та, что в Ахунах, и которую мэр Басенко велел закрыть, как будто аварийную. Ибо накладно её содержать. А т-щ Хомец организовал свою экспертизу и доказал, что она не аварийная. И потребовал открыть сие предприятие во благо трудящихся. Ну и пошло-поехало… Все подробности склоки изложены на сайте леворадикалов, и повторяться нет необходимости.

Только следует сказать, что по ходу выяснения отношений г-н Басенко отказал т-щу Хомцу в обещанной должности. Что и понятно – зачем такой подчинённый, который супротив начальства прёт, мнение имеет, всякие акты независимых экспертиз в глаза тычет!

Однако простолюдинам совершенно до одного места все сложности отношений во властных структурах. Для них ясно одно – мэр обещал, да не сделал. И потому в любой пензенской колдырне публика придёт к однозначному мнению, что с ахунской баней, по поводу закрытия которой леворадикалы подняли шум, дело действительно нечисто. А это избиратели, между прочим. Которые осенью будут голосовать за новый состав регионального Заксобрания. И куда, по слухам, как раз намылился неудавшийся главный пензенский банщик т-щ Хомец. А ахунские поклонники веника и пара – это уже его электорат. Плюс прочие, возмущённые демаршем мэра Басенко.

В общем, с банным делом в Пензе всё понятно, и конечный результат проглядывается уже отчётливо – муниципальных помывочных скоро вообще не будет, ибо убыточные. И потому, у кого есть деньги, дорога в частные сауны. Которые могут открыться в зданиях бывших муниципальных бань – капитализм на дворе, чего уж тут…

Леворадикалы и всякие бродячие активисты быстро угомонятся, ибо не впервой, а всякие там пикеты-митинги нынче запрещены и пресекаются. Однако к вопросу о тех, кто во власти – как там насчёт ответственности перед народом? Понятно, что должность обязывает блюсти казённые интересы, и что всем мил не будешь, но просто по жизни-то как, чисто по-человечески? Да никак. Закрыта баня, и дело с концом.

А всё потому, что мэр в Пензе назначается, но не выбирается народом. И тот же т-щ Хомец, как депутат гордумы, в этом его назначении участвовал, когда зюгановцы в гордуме отдали свои голоса г-ну Басенко за одно только обещание им должностей в его новой администрации. И кое-кто действительно получил должности, но на региональном уровне. А вот в своей команде он им даже бани не доверил…

Теперь взгляд с другой стороны. А так ли уж и хотел т-щ Хомец возглавить этот банный МУП? Не отбил ли он чечётку и не махнул ли рюмашку на радостях после того, как получил от мэра окончательный отлуп? Ведь на этих городских банях, как ни митингуй, но ещё и работать надо! А какими средствами при нищем-то городском бюджете? Даже партийные лозунги на стенах в помывочных отделениях тоже ведь каких-то денег стоят! А ну, как самому придётся бить челом мэру о закрытии какой-либо шибко убыточной бани? Народ не поймёт…

А тут мэр прямо-таки спас и без того потешную репутацию депутата-зюгановца, не побоялся слыть болтуном и отказал-таки в должности! И т-щу Хомцу не с актом независимой экспертизы наперевес, видимо, нужно штурмовать его кабинет, а с бутылкой коньяка…

А вообще вся эта комедия на банную тему заинтересовала публику только от скуки. Потому что в Пензе просто не происходит ничего. А тут вон, мэр с депутатом-зюгановцем сошлись в склоке, даже судом дело пахнет! И каждый показал своё лицо.

А тем временем в Ахунах возникла ещё одна проблема чисто для депутатской разборки. Но, видимо, у т-ща Хомца нет в этом интереса. Или есть, да иной...

* * *

В 2024 году после новых выборов Пензенской городской Думы должно состояться и назначение нового градоначальника. Судя по всему, г-н Басенко пойдёт на следующий срок – это фигура губернатора, а тот своё кресло примерил надолго. Если, конечно, все мы доживём до того момента.

А вот т-щ Хомец вряд ли останется в гордуме. И не потому, что в этом году он, как люди бают, намылился в Заксобрание – его туда не звали, и при келейном дележе мандатов, которое, видимо, уже должно было состояться, его имя явно не звучало. В следующей гордуме его вкупе со многими нынешними депутатами-зюгановцами не будет хотя бы потому, что губернатор Пензенской области г-н/т-щ Мельниченко посажен на область, чтобы оправдать доверие Путина. И какие бы он симпатии он ни питал к своим бывшим соратникам по классовой борьбе, сие не предполагает снова в городской представительской власти целую шайку зюгановцев, превративших оную в шапито…

» 2022 » Март » 29 » 16:04 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
   Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb