КОГДА "ОРАКУЛАМ" КОРМИТЬСЯ НЕЧЕМ… - 30 Января 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
КОГДА "ОРАКУЛАМ" КОРМИТЬСЯ НЕЧЕМ…

Если читать измышления всяких политологов, то создаётся впечатление, что люди приходят во власть только для того, чтобы сразу же бороться за следующий в неё приход, а не заниматься конкретным исполнением полученной от народа должности.  Да и помощников подбирают будто бы для того, чтобы найти причины побыстрее отправить их в отставку…

Во всякой команде при лице руководящем имеет место подковёрная борьба за наибольшую близость к этому самому руководящему лицу. Но бывает и так, что команда в помыслах и делах своих едина, и никакой междоусобицы нет. И тогда некое противостояние лиц, расположенных возле руководящей персоны, создаётся искусственно путём сплетен и интриг извне, а если не получается, то остаётся это только придумать и постоянно капать на мозги местному обществу, будто существует некая конкуренция внутри областного комсостава. Иначе разного пошиба местным политологам жить скучно, ибо рассуждать не о чем, для кликушества нет никакой почвы, и, как следствие, кормиться тоже нечем.

И потому совершенно понятно, что по приходу Ивана Белозерцева на пензенское губернаторство почти все местные "оракулы" начали на свой лад делить портфели в областном правительстве раньше самого новоиспечённого губернатора, стали гадать, когда он уйдёт в отставку, и кто будет следующим губернатором. А потом начали и вот уже четыре года пичкают публику измышлениями на предмет выдуманной ими некой борьбы между нынешними обладателями портфелей в областном правительстве. И, видимо, болтовня сия вполне устраивает господ из окружения губернатора, ибо при такой информационной каше реально спрогнозировать расклад политических сил и развитие событий в предвыборный период совершенно нельзя, а потому и повлиять как-то на результаты следующих выборов губернатора со стороны практически невозможно.

В общем, пусть болтают, сколько им угодно. Во всяком случае, именно так считают в кругу губернатора сами "противоборствующие" стороны о периодических повествованиях некоторых местных СМИ на эту тему, не говоря уж о Telegram-каналах и сайте леворадиалов…

Всякая борьба часто заканчивается чьей-то победой. А потому местные предсказатели собственных домыслов вот уж который год прочат некоторым персонам из окружения губернатора отставку чуть ли не завтра. И чтобы домыслы светились правдоподобием, цепляются за факты, могущие заставить недалёкого обывателя в какой-то степени этим измышлениям и поверить.

Например, уже давно "приговорили" к отставке зампреда областного правительства Василия Трохина, курирующего вопросы внутренней политики. Сначала кричали на углах местные бесноватые леворадикалы, требуя его отставки – даже грозились устроить на эту тему пикеты в Нижнем Новгороде… Но ограничились всего лишь личными оскорблениями, за что им, как подельникам оппортунистов-зюгановцев, ничего не было. А сейчас к ним примкнули и говоруны в лице кое-каких СМИ, зарабатывающих тем, что вещают по найму всё, что им продиктуют покупатели. Дескать, это Трохин виноват перед вышестоящим руководством в том, что в гордуму пролезла целая шайка зюгановцев, и теперь, де, карьера его на закате. Ну, и так далее.

Только всякий в Пензе знает, что зюгановцев в гордуму протащила "Единая Россия" своей пенсионной реформой, и капитально им помог бывший единоросс Андрей Фомин, местный транспортный магнат, поднявший стоимость проезда в общественном транспорте аккурат перед выборами. А все ошибки Трохина, если они и были – нет ничто на фоне этих железных аргументов. И в администрации Путина с этим согласны. И там такое же мнение насчёт всяких "оракулов", сочиняющих байки про подковёрную борьбу вокруг губернатора – пусть болтают… Ибо при таком информационном мусоре легче принимать решения, которые никто не сможет предвидеть, а потому хоть как-то загодя повлиять на общественное мнение.

Суть внутренней политики – это поддержание социально-политической стабильности на вверенной территории. А она налицо – в Пензенской области уже год, как практически бездействует оппозиция. Да её и нет, в общем-то, если не считать запуганных и разогнанных по углам либералов.

А зюгановцы, в том числе комсомольцы и леворадикалы Удальцова – это всё ложные ориентиры в имитации демократических процессов, один только шум и уличная потеха, чтобы отвлечь народ истеричными воплями на митингах и слить протест. Тем и кормятся. И доказательством тому – это то, что Путин вешает ордена Зюганову, а не Навальному с Ходорковским… И пензенские власти полюбовно договариваются вовсе не с активистами штаба Навального, коих силовики недавно замордовали обысками.

Внутренняя политика – это, конечно же, всякие выборы. Впереди выборы губернатора. И, стало быть, много говорильни. Зампреда Трохина ещё не раз будут "отправлять" в отставку, но, скорее всего, уже после избрания губернатора Белозерцева на второй срок. А потом ему "спрогнозируют" уход из областного правительства после выборов в Госдуму… Ну, и так далее. Пока сам однажды не уйдёт по совершенно иной причине.

Никто из местных болтун-политологов, коим грезится какая-то борьба в окружении губернатора только потому, что им, болтунам, так хочется, не представляет, что такое контузия и каковы бывают её последствия даже через много лет. Отец автора был тяжело ранен в 1944 году в Восточной Пруссии, там же был и слегка, как тогда показалось, контужен. Дожил до 85-лет, а причиной смерти было не ранение, не старость (сердце работало, как часы), а именно та самая контузия…

Однако к теме. Пока один лишь словесный понос кликушествующих по найму СМИ и Telegram-помоек формирует мнение обывателя, да и то, только того, который знает, что такое интернет. И у простолюдина перед монитором компьтера возникает ощущение, что в областном правительстве будто бы и стены трещат от междоусобной войны, и чуть ли не открыто плюют друг другу в физиономии всякие там высокопоставленные персоны, и что зампред Трохин периодически уходит на лечение в качестве жертвы с поля брани под хохот во след ему Ларисы Рябихиной, якобы победившей в союзе с леворадикалами всех и вся…

Но после таких "репортажей" с поля несуществующего боя случается всеобщий шок. Это когда те, кто уполномочены принимать решение, выдают совершенно иной расклад, вопреки домыслам политологов местного разлива и фантазиям именующих себя журналистами работников редакций сетевых СМИ.

Вспомним, например, пусть и обратную, но типичную ситуацию. Это как в 2015 году торил дорогу на следующий губернаторский срок до последнего Василий Бочкарёв, ныне покойный. И как некоторые пели ему дифирамбы, и как поливали помоями его вероятных соперников, как истерили и путались в своих прогнозах местные кликуши-политологи, при этом совершенно не обращая взоров в сторону Ивана Белозерцева, тогдашнего спикера Заксобрания… И вдруг – прощальная пресс-конференция! И прямо тут же многие "ясновидящие" политологи со своими "надёжными источниками" мгновенно переобулись в воздухе…

А меж тем работа губернатора и его команды – это вовсе не подготовка к следующим выборам с самого начала, и не склоки да отставки каждую неделю. Это, в первую очередь, выполнение предвыборной программы, о которой местные "оракулы" ни разу не вспомнили, в отличие от самого губернатора, Рябихиной, Трохина и прочих "фигурантов" придуманной местными информационными пакостниками некой междоусобицы во власти. А ведь для того, чтобы работать дальше в том же качестве и составе, отчитываться за эту программу совсем скоро им придётся всей командой. А на выборах и посмотрим, чего сто́ят всякие нынешние "прогнозы" изнывающих от информационного и финансового голода пензенских СМИ, и не пора ли местным горе-политологам идти куда-нибудь работать, что ли… 

* * *

Кое-что ещё о том, как оказалась в гордуме шайка зюгановцев. В своё время Василий Трохин дальновидно выступал против выборов в Пензенскую городскую Думу по смешанной системе, дабы не допустить туда "котами в мешке" всякого рода уличных лицедеев на поприще классовой борьбы. Но он всего лишь зампред областного правительства, и к его мнению не прислушались те, кто принимал решение.

И сегодня мы имеем то, что имеем – на сессии гордумы, превращённой зюгановцами в шапито, можно продавать билеты. А центровым клоуном там красуется, спрятав на время будёновку, шинель и игрушечный маузер, умеющий громко орать на митингах речи т-щ Рогожкин. По одномандатному округу избиратели не захотели видеть орущего про социализм несмышлёныша в депутатах, так его зюгановцы усадили рядом с серьёзными дядями по партийному списку. И теперь не понимающий по малолетству, где и зачем он находится, этот комсомолец веселит публику одним своим видом. Но политболтуны уже преподносят ситуацию так, что это Трохин будто бы его туда привёл…   


» 2020 » Январь » 30 » 19:24 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если ты умнее всех — кто ж это оценит?


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb