КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ… - 11 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



29.11.2020


ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ

28.11.2020


ПУСТОЕ СЛОВО НЕ ЕСТЬ БОРЬБА…

26.11.2020


ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ

21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…



 
КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

Давеча в Пензе была попытка показать, что шапито станет ещё интереснее, если его клоуны после представления побегут жаловаться на то, что все фокусы на арене были просто обманом…

Перманентно-протестующие всякого рода активисты намедни возликовали и в предвкушении скандала подпрыгнули на своих диванах – волонтёры прозападной организации "Голос" обнаружили ещё пару видеозаписей с избирательных участков, что в Бессоновском районе, где члены УИК закрывали камеры видеонаблюдения с совершенно понятной целью вбросить бюллетени, но так и непонятно, за какого кандидата. И тут абсолютно ясно, что так открыто было совершено, по сути дела, уголовное преступление вовсе не по недомыслию членов УИК, а под гарантию безнаказанности со стороны местных дирижёров политики правящего режима. И, может быть, будет какое-то расследование, но суть не в этом. Просто клоуны вдруг обиделись на фокусы…

Сначала следует напомнить, что пензенские зюгановцы-леворадикалы, когда этот самый "Голос" поведал о таких фокусах с видеокамерами на избирательном участке №377, сразу заявили, что бюллетени таким образом "вкинули" именно за губернатора Ивана Белозерцева. Разумеется, им, зюгановцам-леворадикалам, просто хочется, чтобы так и было, хотя нигде на видеозаписях не видно и не слышно, в чью пользу совершается преступление. Например, на том же участке №377 кандидат от "Справедливой России" Анна Очкина набрала целых 15 процентов голосов при её средних 3-х процентах в целом по Бессоновскому району.

А потому с таким же успехом можно заявить, что каждый десятый бюллетень, "вкинутый" на прошедших выборах, был за т-ща Шаляпина, который исполнял роль кандидата от партии зюгановцев, по традиции всегда получающей второе место на таких выборах.

Но реакцией на события пока прорезался звук со стороны только одного экс-спойлера – жириновца Александра Васильева, который по вышеуказанным фактам накатал, как депутат Заксобрания, запрос в облизбирком и УМВД по Пензенской области.

И если на время отбросить мысль, что жириновцы издали стон возмущения всего лишь для порядка, ибо возник повод лишний раз напомнить о себе, напрочь в Пензенской области публикой забытых, то сразу и вопрос к г-ну Васильеву – каким образом он вообще, как и другие участники этих выборов, кроме самого губернатора Белозерцева, оказался в числе зарегистрированных кандидатов в этом шапито?

Если уж чего-то там говорить о законности, то следует сразу вспомнить о так называемом "муниципальном фильтре". Это необходимое количество голосов муниципальных депутатов за кандидата в губернаторы – иными словами, партия, выдвигающая своего представителя на пост губернатора, должна иметь нужное число депутатов в муниципальных образованиях. Иначе такая партия не имеет права на участие в губернаторских выборах.

Но во многих регионах, в том числе и в Пензенской области, только единороссы обладают нужным количеством голосов "муниципального фильтра". Но у нас демократия как бы, и на выборах нужна альтернатива, посему с самого введения новых правил губернаторских выборов сложилась порочная практика – единороссы одаривают голосами своих депутатов только тех кандидатов от других партий, которые не представляют никакой опасности.

И если бы в России были действительно какие-то оппозиционные партии, то никто не стал бы участвовать в таком позорище, как выборы губернаторов, но в тусовке при казённой кормушке, где кормятся и зюгановцы, и те же жириновцы, свои понятия – велено быть клоунами в шапито, вот и отрабатывайте…

Так чего там захотел добиться экс-спойлер г-н Васильев, когда сам заведомо знал всю суть цирка, в котором был активным участником? Правды какой-то? Ну, получит он отписку на свой запрос, да и заткнётся. А возомнит себя оппозицией, так в его же партии найдутся, кто заставит замолчать. Впереди выборы в Госдуму, жириновцам снова нужно будет ломиться к государственному корыту, а скандалы ни к чему хорошему не приведут – может получиться так, что в Пензенской области ЛДПР ни хрена ничего не получит. А как это делается – пусть ещё раз на видео глянут…

Тем не менее – кляуза жириновца есть повод для пересудов в среде перманентно протестующих активистов. А если уж и неподконтрольный партии зюгановцев их местный обком присоединится – шумок выйдет на славу! Месяц можно будет языками чесать. А потом все забудут.

Никто ведь не вспоминает "выборы" в Госдуму 2011 года! А потом пять лет этот, по сути дела, нелегитимный состав парламента писал законы, которые нужно считать так же нелегитимными! И ничего – жизнь идёт, правящий режим правит, активисты на диванах бубнят об очередном скором падении власти единороссов, парламентская псевдооппозиция успешно служит власти, профессионально заболтав пенсионную реформу…

И вообще – разберутся ли с членами тех УИК, которые закрывали камеры, а может, с самим г-ном Васильевым разберутся, пензенскому обывателю всё равно. Ведь губернатора обратно никто задвигать не станет. Хоть со всех избирательных участков такое кино показывай. И совершенно правильно звучали слова на видео про 377-й избирательный участок, что там все теперь повязаны, но только шире надо смотреть – в этом цирке были все повязаны, в том числе и г-н Васильев своим участием в этих выборах по правилам единороссов. И нечего клоунам на цирк обижаться – кормит ведь…

* * *

Однако непонятна суета на этих избирательных участках, где абсолютно глупо закрывали видеокамеры – неужели трёх дней голосования не хватило, чтобы подогнать количество и качество бюллетеней под спущенный план? Или лень было, или только под конец вспомнили?

В общем, впредь всем наука. И следует наказать виновных строго, дабы неповадно было так топорно подставлять власть. Причём, подставить могли и с умыслом – тут дирижёрам избирательного процесса самим следовало бы проследить за исполнителями, ибо мало ли обиженных среди учителей…  

А ведь всего-то и надо было – не самим вбрасывать целой кучей бюллетени, а чтобы по ходу всех трёх дней голосования доверенные избиратели опускали в ящик не один бюллетень, а несколько. Можно в несколько заходов даже – при таком низком качестве видеонаблюдения ни один вражий "Голос" не увидит ничего…


» 2020 » Ноябрь » 11 » 07:56 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Исполнительный редактор - Виктор Шамаев
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика