КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ - 17 Августа 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

За чей счёт были в своё время поставлены и до сих пор повсеместно торчат памятники Ленину? Это по теме воплей зюгановцев насчёт нынешних памятников, храмов и всего, что не соответствует  догмам марксизма-ленинизма…

Главный над дюжиной пензенских комсомол-зюгановцев т-щ Рогожкин давеча в роли партийно-списочного депутата Пензенской городской Думы вновь попытался на поприще классовой борьбы дать беспощадный бой угнетателям трудового народа. В этом плане он сказал речь на заседании комиссии по социальным вопросам, где обсуждали тему финансирования школ – не хватает полмиллиарда рублей для приведения их в полную готовность к новому учебному году. О своём выступлении т-щ Рогожкин, естественно, похвастался потом в соцсетях, видимо, в силу своей базовой умственной комплектации рассчитывая на восхищение не только со стороны своих подельников-зюгановцев, но и нормальных людей.

В общем-то, явление заурядное – это очередное лицедейство т-ща Рогожкина в стенах гордумы. Вот только рассуждая о якобы пустых тратах городской власти и непомерных зарплатах чиновников, сей запоздалый буревестник социализма, канувшего в бесславное прошлое, забыл, на какие шиши вкусно жируют и его соратники по борьбе за права угнетённых и обездоленных…

Итак, т-щ Рогожкин выдвинул идею сократить зарплату мэру, а также средства на содержание автомобиля Главы города. А ещё он предложил "прекратить тратить деньги на Петров и Февроний, на храмы, соборы", и пустить освободившиеся средства на содержание школ. Но сделал вывод, что ничего не изменится, пока единороссы у власти. А когда, мол, их не будет, то сразу не будет и проблем с финансированием…

Совершенно понятно – лишь бы чего пробубнить, дабы не выглядеть совсем уж полным идиотом среди грамотных людей. Однако т-щ Рогожкин, как выяснилось из его очередной атаки на классового врага, не такой уж и дурак, когда дело может коснуться шкурных интересов, пусть не его лично, но товарищей по партии.

Ну, во-первых – разглагольствуя о сокращении зарплаты мэру, он почему-то не предложил сократить зарплату Главе города г-ну Мутовкину, а коснулся только его персонального автомобиля. Да потому, что тогда встанет вопрос и о сокращении зарплаты его заместителям, один из которых – подельник т-ща Рогожкина по партии т-щ Шаляпин. Тот самый, которого зюгановцы нынче снова используют в качестве потешного дежурного кандидата на губернаторских выборах. И предложить лишить т-ща Шаляпина ежемесячного куска от городского бюджета в размере более стать тысяч целковых т-щ Рогожкин, естественно, не захотел – мгновенно вылетел бы из партии и депутатов.

Второе – о "Петрах и Феврониях", храмах и прочих вещах, которые выводят из себя разного пошиба врагов русской нации. Вполне понятно, что зюгановцам не по нраву всё, что укрепляет и сплачивает русский народ, за уничтожение самобытности которого боролись их предшественники более 70-ти лет. Они, как и их кореша-либералы, прекрасно понимают, что православие и история – это всё, что ещё есть у русского народа, чтобы оставаться нацией в прямом смысле слова.

И ещё про храмы – они на Руси строились всем миром на народные средства, а взрывала их власть "рогожкиных". Но сегодня нужно отдавать долги. Это к вопросу, на какие средства построен заново в Пензе Спасский собор – если по справедливости, за которую ратуют зюгановцы, то он должен быть весь за счёт государства от первого до последнего кирпича. Однако до торжества этой самой справедливости в нынешней России ещё очень долго...

Но если уж говорить о деньгах, то вопрос к зюгановцам – на какие средства существовала КПСС во времена социализма? На одни партвзносы, что ли? На чьи средства понаставили на каждом углу статуи Ленина и прочих упырей, что и по сей день торчат, но уже в качестве предостережения, дабы народ более не вёлся на пламенные речи нынешних революционеров? А в какую кассу ходили за зарплатой освобождённые секретари парткомов – в райком бегали или всё-таки на предприятии кормились?

Когда автор в середине 60-х годов прошлого века пошёл в первый класс, он увидел во дворе школы бюст Ленина. И сортир неподалёку, в который приходилось бегать в лютые морозы, ибо внутри школы туалетов не было. Но в каждом классе висели портреты Маркса, Ленина, Брежнева. А самым добротным и красивым зданием с теплыми сортирами был в ту пору райком партии…

И представим себе – в каком-нибудь горсовете во времена "власти рабочих и крестьян" обсуждается вопрос финансирования тех же школ, и какой-то депутат вдруг предлагает срезать зарплату председателю горисполкома и не сооружать очередной памятник апологету коммунизма, а сэкономленные деньги пустить на более сносное содержание учебных заведений… Где оказался бы вскоре этот депутат на основании 70-й статьи УК РСФСР?  

А нынче т-щ Рогожкин сетует на какие-то репрессии со стороны правящего режима и требует какой-то ещё свободы… А ведь справедливо было бы относиться к таким вот "борцам за свободу" именно так, как ко всяким таким "борцам" относились бы при том строе, за который они борются.

Однако к теме содержания школ. Вопрос решить можно в целом по России посредством вынесения финансирования из местных бюджетов на федеральный уровень. Чтобы в сельской школе компьютеры были не списанные из какой-то администрации, а такие же, как в московских школах. А если вопрос про деньги, то это те, которые идут сегодня на содержание парламентских партий. В том числе и КПРФ, в которой состоит т-щ Рогожкин. Но идеи начать с самих себя как-то не приходят в идеологически выдержанные головы зюгановцев…

* * *

Если уж заговорили о школах, то следовало бы сказать и о питании школьников. Пока помалкивают, но ответственные чиновники в ступоре – продукты нынче значительно подорожали. Как быть? В бюджете денег нет, а размер родительской платы за школьное питание поднять нельзя, ибо на фоне сложившейся социально-политической обстановки сие чревато массовым недовольством в преддверие выборов в Госдуму.

А будет так – начнут "экономить". И вот тут как раз были бы к месту депутатские внезапные рейды по школьным столовым того же т-ща Рогожкина со подельники. Да только хайпа нет в этом деле – аудитория в школе не та, чтобы кричать про ненавистный правящий режим, да и не позволят войти туда с красным флагом. Разве что только в 58-ю школу, где директор т-щ Филяев свободно и безнаказанно проводит "сталинские уроки"…


» 2021 » Август » 17 » 11:00 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb