ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ - 9 Августа 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход

О чём тут речь



20.09.2021


РОССИЯНЕ ОДОБРИЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

18.09.2021


ГОЛОСУЯ НА ВЫБОРАХ, ВСПОМНИ О ТЁТКЕ АНИСЬЕ…

13.09.2021


ЖИДЕНЬКО, НЕХОТЯ, ДЛЯ ГАЛОЧКИ…

11.09.2021


ЗА ОБРАЗ БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

10.09.2021


ИЗ ПЕНЗЫ ПРОЧЬ, И НЕ В СОВХОЗ, А В ПИТЕР…

04.09.2021


СДОХНИ, СТАРЫЙ, ОТЕЧЕСТВА РАДИ…

03.09.2021


ПРЕДВЫБОРНАЯ КОСТЬ – БИЗНЕС-МАФИЯ ПРОТИВ…

30.08.2021


НЕ ОБЕЩАЕШЬ – НЕТ И СПРОСУ…

28.08.2021


КОГДА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ КРУГОМ…

24.08.2021


ПОКАЗУХА ДЛЯ ИДИОТОВ

17.08.2021


КАК ХОТЕЛ ЗЮГАНОВЕЦ БЮДЖЕТ ПЕНЗЫ ПЕРЕКРОИТЬ

12.08.2021


ПОЖЕЛАЙТЕ, ЛОХИ, СЕБЕ СЧАСТЬЯ…

09.08.2021


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

07.08.2021


РОЛЬ ПЕТРУШКИ С ЗАРПЛАТОЙ В СТО ТЫСЯЧ

06.08.2021


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАМУФЛЕТ ОТ ШОУ-ПОКАЯНИЯ


ЯВЛЕНИЕ СТРАУСА НАРОДУ

Некоторые из тех, кто снова собрался в Госдуму в этом году, всё-таки вспомнили о прошедшей пенсионной реформе. Но не хотят вспоминать, как они в то время прятали голову в песок…

Бывшая партия "Справедливая Россия", а ныне "Справедливая Россия – За Правду" (СРЗП) в предвыборный период вынула свою страусиную голову из песка и начала некое шевеление в смысле агитации. Эта одна из четырёх так называемых парламентских партий, пасущихся у бюджетной кормушки, и впереди снова та же кормушка, и вопрос только в количестве голосов избирателей – на сегодняшний день, напомним, каждый полученный голос на выборах приносит ежегодно в партийную кассу 152 рубля в год. Но, в отличие от своих подельников по Госдуме, старающихся не шибко педалировать опасную для них тему прошедшей пенсионной реформы, эсерзеповцы во главу угла поставили именно её, треклятую, явно имея цель въехать в новую Госдуму на вздохах по страданиям обездоленных недопенсионеров…

Совершенно понятно, что тема пенсионной реформы, в результате которой было ограблено огромное количество пожилого контингента населения, очень даже беспроигрышная в плане предвыборной агитации. Достаточно обещать вернуть пенсионный возраст на прежнюю планку, и миллионы безработных престарелых граждан, кто ещё не помер с голодухи, проголосуют за эту партию и обеспечат её функционерам безбедное существование на ближайшие пять лет.

Но "прислушаться к голосу народа" могут не все, а только те партии, которые вовсе не претендует на большинство в Госдуме – не нужно будет болтунам-парламентариям отвечать потом за свои слова, ибо реформу Путин обратно никогда не отыграет. Однако за бездействие в плане реального сопротивления в момент её принятия следовало бы как раз ответить именно в нынешний предвыборный период.

Итак, на сайте пензенских эсерзеповцев в последнее время погнали эту тему. К примеру, было опубликовано весьма интересное повествование, как в региональном отделении партии прошла пресс-конференция по проблемам пенсионной системы. Умных слов много, а вот перед кем была эта пресс-конференция, не сказано. Да и не сопроводили текст ни одной фоточкой… И есть мнение, что пресс-конференции в прямом понимании этого слова и не было вовсе. А есть только текст о том, что она состоялась. Ну, ладно, бывает – не пришли журналисты или их вообще не звали, а отчитаться нужно…

Но вскоре пензенские эсерзеповцы выдали ещё один короткий текст о том, что снижение пенсий в реальном выражении доказывает деструктивность пенсионной реформы, которая в буквальном смысле не оправдала себя ни на грош…

И тут сразу вспомнились события 2018 года в Пензе – это когда зюгановцы вполне умело сливали протест против этой пенсионной реформы, организовывая постановочные митинги (целых два) и один пикет. Но эти оппортунисты хоть изображали что-то, орали гневные речи, сотрясали кулаками… А что делали в то время пензенские эсеры? Как они отметились по этой теме в Пензе? А тем и отметились, что голову в песок…

Когда к тогдашнему координатору регионального отделения эсеров депутату Заксобрания г-ну Плахуте пришли местные всякие активисты с вопросом насчёт каких-либо реальных действий партии, а не болтовни, то имела место такая сцена с присутствием ненормативной лексики:

А теперь пристегнули, видите ли, некую правду к названию своей партии, выдумали мифическую пресс-конференцию, статейки пишут на своём сайте о пагубности пенсионной реформы…

Надо полагать, что всё всем понятно. Если кто не забыл, конечно. А то ведь мнение пензенского обывателя однобокое – дескать, одни лишь единороссы в ответе. Но вина в том и тех, кто тогда в песке башку прятал, кто грел насиженные места на Охотном ряду вместо того, чтобы вывести людей на площади по всем городам и весям на бессрочный протест. Кстати, одному из этих как раз в тот момент Путин вешал орден на пиджак…

Сейчас некоторые прокричат, что, дескать, это было тогда, а теперь партия обновилась, и г-н Плахута более не руководит региональным отделением партии, нынче уже другие люди и всё такое прочее. Действительно, г-н Плахута более не тот, кем он уселся в Заксобрании за счёт авторитета Людмилы Коломыцевой, ныне депутата Пензенской городской Думы. Но и пензенские эсерзеповцы вовсе не те эсеры – многие покинули ряды этой партии. И если, например, к нынешнему координатору реготделения Анне Очкиной придёт такая же делегация с предложением организовать митинг, то кого она выведет-то на улицу, даже если и захочет? Там вряд ли найдётся хоть кто-то, чтобы просто флаг подержать…

* * *

Давеча подобным образом вдруг вынул голову из песка и другой страус – явно с разрешения главных сценаристов предстоящих выборов местные зюгановцы позволили себе коснуться персоны их, хоть и формально бывшего, но соратника по имитации классовой борьбы – будущего губернатора Пензенской области г-на/т-ща Мельниченко. Они поставили под сомнение результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым этот ставленник Путина может одержать победу на губернаторских выборах уже в первом туре.

Выразили уверенность, что предстоят обычные фальсификации итогов голосования. Правда, оговорились, что сей персонаж может победить и в честной конкурентной борьбе несмотря на то, что "за ним тянется неприятный шлейф из "Единой России", руководителем регионального отделения которой он является".

Совершенно понятно, что оппортунисты просто играют на публику, которой также давно известно, кто есть кто на сцене заведения на Охотном ряду. Как и понятно, почему с приходом г-на/т-ща Мельниченко зюгановцы разом заткнулись насчёт взносов на капремонт, которые резко повысил его предшественник перед своим уходом в СИЗО. Хотя подписи, которые собрали те же зюгановцы против повышения этих поборов, этому, за которым шлейф, достались по наследству.


» 2021 » Август » 9 » 05:21 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!
div align="center">




Жалуйся!




Ищи на сайте




Архив

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb