ДРАКА ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ С ВЫКАЛЫВАНИЕМ ГЛАЗ - 7 Сентября 2016 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…



 
ДРАКА ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ С ВЫКАЛЫВАНИЕМ ГЛАЗ

Одной из причин, по которой всякие там партии и ничего не значащие партейки участвуют в выборах а Госдуму, является их государственное финансирование в случае, если они получат более 3 процентов голосов избирателей. И это кроме разного рода пожертвований, то есть платы за лоббизм. И чем больше голосов, тем больше денег в партийную казну, тем выше зарплата у того же персека пензенского обкома КПРФ тов. Камнева, и тем больше средств, например, у эсеров на своё существование. Вот они и схлестнулись меж собой, выкалывая глаза на портретах, дабы в ближайшие пять лет у их вождей была гарантированная зарплата из карманов народа…

Из государственной казны в течение созыва партии ежегодно получают сумму в 0,005 минимального размера оплаты труда умноженного на число голосов, полученных данным партсписком. В 2015 году, например, каждый голос, отданный за ту или иную партию, прошедшую 3-хпроцентный барьер, стоил 110 рублей. Кроме того, они однократно получают сумму, рассчитанная по такой же формуле, если кандидат от партии на выборах президента получил не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Для ясности – руководство партии "Яблоко", не попавшей в прошлые выборы в Госдуму, но набравшей нужное количество голосов, жило всё это время распрекрасно за счёт налогоплательщиков и ни за что перед обществом не отвечало…

Иными словами, каждый избиратель, идя на выборы, несёт долю из своих налогов в доход партии, за которую отдаст свой голос. И никакая партия ничего не получит, если избиратель не пойдёт на выборы или испортит бюллетень. Но партиям и того достаточно, что остаётся. В 2014 году, например, "Единая Россия" получила из казны 1,8 миллиарда рублей, плюс к тому пожертвования – 1,4 миллиарда. КПРФ тогда же получила 697 миллионов рублей, а эсеры – 573 миллиона. Это не считая пожертвований.

Совершенно понятно, что партиям нужны деньги, то бишь, голоса избирателей. И если повезёт, хоть какие-то места в Госдуме, чтобы были пожертвования, ибо кто будет давать деньги партиям, которых к процессу принятия решений просто не допустили!

Но спустимся с небес на пензенскую землю. Активную деятельность по обработке избирателей ведут, в основном, псевдокоммунисты Зюганова и временно присутствующие в регионе эсеры. Они сами прекрасно понимают, что никто из них на выборах победы не одержит ни на федеральном уровне, ни в регионе в частности. Им просто нужно количество голосов, дабы получилась приличная сумма, если на эту цифру умножить 110 рублей. И, естественно, хороший результат в этом вопросе в отдельно взятой области сулит хороший бонус от вышестоящего партийного руководства. И драка идёт, ибо десять дней до выборов, страсти накаляются, но бьют, в основном, по самим себе…

Ощутимый удар первыми по собственной репутации нанесли зюгановцы. Под видом дебатов они заманили кандидата от "Справедливой России" Людмилу Коломыцеву на свой партийный шабаш в ДК им. Дзержинского, где устроили массовое ликование в честь своего местного партийного гуру тов. Камнева и освистали Коломыцеву. Кому и что они хотели доказать, непонятно – они сами и без этого улюлюкания проголосуют за КПРФ, а у других эта комедия вызвала только брезгливость… И героем вышла Коломыцева.

А ещё принято в предвыборный период срывать или заклеивать своими агитками листовки противников. Будто бы. На самом деле технология воздействия на умы обывателей тут хитрая. Люди негативно относятся к тому, что в период агитации кругом всё захламлено листовками и плакатами, испорчены стены домов, заборы и двери подъездов. А ведь надо как-то доносить до избирателя, что, например, КПРФ единственная альтернатива правящему режиму, а больше никто! И делается например, так – на чужом заборе в ряд лепят портреты своего кандидата, немного это дело висит, а потом в ночи сами же замазывают краской светлый облик партийного гуру, очи выкалывают, клеят сверху что-нибудь, просто сдирают… Вот, мол, враги в бессильной злобе что вытворяют! И если учесть, что народ у нас сочувствует всяким страдальцам, то просто испохабленный портретами забор в негодовании обывателя сильно проигрывает самим испохабленным портретам… Галерея порченых портретов Камнева на чужом заборе у обкома КПРФ сильно намекает на такое обстоятельство.

Хотя всё может быть намного прозаичнее. Кому понравится, если на его заборе какие-то сталинисты налепят портреты своего местного предводителя? Они пока ещё власть не захватили, чтобы на чужое зариться, вот и получил Камнев по своему портрету… И кто после выборов будет всё это зачищать? В том числе и столбы на улице Суворова, облепленные его портретами на уровне выше человеческого роста?

А вот "Справедливая Россия", хоть и такая же партия из предбанника Кремля, как и все, что околачиваются не первый срок в Госдуме – это более интеллигентная компания, без пролетарского "отобрать и поделить" или "расстрелять, как бешеных собак". На провокации типа камневских "дебатов" не способны, чужие заборы своими ликами масштабно не поганят и не вещают с радостью, то власть боится только их. Хотя время ещё есть… На столбах этих жёлтых листиков тоже предостаточно. Опять же видеоролик про братский союз единороссов и КПРФ появился в сети – ни единороссы, ни зюгановцы при всём своём хитроумии сами себя так мазать грязью не сподобились бы. И если жириновцы практически никакую агитацию не ведут, всё пустили на самотёк (видимо, необходимое количество мест в Госдуме и финансирование из наших карманов им гарантировано), то, как ни крути и с какого боку не щупай интеллигента, а видеоролик тот в интересах жёлто-оранжевых провокаторы разместили…

И ещё раз о макулатуре. Накануне выборов должно было быть постановление местных властей о разрешенных местах для размещения печатных агитационных материалов, как во всех нормальных городах России. В Пензе, об этом вспоминали накануне прошлых выборов в Госдуму. Сегодня, судя по портретам Камнева и жёлтым листочкам эсеров на столбах и заборах, об этом чиновники забыли. А если не забыли, то, значит, похерили собственное распоряжение. А ведь если у партий есть деньги на выборы, народные, из наших налогов, то и на штрафы в городскую казну нашлись бы, всё какой-то прок от их предвыборной склоки…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 7 » 11:54 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика