ДИСЦИПЛИНУ ЧИНОВНИКОВ НА ХЛЕБ НЕ НАМАЖЕШЬ… - 13 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ДИСЦИПЛИНУ ЧИНОВНИКОВ НА ХЛЕБ НЕ НАМАЖЕШЬ…

Чем отличается собака, сидящая на цепи, от вольно гуляющей шавки? От первой, кроме подачи звуковых сигналов и показушной дисциплины, пользы никакой. А вторая всегда имеет возможность для маневра и выполнения своей природной задачи по защите своего хозяина…

Главы администраций районов Пензенской области теперь будут должны получать разрешение на выезд с территории своего муниципального образования лично у временно сидящего в кабинете губернатора региона г-на/т-ща Мельниченко. Даже в выходные и праздничные дни. Так постановил он сам. Ибо, как он поведал своим чиновникам, ему самому в подобных случаях нужно испрашивать разрешения у Полномочного представителя президента в ПФО и руководства Администрации президента. Это, по его мнению, повысит исполнительскую дисциплину районных чиновников. И чтобы он, г-н/т-щ Мельниченко, был всегда уверен, что районный глава находится на территории своего муниципального образования и готов реагировать на складывающую ситуацию, а не быть на охоте, где его, районную главу, всегда ищут…

Новый кормчий, как видим, пошёл намного дальше экс-губернатора Василия Бочкарёва, своего бывшего "толкача" в карьере – тот, помнится, велел на въездах в райцентры поставить баннеры с ликами глав тамошних районных администраций с номерами телефонов и всякими лозунгами. Зачем это было нужно, тогда Василий Кузьмич поведал прямо: "Увидев красивые, жизнерадостные лица, народ поверил бы, что в Пензу, в Мокшан, в Городище, Кузнецк можно вкладывать деньги. Люди бы записывали телефоны и звонили"…

Баннеры действительно и моментально появились – чиновники боялись Бочкарёва, как огня, и безоговорочно следовали его потешному волюнтаризму. Но никакого режима, так сказать, "оседлости" для своих подчинённых он не вводил. Может, просто не успел, но, скорее всего, старался не переходить границ благоразумности, дабы не иметь в своих рядах никакой "пятой колонны". И практически не имел.

Итак, новая метла начала мести. И сразу не в ту сторону, как хотел бы народ. Например, местная журналистская братия, что из категории не кормящихся из казённой кормушки, уже дала свою негативную оценку новым лицам в пресс-службе врио губернатора. И хорошо, что уже. Ибо сходу развеялись и без того слабые иллюзии, что с приходом нового рулевого в губернаторский кабинет он, новый рулевой, будет чем-то отличаться от своих предшественников. Разве что только в худшую сторону.

Опять же тучи бродят над мэрией Пензы – судьбу главы городской администрации Андрея Лузгина предсказали все, кому не лень. А теперь вот ещё и какого-то его зама подловили на вымогательстве взятки, по поводу чего г-н/т-щ Мельниченко хвастался диктофонной записью… Простолюдинам, жаждущим крови чиновников-мироедов, это нравится. Но что будет делать бывший комсомольский активист, когда закончатся леденцы в кармане, и бросать в массы станет уже нечего?

В то же время, если у чиновника есть совесть, то ему всякий тотальный контроль только во вред – чисто в моральном плане. А если он прохиндей, то его никакое "закрепощение" не исправит, а только обозлит – это про банальный саботаж, к чему пензенские чиновники, как показало время правления Белозерцева, имеют величайшую способность и смекалку.

В общем, всё идёт к тому, что будет как при Бочкарёве – чиновники начнут только имитировать работу, ибо каждое утро следует сначала узнать, не уволен ли, а потом уж и бумажками шуршать. Но г-ну/т-щу Мельниченко виднее. Он же обещал оправдать надежды вовсе не населения Пензенской области, не тутошних "гражданских активистов", а лично президента Путина. Вот пусть и оправдывает – у него своя жизнь, свои заботы, а у людей свои проблемы, которые проблемами и останутся.

Например, чем будет слаще жизнь любого простого жителя Пензенской области после того, как нароют кучу нарушений закона и банального воровства в лесном хозяйстве и земельном пользовании? И даже если кого-то и посадят под аплодисменты обывателей? Если ранее обогащались на древесине и на карьерах одни персоны, теперь их сменят другие. И, к примеру, от того, что в департаменте СМИ поменялось руководство, люди вовсе не станут лучше верить районным газетам вкупе с "Пензенской правдой" и телеканалом "Экспресс".

И реальный, а не на бумаге, рост зарплат в регионе вовсе не зависит от того, отпрашивался ли глава администрации района, чтобы смотаться на Волгу порыбачить во время посевной, или уехал самовольно. И от того, что большой районный начальник сидит вечно в кабинете, дабы постоянно быть на связи на всякий случай, бесплатным проезд пенсионеров и школьников в городском транспорте никогда не станет.

И глядя на то, что главы районных администраций болтаются только в пределах своей "земли", бизнес в Пензенскую область не двинет эшелонами. Была бы хоть какая-то привлекательность, и без зазывал приехали бы… А пока, в основном, тут околачиваются те, чей бизнес опасен для окружающей среды. Потому как в нормальных регионах такому предпринимательству поставлен заслон, а в Пензенской области любым залежам навоза и птичьего помёта почему-то рады…

А потому что люди в паркетных кабинетах власти всех уровней в Пензенской области, в основном, остались те же. А выгони, взамен поставят таких же. А то и хуже – это будет ясно видно примерно через годик правления г-на/т-ща Мельниченко. С сидящими на цепи, но под рукой, шибко дисциплинированными чиновниками.

* * *

В истории современного пензенского чиновничества был момент, когда витала идея о единообразии внешнего облика – например, большие чиновники пензенской городской власти однажды показались народу в специальной униформе. Один раз, да и то в праздник.

А почему бы временному губернатору не взять эту идею на вооружение? И обязать чиновников носить форму постоянно. Даже в выходные. Чтобы всегда можно было бы издалека увидеть, кто без дела шатается, например, по областному центру, когда он должен быть в полях своего района – это не от балды сказано, а по жизни часто бывает. Только бирки надо пришить с номером отря… пардон, с названием района, должности, именем и фамилией, номером телефона. Наверняка дисциплинирует…


» 2021 » Апрель » 13 » 07:59 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика