ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ - 16 Апреля 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ

29.04.2021


ПОГОВОРИЛИ, ЧТОБЫ ПОМАЛКИВАТЬ…

23.04.2021


ПАРТИЯ ЗЮГАНОВА – НЕ КОНЕЦ, НО АГОНИЯ

22.04.2021


ЖЕНЩИНЫ УЛЫБАЛИСЬ, НО СМЫСЛ УЛОВИЛИ ВСЕ…

22.04.2021


ПЕСНИ НА ПОХОРОНАХ НАВАЛЬНОВЩИНЫ

19.04.2021


ПО ПОМЫСЛАМ ИХ И ДЕЯНИЯМ…

17.04.2021


С МЕТЛОЙ И ЛОПАТОЙ ЗА ПРАВО СВОЁ…

16.04.2021


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ


ДАБЫ СЫТНО ЖИТЬ – ДЕШЁВЫЙ ТРЮК ЖИРИНОВЦЕВ

В условиях любой демократии голоса избирателей завоёвываются запросто – достаточно лишь уметь красиво болтать. Но в России при этом нужно ещё постараться не получить большинство в Госдуме. Чтобы сытно жить, но ни за что не отвечать в случае чего…

Популисты-жириновцы получили вожделенный козырь, коим могут теперь размахивать перед своими адептами в ходе предстоящей избирательной кампании в Госдуму – внесённый ими законопроект об освобождении от уплаты подоходного налога россиян с зарплатой ниже двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) был отклонён единороссовским большинством на Охотном ряду в первом чтении. Такой исход был наверняка заранее известен жириновцам, а равно и другим тамошним сидельцам, именующим себя "парламентской оппозицией", но на то и ставка – в глазах простолюдина-избирателя теперь единороссы ещё больше враги, а жириновцы как бы ещё больше защитники интересов народа, за которых, стало быть, и нужно голосовать. Дешёвый трюк, но, имея дело с неграмотным российским избирателем, зачастую прокатывает…

Итак, жириновцы предложили не брать налог с тех трудящихся, которые получают менее 25 584 рубля – с 1 января 2021 года МРОТ составляет 12 726 рублей. Но в Госдуме среди депутатов, кроме болтунов-популистов, есть ещё и трезво мыслящие грамотные люди. И они рассудили, что "предлагаемое установление необлагаемого налогом размера зарплаты может подтолкнуть работодателей минимизировать реально выплачиваемые доходы в целях снижения налоговой нагрузки". Иными словами, хитрый российский работодатель начнёт выплачивать "белую" зарплату в размере не более двух МРОТ, остальное, как водится, в конвертах. И региональные бюджеты в значительной степени оскудеют – откуда налоги-то брать? Ведь жириновцы не придумали, как эти выпадающие доходы компенсировать!

Разумеется, обыватель недоволен тем, что Госдума завернула этот законопроект. Недоволен будет и учитель, и врач, и прочий региональный бюджетник, что сидит как раз на указанной зарплате. И невдомёк будет бюджетнику, что сейчас ему зарплату хоть какую-то платят, а если бы единороссы пошли навстречу популистам-жириновцам, то зарплату, с которой не будут брать налог, просто не с чего будет им платить… И снова на дворе запахнет, к удовольствию зюгановцев и навальнистов, голодными и лихими 90-ми, отчего и замаячит местами вожделенная "революционная ситуация".

Но у нас ведь так – вынь да положи. Да чтобы побольше. А откуда вынь – то не наше дело. А если спросят, то можно крикнуть, например, банальное – задавить дополнительными налогами буржуев, снизить расходы на бестолковые праздники, урезать расходы на содержание аппарата местной власти, убавить зарплаты чиновников, сократить их самих вообще наполовину… Но как отнимешь или сократишь то, чего также не будет – зарплата этих "мироедов" на местах тоже ведь из налогов идёт, которые жириновцы хотят отменить!

В общем-то, дело обычное. Единороссы несут бремя большинства в Госдуме, а потому именно на них лежит ответственность за всё содеянное представительской властью. И им приходится думать о последствиях, прежде чем принимать какое-то решение. Плохое ли, хорошее ли решение – но думать. К примеру, когда голосовали за пенсионную реформу, они тоже думали. И не прогадали – все эти жириновцы, зюгановцы и эсеры благополучно слили протест...

У этих, которые "парламентская оппозиция", задача, судя по всему, только одна – закидывать на рассмотрение идиотские, но могущие понравиться простолюдинам, законопроекты и быть героями в любом случае. Если закон принимается, то барабанят в грудь – вот, дескать, кто придумал, вот они мы, защитники интересов трудящихся! А если законопроект отклоняется, то снова барабанят в грудь – вот они мы, защитники интересов трудящихся, но не пробиться никак сквозь заслон врагов-единороссов, а потому голосуй, публика, теперь знаешь, за кого…

Совершенно понятно, что будь жириновцы в большинстве, то никогда такой законопроект не появился бы. Иначе ведь именно к ним тогда возникнет вопрос – откуда брать деньги в региональные бюджеты? И что делать с бизнесом, в котором зарплата наёмников будет повально на копейку меньше пресловутых 25 584-х рублей?

А посему занять большинство мест в Госдуме в нынешних экономических условиях – это кошмарный сон всей той "парламентской оппозиции". Тогда ведь придётся претворять в жизнь свои бредовые партийные проекты, а это быстрая, но мучительная политическая смерть. А вот получить много голосов избирателей, но не иметь большинства в парламенте – голубая мечта всех этих популистов.

Ларчик открывается просто – каждый голос, полученный на выборах в Госдуму – это 152 рубля из государственного бюджета в партийную казну ежегодно. А с избранием нового состава парламента ближайшей осенью будет и того больше. Так как повышение содержания их партий стопроцентно встанет одним из первых же вопросов на первых же заседаниях новой Госдумы.

И тут любые средства хороши. В том числе и этот вышеупомянутый популистский бредовый законопроект жириновцев. Для того, чтобы все эти партии продолжали паразитировать на государственном бюджете, и та общая и дружная между собой кучка персон, что в руководящих партийных органах, жила бы следующие пять лет также в неге и холе.  

* * *

В Пензе тоже есть жириновцы. Во всяком случае, в Заксобрании и в гордуме сидят по одному депутату от этой партии, если не считать еще и самовыдвиженца Жиганшу Туктарова, который всецело в компании единороссов, но себя мнит тоже жириновцем. Они тоже иногда хотят быть на слуху – недавно зюгановцы в гордуме устроили очередную клоунаду и покинули зал заседаний в знак протеста против того, что полиция выполняет закон, так к ним присоединился и жириновец Куликов. И про сей поступок также молвили несколько слов местные СМИ, и потому народ вспомнил и про него. Минут на десять…


» 2021 » Апрель » 16 » 05:32 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев
     E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика