ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ - 19 Декабря 2021 - Точка зрения - Пенза
Главная   Вход

О чём тут речь


20.01.2022


БОЛТОВНЯ КАК ПОВОД ДЛЯ УМНЫХ РЕШЕНИЙ

18.01.2022


ЭФФЕКТИВНОСТЬ НА ФОНЕ ВЫЖИВАНИЯ

12.01.2022


ДЕНЬГИ, ВЫБОРЫ И СЕЛИВАНОВ

09.01.2022


С ЛЮБОВЬЮ К БАНДИТАМ И МАРОДЁРАМ…

02.01.2022


ПОД ЛИКОВАНИЕ ТЕЛЕВИЗОРА…

29.12.2021


ПОДВИГ ЗА ПОДВИГОМ – НЕ СВОЁ, НЕ ЖАЛКО…

25.12.2021


ЗА МОЛЧАНИЕ И ОППОРТУНИЗМ

19.12.2021


ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

18.12.2021


С МИРУ ПО НИТКЕ ИЗ ОДНОГО КАРМАНА

10.12.2021


МОРАЛЬНЫЙ ОБЛИК ЗЮГАНОВЦЕВ НА ФОНЕ ГОЛОЛЁДА

08.12.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА – БЕЗ ПОГОНИ НЕ ТОТ ЭФФЕКТ…

28.11.2021


ОСТАПА ПОНЕСЛО… НО СТАЛО ХОТЯ БЫ НЕСКУЧНО

21.11.2021


ПРОТЕСТ ПРОТИВ ДЫМА, ОГОНЬ ПУСТЬ ГОРИТ…

19.11.2021


ШОУ ЗЮГАНОВЦА ИЛИ КТО ЗА КЕМ ПРОТЕСТОВАЛ

ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ НА РЫНКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ

Купить должность – это было и есть вполне естественно везде и всегда. Ибо так устроен мир, и суть лишь в продавце и цене вопроса…

Должность главы районной администрации в Пензенской области по понятиям чиновников того же районного уровня "сто́ит", как тут давеча выяснилось, всего три миллиона рублей. В самом областном центре аналогичная должность оценивается, видимо, ещё дешевле – власти, по сути дела, никакой, ибо всем заправляет городская администрация, да и своего бюджета нет, а потому и пилить нечего. Но реальная по нынешним временам цена большого кабинета с наличием секретарши в "предбаннике" будет известна когда-нибудь потом – в областном правительстве команда чиновников в какой-то степени новая, а в начале карьеры только дурак сразу начнёт брать взятки, не определив себе настоящую цену. И вице-губернатор г-н Федотов давеча примерил нимб честности и неподкупности – дураком не оказался, на несчастные три миллиона от провинциальной чиновницы не соблазнился…

Однако инофоповод. Некую чиновницу поймали с поличным при попытке совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере), и по решению пока отправили под домашний арест. Суть в том, что она пыталась всучить три миллиона рублей вышеупомянутому г-ну Федотову за содействие в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Каменского района.

Г-н Федотов отказался брать эти деньги. Мало того – он вовлёк в ситуацию оперов из ФСБ. И всё было банально и скучно – вот эта чиновница уже поймана как бы на живца, и вот она уже в расстроенных чувствах подписывает протокол, а чьи-то руки шуршат купюрами под объективом видеокамеры… Для пензяков привычное зрелище.

Реакция глашатаев из прислуги власть имущих была почти мгновенной – дескать, нынче  область возглавили люди с другими принципами и ценностями, посыпался весь коррупционный организм… А то, что в 2021 году количество коррупционных преступлений в Пензенской области выросло на 31 процент – это вовсе не потому, что больше стали давать взяток, а потому, что стали лучше и больше ловить негодяев… В общем, ах, как честно и справедливо вокруг стало при новом губернаторе!

Однако литавры не так чисто звучат, как хотелось бы музыкантам. Ну, во-первых – почему такие однобокие выводы? А может быть, такая цифра раскрытых коррупционных преступлений свидетельствует о том, что стали больше вымогать взяток, а не только их предлагать? Любой следак подтвердит, что по статистике значительно больше уголовных дел именно по вымогательству взятки, нежели по предложению таковой!

Во-вторых – кто такой г-н Федотов? Вчерашний заместитель начальника Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области – должность "малоценная", да и вообще в этой конторе взятки давать было некому и не за что. Короче говоря, нет пока никакого подобного опыта у нынешнего вице-губернатора, а потому эти некие "медные трубы" он прошёл, оные не приняв за таковые. Чисто по наивности, видимо.

Опять же, при его-то статусе и вдруг размениваться на какие-то три миллиона! Это же себя не уважать – нынче такая цена всего лишь двухкомнатной квартиры на вторичном рынке в "пролетарской" панельке… Оно ему надо? Иными словами, лицо сохранил.

А вот сказать про пойманную с поличным чиновницу, что она такой смешной суммой проявила неуважение к должности второго лица региона, пожалуй, нельзя. Ну, где взять сотруднице районной администрации больше-то, хоть и занимала до сей поры должность главного районного начфина? Были бы такие возможности, может, и не стремилась бы в кресло главы администрации… А то ведь она всего лишь кошелёк, а не распорядитель бюджетных средств.

Опять же, и не дура она вовсе, как её поспешили назвать некоторые из лагеря местных зюгановцев – просто в чиновничьей среде это всего лишь один из нескольких естественных способов строить свою карьеру. И персона в должности вице-губернатора воспринималась в её глазах как такой же типаж…

Итак, коррупция была, есть и будет. Пока существует институт власти, пока живые люди-чиновники обладают полномочиями решать чьи-то жизненные вопросы. Ибо натура человеческая такая. В Китае взяточников пачками расстреливают, а они не переводятся. И благо то, что китайцев полтора миллиарда, кадровый резерв неисчерпаемый, а то вообще там чиновников не осталось бы.

Это к тому, что не нужно рапортовать и вывешивать транспаранты, будто с приходом нового губернатора нанесён колоссальный удар по коррупции в Пензенской области. Просто увели под конвоем одних, назначили других, у которых "глаза горят" согласно принципам подбора кадров этого самого нового губернатора. Но мы в России живём, тем более в Пензе, и по какой истинной причине "глаза горят" у новоявленных управленцев, покажет жизнь.

* * *

Ну, с чиновниками всё понятно. А вот когда звучат речи о стоимости депутатских мандатов по партийным спискам, почему-то никто не удивляется, и никакие опера ФСБ в кабинеты не врываются. И вопрос, почему среди стоящих на страже интересов пролетариата депутатов-зюгановцев в Госдуме есть некоторое количество буржуев-капиталистов, давно уже имеет свой ответ…

Кстати, зюгановцы утверждают, что у них в партии все честные. Только в исполнительную власть их, значит, не пускают единороссы, а то показали бы, как надо работать.

Но в Пензе предстоит как бы эксперимент на эту тему – за то, что депутаты-зюгановцы в Пензенской городской Думе, как и подобает оппортунистам, поддержали голосами на выборах мэра Басенко, им обещаны некие "ключевые" должности в его администрации.

Правда, пока никакое испытание "медными трубами" им не грозит – ни одного зюгановца среди больших городских начальников ещё так и не видно. Но обещанного три года ждут – у г-на Басенко контракт как раз до осени 2024 года…

» 2021 » Декабрь » 19 » 13:58 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйся!



Архив

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2022 ©
       Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2022 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика