Главная   Вход

О чём тут речь


10.04.2024


В ЗОНЕ ТУРБУЛЕНТНОЙ ДЕГРАДАЦИИ...

07.04.2024


К ЧЕМУ МОЛЧАНИЕ АДЕПТОВ УДАЛЬЦОВА

05.04.2024


С ИМПЕРСКИМ ФЛАГОМ И ЗА СОЦИАЛИЗМ...

21.03.2024


ПОКУДА ПЛЯШУТ ПЕНЗЯКИ…

18.03.2024


ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА Т-ЩА ХАРИТОНОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

13.03.2024


С ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ИМЕНЕМ РЕВОЛЮЦИИ…

08.03.2024


ЗА СЛАВОЙ В БАНЮ ВОЗВРАТИВШИСЬ…

06.03.2024


ВОСКРЕСНЕТ ЕСЛИ ВДРУГ ТОВАРИЩ СТАЛИН…

05.03.2024


КАРЬЕРА ДИМЫ ФИЛЯЕВА

27.02.2024


СКОРО ВЫБОРЫ В ГОРДУМУ. ПРИМЕТА ЖЕЛЕЗНАЯ…

23.02.2024


СЛОВО ПУТИНА… ПОЛИЦИЯ И НАРОД НЕ ПРОТИВ

21.02.2024


НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КЛИКУШЕСТВО ИЗ АВТОБУСА

15.02.2024


ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

29.01.2024


ПАФОСНЫХ ОБЕЩАНИЙ СКОРБНЫЕ ИТОГИ…

26.01.2024


ЗАБЫТЫЙ УЗНИК УДАЛЬЦОВ…

ЦЕНА ЗЮГАНОВЦАМ – НАБЛЮДАТЕЛИ С УЛИЦЫ И ВСЯКИЕ…

Любые выборы, даже если они чисто бутафорские, только тем и интересны, что реально показывают, кто есть кто в этой жизни, и какова ему цена…

Пензенский обком зюгановцев в очередной раз доказал, что активных сторонников у этой партии кот наплакал – даже поприсутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках оказалось почти некому. А потому зюгановцы обратились к общественности с просьбой помочь создать хоть кое-какую массовку якобы представителей КПРФ в числе наблюдателей на грядущих выборах Путина. Чтобы, значит, пресечь фальсификацию выборов, а это можно сделать будто бы только большой, сплоченной командой, объединённой целью чистоты выборов. И вначале обещают обучить, выдать методички и распределить по избирательным участкам. Денег, понятное дело, за работу не обещают.

Конкретно обком зюгановцев давеча объявил, что их так называемая "Группа координации контроля за выборами" проводит набор добровольцев, неравнодушных к обеспечению честных выборов в городе Пензе, для направления наблюдателями на выборах Президента РФ в марте 2024 года..

Самое интересное то, что приглашаются граждане "вне зависимости от политических взглядов, принадлежности к разным оппозиционным партиям и общественным организациям". Казалось бы – что тут такого интересного? Ну, нет своих людей, особенно, на периферии, вот и попросили честных, стало быть, людей присмотреть за ходом голосования на выборах Путина, чтобы не нарушали…

Однако представим такую картину – за неимением арбитра судить футбольный матч назначили кого-то со стороны одной из играющих команд! Результат игры, надо полагать, станет известен сразу после назначения такого судьи. Или, скорее всего, игра закончится скандалом и дракой…

Теперь представим себе более реальную ситуацию. Избирательный участок, и сидят в сторонке наблюдатели. Среди которых один единоросс от своей "Единой России" и другой такой же единоросс, но уже от КПРФ согласно приглашению обкома зюгановцев как гражданина "вне зависимости от политических взглядов, принадлежности к разным оппозиционным партиям и общественным организациям"…

Или того хуже – специально засланный внутренними врагами Отечества либерал-русофоб с мандатом от КПРФ в качестве наблюдателя, но уже со своей злодейской целью учинить провокацию и сорвать выборы на отдельно взятом избирательном участке. А таковые в Пензе ещё найдутся, ибо далеко не у всех имеются, к примеру, как у бывшей местной либерал-активистки Ольги Жулимовой, чековые книжки банка США, а потому и не слиняли за кордон пока…

Правда, есть и вопрос – а зачем вообще на выборах Путина нужны наблюдатели, коли победитель уже известен? Ну, понятно, они должны быть по сценарию действа, но ведь никто не обязывает партию закрывать своим представителем каждый избирательный участок. И тут нужно вспомнить основную цель большинства партий, участвующих в выборах Путина – это деньги. Большие деньги из государственного бюджета. Практически ни за что, пусть и одноразово.

Напомним, что за каждый голос на выборах Путина партия получит 152 рубля, если по результатам голосования превысит 3-хпроцентный барьер. Это очень солидные деньги в общей сумме, за них можно зюгановцам и лицедействовать перед публикой, будто всерьёз хотят, чтобы их т-щ Харитонов переплюнул самого Путина… И наблюдатели на выборах как раз тут и нужны, чтобы в чужую стопку при подсчёте голосов не улетали эти вожделенные 152 рубля…

Тем не менее, наблюдатель на выборах – это визитная карточка партии, которую он там представляет. И если партию зюгановцев будут представлять какие-то люди по объявлению, то это хреновая визитка. Хотя конкретно для этой партии – самое то…

* * *

Ну, наблюдатели – это ещё цветочки. Вспомним, как на выборах в Пензенскую городскую Думу в 2019 году зюгановцы таким же образом зазывали со стороны кандидатов в депутаты!

А уже в сентябре этого года как раз такие же выборы. И если учесть, что после всех скандалов и выхода из партии ряда депутатов действующей гордумы у этой, прости господи, "народной" партии едва хватит подходящих кандидатов, чтобы лишь закрыть одномандатные округа, то не исключено, что по партийному списку, кроме членов партии, пойдут не только относительно приличные люди, но и всякие проходимцы по объявлению…  

» 2024 » Февраль » 15 » 11:08 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>



Жалуйся!



Архив

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2024 ©
Copyright MyCorp 2024 Хостинг от uWeb