Главная   Вход

О чём тут речь


04.07.2025


ПОД ШКВАЛОМ ВРАЖЕСКОЙ БРЕХНИ…

18.06.2025


О ЧЁМ МОЛЧАТ ПЕНЗЕНСКИЕ ЗЮГАНОВЦЫ

16.06.2025


ПОТОПТАТЬСЯ И ЗАБЫТЬ. ИБО ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА…

23.05.2025


ПЬЮЩИЕ ПЕНЗЯКИ – СТАТИСТИКА ОТ ЛУКАВОГО…

18.05.2025


ИСТЕРИКОЙ ГРЕХ НЕ СМЫВАЕТСЯ…

16.05.2025


ИНДЮК И ДОМЫСЛЫ ВОКРУГ НЕГО…

01.05.2025


ПЕРВОМАЙ. НАСТОЯЩИЙ И ЕГО ИМИТАЦИЯ…

30.04.2025


НЕ ТА МЕДАЛЬ, И ПОДВИГ ПОД СОМНЕНЬЕМ…

28.04.2025


КОМУ РУССКИЕ СИМВОЛЫ ОЧИ ЖГУТ…

25.04.2025


ВЕЛЕНО МОЛЧАТЬ ВОСЕМЬ РАЗ…

15.04.2025


НА БЕСХОЗНОМ ПОГОСТЕ МОГИЛА СОЛДАТА…

14.04.2025


СТРАУС ЛЮДЯМ НЕ ТОВАРИЩ

05.04.2025


МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ ПОСЛЕ ЖИЗНИ…

"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ

После того, как погорел на тёмных делах теперь уже бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, в мессенджере "Telegram" появился канал, именуемый в настоящее время как "Жёлтый дом". Естественно, анонимный, повествует об интригах в коридорах областной и городской власти, аудитория не достигает пока и полторы сотни подписчиков, но, поскольку это появилось, значит, цель стоит наипервейшая – это развитие до солидной популярности, дабы потом попытаться достигнуть и основных негласных целей. А популярность всякого рода анонимных источников информации сегодня, как правило, достигается враньём…

Автор вообще старается не забивать ни голову, ни свой компьютер подобными мессенджерами и прочими тому подобными каналами информации. Ибо там, где можно вещать что угодно с достаточной долей гарантии, что тебя не раскроют и в лучшем случае не начистят морду, правды нет ни на грош. И про этот "Жёлтый дом" в этом самом мессенджере узнал буквально несколько часов тому, прочитав публикацию на Первом пензенском портале о последнем митинге обиженных дольщиков. Любопытство взяло верх над принципами, зарегистрировался, зашёл и нашёл – оказывается, есть мнение, что нашим большим чиновникам просто некогда работать, ибо время проходит в подковёрных склоках и конкретной борьбе за должность главы администрации города Пензы! Так вот почему лёд у подъезда песком недостаточно посыпан, а не потому, что дворник ленивый...

Итак, в "Жёлтом доме" написано не единожды, что "противостояние председателя правительства Николая Симонова и главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева за пост мэра продолжается". Типа, Симонов, который хочет кого-то там посадить в кресло мэра, гнобит Кувайцева, как может, у него в подручных Лариса Рябихина и Василий Трохин. А Кувайцев пытается бороться, но он не имеет какой-либо политической группы поддержки, а потому на горизонте – перспектива отставки. А там, глядишь, и под суд – такую вот печальную судьбу прочит анонимщик "Жёлтого дома". А чего – два зама под следствием, пора, мол, и самому…

А ещё зампреда Заксобрания Сергея Егорова приплели, наделив его "полномочиями" от имени губернатора курировать выборный процесс, прежде всего на территории Пензы. И что "политически такое решение усиливает положение группировки Рябихина-Симонов-Трохин и ослабляет позиции мэра Виктора Кувайцева"... И теперь не Кувайцев будет определять состав гордумы, а Лариса Рябихина по согласованию с Николаем Симоновым, а готовые списки будут приносить уже губернатору…

В общем, к чему и на кого рассчитан весь этот бред в анонимном "Жёлтом доме", сразу и не поймёшь. Простолюдины, основной костяк избирателей, о каких-то мессенджерах и не подозревают, а в Кремле сидящие давно устали от такой анонимной х...ни повсеместной… Всё очень смахивает на разного рода "аналитические исследования" некоторых местных говорунов, именующих себя политологами, когда-то чем-то обиженных. Посему с колокольни пензенского обывателя следует подать с места пару реплик.

В азарте и под влиянием силы завихрения мыслей анонимщик из "Жёлтого дома" с приличными навыками профессионального журналиста как-то упустил такую деталь, что и председателя областного правительства, и, по большому счёту, главу администрации Пензы определяет губернатор. Те, кто именуются депутатами, только утверждают это. И сие есть факт жизни, реальность бытия, так сказать, ибо так устроена система власти в стране. И никакого противостояния в единой команде губернатора, где каждый на своём месте, не может быть по сути дела. Это противостояние можно только выдумать, любые рабочие моменты на повышенных тонах можно запросто истолковать, как предвзятость и давление, если иметь цель в конечном итоге дестабилизировать своим враньём систему "власть – народ".

Некоторые выдержки из того, что сообщает миру "Жёлтый дом", автор зачитал своему соседу, некогда большому чиновнику и до сих пор ярому стороннику идей марксизма-ленинизма. Он однозначно сделал вывод, что кому-то нравится должность Рябихиной, и что кто-то, но вовсе не Симонов, хочет видеть мэром своего человека вместо Кувайцева, а Симонов тут просто как персонаж для формирования смысла всей анонимной писанины, направленной больше всего на самоудовлетворение самого сочинителя…

Короче говоря, сосед-коммунист чётко определил смысл появления этого самого анонимного "Жёлтого дома" в мессенджере "Telegram", правда, так и не поняв, что это за штука такая – мессенджер…

А ещё надо бы насчёт списков депутатов слово молвить. Это которые, дескать, сочиняются и утверждаются в коридорах власти, а не на выборах. Тут анонимщик отчасти прав – подобные списки депутатов гордумы действительно составляются задолго до выборов. У единороссов – свои списки, у зюгановцев – свои, а власть имущие по своим критериям этих так называемых народных избранников отбирают в депутаты. Ведь предварительно что-то сочинять никто ничего не запрещает.

Но когда голосовать приходят менее четверти избирателей Пензы, как это было на последних выборах в гордуму, то побеждают именно эти самые списки!!!

Вспомним историю на прошлых выборах в гордуму – борьба между Василием Журавлёвым из "списков" и Людмилой Коломыцевой, которая сама по себе. Одного голоса ей не хватило против "списков-то"! И всё потому, что журавлёвский электорат весь голосовать пришёл (или его привели), а за Коломыцеву и половины не было из тех, которые обещали и поддерживали как бы.

В общем, на выборы надо ходить, и тогда Сергею Егорову или ещё какому "уполномоченному" по спискам депутатов, просто делать нечего будет. Но анонимный "Жёлтый дом", обращаясь к читателю, только обсасывает, кто кому подножки ставит будто бы, а как людям делать так, чтобы такого и в принципе не было, помалкивает…

Можно, конечно, и дальше следить за анонимными публикациями "Жёлтого дома" из мессенджера про реальный пензенский "Жёлтый дом" – всё-таки темы хорошие подкидывает. Да уж слишком шаблонно подошёл анонимщик к выполнению поставленной перед ним задачи – такие методы метания камней из-за угла в сторону власти или отдельных персон давно устарели, и публика на это дело не ведётся. В былые годы на заборах под покровом ночи и то правдивее писали! А что-то новое придумать, так, видимо, анонимщик умишком приотстал от жизни, хоть и пишет грамотно…

» 2018 » Февраль » 19 » 20:34 »
Расскажите всем!


По ходу жизни


На счастье!
>
>


Жалуйтесь!


Архив

«  Февраль 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728


Ищи на сайте


Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2025 ©
Copyright MyCorp 2025 Хостинг от uWeb