"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ - 19 Февраля 2018 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ



 
"ЖЁЛТЫЙ ДОМ" ПРО "ЖЁЛТЫЙ ДОМ" – ОТ ВРАНЬЯ К ПОПУЛЯРНОСТИ

После того, как погорел на тёмных делах теперь уже бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, в мессенджере "Telegram" появился канал, именуемый в настоящее время как "Жёлтый дом". Естественно, анонимный, повествует об интригах в коридорах областной и городской власти, аудитория не достигает пока и полторы сотни подписчиков, но, поскольку это появилось, значит, цель стоит наипервейшая – это развитие до солидной популярности, дабы потом попытаться достигнуть и основных негласных целей. А популярность всякого рода анонимных источников информации сегодня, как правило, достигается враньём…

Автор вообще старается не забивать ни голову, ни свой компьютер подобными мессенджерами и прочими тому подобными каналами информации. Ибо там, где можно вещать что угодно с достаточной долей гарантии, что тебя не раскроют и в лучшем случае не начистят морду, правды нет ни на грош. И про этот "Жёлтый дом" в этом самом мессенджере узнал буквально несколько часов тому, прочитав публикацию на Первом пензенском портале о последнем митинге обиженных дольщиков. Любопытство взяло верх над принципами, зарегистрировался, зашёл и нашёл – оказывается, есть мнение, что нашим большим чиновникам просто некогда работать, ибо время проходит в подковёрных склоках и конкретной борьбе за должность главы администрации города Пензы! Так вот почему лёд у подъезда песком недостаточно посыпан, а не потому, что дворник ленивый...

Итак, в "Жёлтом доме" написано не единожды, что "противостояние председателя правительства Николая Симонова и главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева за пост мэра продолжается". Типа, Симонов, который хочет кого-то там посадить в кресло мэра, гнобит Кувайцева, как может, у него в подручных Лариса Рябихина и Василий Трохин. А Кувайцев пытается бороться, но он не имеет какой-либо политической группы поддержки, а потому на горизонте – перспектива отставки. А там, глядишь, и под суд – такую вот печальную судьбу прочит анонимщик "Жёлтого дома". А чего – два зама под следствием, пора, мол, и самому…

А ещё зампреда Заксобрания Сергея Егорова приплели, наделив его "полномочиями" от имени губернатора курировать выборный процесс, прежде всего на территории Пензы. И что "политически такое решение усиливает положение группировки Рябихина-Симонов-Трохин и ослабляет позиции мэра Виктора Кувайцева"... И теперь не Кувайцев будет определять состав гордумы, а Лариса Рябихина по согласованию с Николаем Симоновым, а готовые списки будут приносить уже губернатору…

В общем, к чему и на кого рассчитан весь этот бред в анонимном "Жёлтом доме", сразу и не поймёшь. Простолюдины, основной костяк избирателей, о каких-то мессенджерах и не подозревают, а в Кремле сидящие давно устали от такой анонимной х...ни повсеместной… Всё очень смахивает на разного рода "аналитические исследования" некоторых местных говорунов, именующих себя политологами, когда-то чем-то обиженных. Посему с колокольни пензенского обывателя следует подать с места пару реплик.

В азарте и под влиянием силы завихрения мыслей анонимщик из "Жёлтого дома" с приличными навыками профессионального журналиста как-то упустил такую деталь, что и председателя областного правительства, и, по большому счёту, главу администрации Пензы определяет губернатор. Те, кто именуются депутатами, только утверждают это. И сие есть факт жизни, реальность бытия, так сказать, ибо так устроена система власти в стране. И никакого противостояния в единой команде губернатора, где каждый на своём месте, не может быть по сути дела. Это противостояние можно только выдумать, любые рабочие моменты на повышенных тонах можно запросто истолковать, как предвзятость и давление, если иметь цель в конечном итоге дестабилизировать своим враньём систему "власть – народ".

Некоторые выдержки из того, что сообщает миру "Жёлтый дом", автор зачитал своему соседу, некогда большому чиновнику и до сих пор ярому стороннику идей марксизма-ленинизма. Он однозначно сделал вывод, что кому-то нравится должность Рябихиной, и что кто-то, но вовсе не Симонов, хочет видеть мэром своего человека вместо Кувайцева, а Симонов тут просто как персонаж для формирования смысла всей анонимной писанины, направленной больше всего на самоудовлетворение самого сочинителя…

Короче говоря, сосед-коммунист чётко определил смысл появления этого самого анонимного "Жёлтого дома" в мессенджере "Telegram", правда, так и не поняв, что это за штука такая – мессенджер…

А ещё надо бы насчёт списков депутатов слово молвить. Это которые, дескать, сочиняются и утверждаются в коридорах власти, а не на выборах. Тут анонимщик отчасти прав – подобные списки депутатов гордумы действительно составляются задолго до выборов. У единороссов – свои списки, у зюгановцев – свои, а власть имущие по своим критериям этих так называемых народных избранников отбирают в депутаты. Ведь предварительно что-то сочинять никто ничего не запрещает.

Но когда голосовать приходят менее четверти избирателей Пензы, как это было на последних выборах в гордуму, то побеждают именно эти самые списки!!!

Вспомним историю на прошлых выборах в гордуму – борьба между Василием Журавлёвым из "списков" и Людмилой Коломыцевой, которая сама по себе. Одного голоса ей не хватило против "списков-то"! И всё потому, что журавлёвский электорат весь голосовать пришёл (или его привели), а за Коломыцеву и половины не было из тех, которые обещали и поддерживали как бы.

В общем, на выборы надо ходить, и тогда Сергею Егорову или ещё какому "уполномоченному" по спискам депутатов, просто делать нечего будет. Но анонимный "Жёлтый дом", обращаясь к читателю, только обсасывает, кто кому подножки ставит будто бы, а как людям делать так, чтобы такого и в принципе не было, помалкивает…

Можно, конечно, и дальше следить за анонимными публикациями "Жёлтого дома" из мессенджера про реальный пензенский "Жёлтый дом" – всё-таки темы хорошие подкидывает. Да уж слишком шаблонно подошёл анонимщик к выполнению поставленной перед ним задачи – такие методы метания камней из-за угла в сторону власти или отдельных персон давно устарели, и публика на это дело не ведётся. В былые годы на заборах под покровом ночи и то правдивее писали! А что-то новое придумать, так, видимо, анонимщик умишком приотстал от жизни, хоть и пишет грамотно…


» 2018 » Февраль » 19 » 20:34 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb