ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ - 4 Ноября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



29.11.2020


ЛИКБЕЗ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО КЛИКУШИ

28.11.2020


ПУСТОЕ СЛОВО НЕ ЕСТЬ БОРЬБА…

26.11.2020


ТИШИНА В КОЛБАСНОЙ ОЧЕРЕДИ

21.11.2020


ЖАЖДУЩИЕ ЖЕРТВАМИ РЕЖИМА СТАТЬ…

19.11.2020


ГРОМКО ОТКРЫТОЕ ЧАЩЕ ТИХО ЗАКРЫВАЕТСЯ

16.11.2020


БЕЗЗУБЫЙ ПРОГЛОТУ ВО СЧАСТЬЕ…

14.11.2020


А ВАСЬКА ВЫСЛУШАЛ ДА СЪЕЛ…

11.11.2020


КЛОУНЫ НА ЦИРК ОБИДЕЛИСЬ…

09.11.2020


ЗА КОГО "ВКИДЫВАЛИ" БЮЛЛЕТЕНИ?

05.11.2020


ПОДОПЫТНАЯ ПЕНЗА ИЛИ МОЛЧАНИЕ – ЗОЛОТО

04.11.2020


ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

02.11.2020


ТЕМА ДЛЯ ФОТОСЕССИЙ С ПЛАКАТАМИ И ГНЕВНОЙ БОЛТОВНИ

01.11.2020


ДУРАКА ВАЛЯЛ И ДАЖЕ КРЕСЛО НЕ ЗАДВИНУЛ…

30.10.2020


"МНОГОВЕКТОРНЫЙ" И ВЕСЬ В БЕЛОМ

18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…



 
ЖИЗНИ РУССКИХ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Никакого "Русского марша" в Пензе снова не было – давно уже некому "маршировать", да и коронавирус на дворе. Однако те, кто остался, как смогли, напомнили безликому обществу, что есть ещё русские, а не только россияне…

В середине осени обычно начинали вести разговоры о "Русском марше". Если дать официальное определение действу – это ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России. Событие бывает 4 ноября в так называемый День народного единства, когда весь этот самый народ, как бы воодушевлённый и в едином порыве (особенно, бюджетники и студенты) выходят на площади показать тем, кто их туда приводит, своё единство. У националистов до поры тоже было своё единство, но после разделения на "крымнашистов" и "майданутых" пошли каждый по своей улице на радость власть имущим. И, как результат, эта самая ежегодная акция, призванная к объединению многочисленного, но разрозненного коренного населения страны, не без давления власти, а также стараниями отдельных "фюрерствующих" вождей-провокаторов, практически потеряла своё политическое значение…

Тем не менее, по инерции националисты ещё "маршируют" там, где они остались. Или просто отмечают какими-то иными действиями, если для большого мероприятия просто нет людей. Например, в Пензе – здесь уже который год подобные шествия стало некому проводить. Кто-то состарился, кто-то потерял ориентиры промеж либералов и зюгановцев, а кто-то просто спрятался от репрессий по причине своих отдающих откровенным нацизмом взглядов и убеждений… Но событие всё-таки имело место быть, ибо когда нельзя ничего, то бывает пикет.

В Пензе памятник жертвам политических репрессий "Покаяние" давно стал местом для проведения акций протеста, когда по теме мероприятия нет конкретного объекта пикетирования. Это только зюгановцы могут фотографироваться на фоне здания пензенского областного правительства с плакатами в защиту директора подмосковного клубничного предприятия т-ща Грудинина или бывшего иркутского губернатора…

А нынешняя тема акции местных националистов как раз подходила для того, чтобы проводить её именно у "Покаяния" – это "Жизни русских имеют значение". И сразу следует сделать акцент на том, что это вовсе не значит, что положение русских в России смахивает на положение негров в Америке – негры, которых там убивают полицейские, получили право на то, чтобы им всякие толерантные идиоты ноги облизывали, а у нас русских просто убивают без всякого целования их нижних конечностей – за последние двадцать лет в России были убиты 13 националистов при задержании, на допросах, в тюрьмах… И никто не бегал по каждому случаю грабить магазины, как негры в Америке.

Акция у "Покаяния" проходила в виде череды одиночных пикетов – это единственное, что разрешено пока не только в условиях пандемии коронавируса, но и вообще – групповой пикет в этом месте чиновник Викулов не разрешил бы националистам и в нормальное время по традиционной причине создания помех аттракциону "Весёлый паровозик".

Но полиция присутствовала – стражей порядка специально известили о мероприятии для полноты картины происходящего, ибо уличная акция без полиции, как свадьба без невесты.

Разумеется, главным действующим лицом в этой акции был известный всей пензенской полиции националист Александр Шипанов. До такой степени известный, что стражи порядка каждый раз проверяют у него документы – надо полагать, на предмет того, не сменил ли фамилию…

Остальные участники акции тоже для полиции не новые лица, но служба есть служба – кто такой, зачем и откуда…

Что интересно, на этот раз не подходили никакие спорщики, как это обычно бывает, когда один Шипанов выходит по какому-нибудь случаю на пикет. Всего несколько человек притормозили, да скорости потом прибавили. Ибо страшно, видимо – уж больно опасное по нынешним временам мнение, изложенное на плакате, да толпа полицейских окрест пикета не располагает к вопросам…

Так вот, про русских, чьи жизни имеют значение. Эта акция – не отчётная фотосессия, какие обычно устраивают зюгановцы. Националисты ничего не требовали от властей – в этом и отличие. Они просто вышли со своим мнением, да напомнить всем, кто их увидит, что есть такие люди в стране – русские.

И это – национальность, которая в России исторически и по факту является титульной, как бы это ни коробило либералов "пятой колонны" и "дружбонародных" на всю голову леваков. Это самый миролюбивый и, как это нынче говорят, толерантный народ, в отличие от многих представителей бывших "братских" народов СССР, вырезавших на своих территориях русское население тридцать лет назад, а теперь моющих подъезды в России в домах тех самых русских, и никто ничего им не вспоминает…

"Жизни русских имеют значение" – это просто мировоззрение, руководство к поведению по жизни. И пока есть ещё люди в России, кто с этим согласен, нация не исчезнет, не растворится в "россиянстве", не погрязнет в "европейских ценностях". А полицейские, которые по долгу службы топтались рядом в ходе акции националистов, тоже, кстати, были с этим согласны…

***

Русские националисты – это, пожалуй, единственная оппозиция, которая не играет по правилам правящего режима. Они не лезут во власть путём участия в потешных выборах с заранее известным результатом, а если и пытаются баллотироваться в какие-нибудь даже сельские депутаты, то только для того, чтобы показать, как от этого нервничает власть и любыми путями препятствует даже их регистрации кандидатами. История хождений Александра Шипанова в депутаты тому яркий пример.

Ибо власть может договориться с любыми, кто считает себя оппозицией, но только не с националистами. Потому что национализм – это идеология, а не тусовка, как у либералов, и не лицемерие, как у зюгановцев.

Это к тому, что сегодня у памятника "Покаяние" на шесть националистов пришлось одиннадцать полицейских, включая омоновцев...


» 2020 » Ноябрь » 4 » 14:54 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
Исполнительный редактор - Виктор Шамаев
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика