ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ… - 12 Мая 2021 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



19.06.2021


СРЕДИ ТРУСЛИВОГО МОЛЧАНИЯ…

17.06.2021


О ПОСЛЕДСТВИЯХ ОДНОГО ПРИГОВОРА

14.06.2021


КОМУ НА РУСИ МОЖНО РУССКИХ ОСКОРБЛЯТЬ

10.06.2021


КЛЕЙМО НА ЛБУ МОЗГИ НЕ ПРАВИТ…

08.06.2021


НЕ СЕНСАЦИЯ, НО ХОЧЕТСЯ…

02.06.2021


СОЦИАЛИЗМ, РАЗМАЗАННЫЙ ПО АСФАЛЬТУ

29.05.2021


ИБО ДРУГИМ ЗАТКНУЛИ РТЫ…

29.05.2021


ЛИШЬ БЫ РОТ ОТКРЫТЬ, А ЧТО СКАЗАТЬ – НЕ ВАЖНО…

24.05.2021


ПРИЗНАНИЕ ЗЮГАНОВЦА – У ПАРТИИ НЕТ АВТОРИТЕТА…

22.05.2021


ДАБЫ ПАМЯТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОСВЕЖИТЬ…

19.05.2021


ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, И ВРЕМЯ ВОЗМУЩАТЬСЯ

12.05.2021


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

07.05.2021


К УДИВЛЕНИЮ ПОТОМКОВ. ИЛИ ИМ НА СМЕХ…

01.05.2021


СВЕТОЧ НАШЕЙ ЖИЗНИ, СОЛНЦЕ ПОКОЛЕНИЙ…

30.04.2021


В ГОРДУМЕ ВСЁ СТАБИЛЬНО, "ОРАКУЛЫ" ПОСРАМЛЕНЫ


ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ УЖЕ УСТАЛ КЛЕВАТЬ…

Может ли в Пензе повториться то, что произошло в Казани? Да запросто. И так будет до тех пор, пока власть имущие не начнут реально выполнять не единожды поставленные перед самими собой задачи…

После того, как в казанской гимназии случилась большая беда (в масштабах страны – очередная), когда от рук возомнившего себя богом подонка погибли дети и учителя, на всех уровнях власти снова начали говорить и ставить задачи. Те же самые, которые ставили после аналогичного случая в Керчи. Так положено просто – говорить и ставить задачи. И в Пензе врио губернатора тоже не стал исключением и дежурно озвучил следующее: "Необходимо в кратчайшее время совместно с главами муниципальных образований провести внеплановую проверку обеспечения безопасности школ и детских садов, вузов и ссузов, учреждений допобразования Пензенской области. Особое внимание следует уделить соблюдению пропускного режима, наличию и исправности систем видеоконтроля, турникетов и рамок металлоискателей. Проверить профподготовку задействованных сотрудников частных охранных предприятий"…

Надо полагать, что, по мнению властей, террорист откажется от своих коварных замыслов, когда узнает, что проведена внеплановая проверка, и вообще явится сходу с повинной, как только ему станет известно, что чему-то там уделено внимание…

Но начать следует с того, что правоохранители всё-таки работают в этом направлении, и работают в достаточной степени эффективно. Не далее как в марте сего года в Пензенской области было предотвращено аналогичное преступление – школьник из Верхнего Ломова планировал также вот расстрелять своих одноклассников. И если силовикам не будет мешать работать всякая либерально-правозащитная сволочь, то можно будет однажды сказать, что общество защищено в достаточной степени от всяких там "богов" с ружьями…

Однако к теме. Итак, на территорию любой школы трудно попасть только нормальным хорошо воспитанным людям, но не всякого рода шантрапе или, упаси Бог, террористу.

Новые заборы – не помеха, а если террорист староват или спина болит, то с помощью ветки, сломленной на ближайшем дереве, калитка запросто открывается. Поэтому в плане антитеррора вовсе не следует бить в литавры на предмет этих пресловутых заборов с запертыми калитками, перекрывших сквозные проходы жителям окрестных домов через территории школ, хотя такие маршруты передвижения людей специально учитывались при застройке во времена социализма.

В школах, во всяком случае, пензенских, нет никакой охраны. Безоружный пенсионер на входе, с лицензией или без неё – не в счёт. Разве что вовремя нажать на тревожную кнопку, как это было в Казани. И первая пуля, естественно, этому "охраннику". Далее – тот, кто действительно может быть охранником, на копейки зарплаты в школу не пойдёт. И сидят там нищие пенсионеры на подработке. В общем, до тех пор, пока в школах не появится вооружённая профессиональная охрана, всякие там указания, что нужно "уделить внимание" и всё такое прочее – пустые звуковые колебания для отчётности.

По поводу оружия. Оформить разрешение на хранение "гладкоствола" – плёвое дело. Это просто самый лёгкий и дешёвый способ получения орудия убийства. После случая в Казани сей вопрос будет пересмотрен, что-то будет ограничено, отменено или усилено… Но это не решение проблемы, ибо если кому очень надо, у нас в стране всегда можно ствол раздобыть. Это порядочным гражданам для самозащиты иметь и применять оружие проблематично, а у криминала оно есть и в любом ассортименте. Вон, давеча в Пензе у одного из самых лучших полицейских целый арсенал изъяли после того, как он убил прохожего…

Вопрос следующий – дурное влияние интернета, в частности, соцсетей. Действительно, обществом, особенно, молодёжью, сегодня управляет интернет. Кто в соцсетях авторитет, тот по факту и владеет умами в реалиях бытия. И власть на этом фронте значительно проигрывает, если не сказать, что вообще капитулировала. Потому что во власти сидят те, кто до сих пор мыслит категориями социализма с его одним радио, двумя каналами государственного телевидения, тремя газетами и лекторами общества "Знание".

Интернет, конечно, можно запретить. Чтобы в тот же день в стране произошла социальная революция без всяких красных, синих и цветных, без навальных и прочих проходимцев. Но такой результат власть имущим, разумеется, вовсе не нужен.

А если интернет не получается запретить, то можно что-то блокировать. Курам на смех, ибо при небольших навыках обращения всё, что в интернете, всегда и всем доступно, как ни блокируй. Вспомним, сколько сайтов велел Роскомнадзор заблокировать! Но запрещённые сайты просматривают все, кому приспичит, и на размещённую там информацию дают порой ссылки даже "правильные" СМИ…

Итак, что делать и как жить дальше? Где гарантия, что в Пензенской области не найдётся какой-нибудь очередной "колумбайнер", которого не смогут загодя обезвредить силовики? Да нет никакой гарантии, пока у правоохранителей во много связаны руки всякими там правами человека. И только тотальный контроль везде и за каждым, кто хоть мало-мальски вызывает подозрение в своём поведении и помыслах, а равно и за всеми остальными для профилактики, сможет как-то не допустить появления в школе человека с ружьём. Когда вместе с правами человека и неприкосновенностью личной жизни на другой чаше весов жизни тех же детей, то всякий гнусавый либерал-правозащитник должен топать на зону впереди всяких там "богов" и прочих всех этих "непонятых", страдающих чрезмерным самолюбием при полной своей никчёмности...

Однако пока главная проблема в охране школ, которая чисто декоративная. Жизнь уже не подсказывает, а кричит, что рассуждать в этом вопросе о его цене более неуместно. Жизнь каждого убитого школьника в Казани в деньгах не оценить. А потому в школах не нужны никакие ЧОПы с их лицензированными старушками, а нужна полноценная вооружённая государственная охрана. И смонтированные системы контроля и пропуска не в зданиях непосредственно, а на ближних подходах к ним – первый кордон, так сказать. Специалисты знают, о чём идёт речь – достаточно глянуть на подходы к зданию того же пензенского УФСБ. Чем сидящие там люди дороже школьников для нашего государства?  Ну и так далее.

Но самое главное – не заболтать тему. А то ведь дело закончится, как обычно, серией совещаний и составлением планов со сроками формальной отчётности. Ибо в последнее время создаётся впечатление, что жареный петух уже устал клевать задницы властных персон. И всяким там "богам" нужно уложить ещё не одну сотню детей, чтобы эти персоны, в конце концов, хоть что-то уяснили из сложившейся ситуации, когда сознанием новых поколений управляет не власть, а интернет…

* * *

В некоторых пензенских школах проходы через территории всё-таки оставались открытыми, ибо окрестным жителям действительно более ходить было негде. Теперь, наверное, калитки запрут наглухо. И отчитаются. И старикам, чтобы попасть в магазин, нужно будет давать крюк около километра.

А потом, не дай Бог, какой-нибудь "тихоня" с ружьём запросто перестреляет кучу народа в такой школе, где, кроме как наглухо запереть калитку в бутафорском заборе, никаких выводов после Казани не сделают. Ибо бабушки на вахте так и останутся сидеть. Потому что мы в Пензе живём…


» 2021 » Май » 12 » 09:41 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Ищи на сайте




Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2021
     Редактор: Виктор Шамаев    E-mail: admin@tzp58.ru
Copyright MyCorp 2021 Хостинг от uWeb   Яндекс.Метрика