ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ… - 4 Сентября 2020 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…

05.09.2020


ПОРОХ ПОДМОЧЕН, ДОБЛЕСТЬ ИССЯКЛА...

04.09.2020


ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

31.08.2020


"КЛАССОВЫЙ ВРАГ" ВЕТЕРАН ЧУГАЙ

29.08.2020


ЛИЦЕМЕРЫ СНЯЛИ МАСКИ…

25.08.2020


НЕ СОБЫТИЕ – БЕЗРАБОТИЦА ВЫШЛА ИЗ ТЕНИ

22.08.2020


"ВЕРЮ!" – ПРОКРИЧАЛ БЫ СТАНИСЛАВСКИЙ…

21.08.2020


ОТОБРАТЬ, СПЛАНИРОВАТЬ, И БУДЕТ СЧАСТЬЕ...

15.08.2020


"СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ" ДЕШЕВЛЕ АРТИСТОВ

07.08.2020


НАВРАТЬ О ДОХОДАХ, ЧТОБ ЖЕРТВОЮ СТАТЬ…

05.08.2020


ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ЕДИНОРОССЫ



 
ЗАКОНУ ВСЁ РАВНО, КТО ТУТ ЗЮГАНОВЕЦ…

Если закон ставит на место кого-нибудь из больших начальников или бизнесменов, то это, стало быть, торжество справедливости. А если закон ставит на место зюгановцев, возомнивших себя, как когда-то коммунисты, особой кастой, то это, по их мнению, беспредел и подлость…

Давеча судебные приставы в рамках закона и исполнения своих служебных обязанностей изъяли у т-ща Хомца, депутата гордумы и активиста-леворадикала, его автомобиль. Изъяли за долги в триста с лишним тысяч рублей – это штрафы, которые схлопотал сей т-щ за нарушения законов России на поприще классовой борьбы. Решения судов были вынесены ещё в прошлом году, но т-щ Хомец тянул с выплатой, и в марте сего года судебные приставы, опять же по закону, наложили арест на его машину, оценив её в 240 тысяч рублей. До поры машину оставили владельцу на хранение, но т-щ Хомец и не думал выплачивать штрафы, а потому судебные приставы потребовали представить автомобиль для изъятия и его реализации в счёт долга. Процедура обычная, но зюгановцы решили превратить сей факт в эпизод классовой борьбы и устроили некое шоу перед зданием городской администрации с причитаниями о беззаконии властей…

Подробное повествование о ходе исполнения судебными приставами своих обязанностей леворадикалы выложили на своём сайте, а также опубликовали видеорепортаж, видимо, в надежде вызвать негодование трудящихся масс. Не вызвали. Потому что трудящиеся массы и зюгановцы давно по разную сторону баррикад, но это другая тема, а теперь по сути события.

Итак, зюгановец Хомец утверждает, что судебные приставы исполняют в отношении его высокопоставленной революционной персоны закон только по указке городской администрации: "Им звонят из администрации и дают такое задание, которое они рабски исполняют". И вообще, по его мнению, изъятие машины за долги – это происки конкретно мэра Пензы Андрея Лузгина…

И что, оказывается, на его машину просто позарились "Единая Россия" вкупе с мэром Лузгиным и судебными приставами, но отсутствие автотранспорта никак не может помешать его борьбе…

Т-ща Хомца в противостоянии закону поддержал и его подельник по партии и фракции т-щ Рогожкин, обозвавший некой подлостью законную процедуру изъятия автотранспорта в счёт погашения долгов…

Совершенно понятно, что такую же процедуру, например, в отношении какого-нибудь мироеда-единоросса тот же т-щ Рогожкин обозвал бы торжеством закона, единого для всех…

А на что рассчитывал т-щ Хомец? Чтобы судебные приставы, у которых есть чёткие инструкции о сроках и порядке взыскания долгов, шли у него на поводу, ждали годами, пока он вспомнит о своих грехах, соберёт, а может, и не соберёт, нужное количество денег? А если каждый алиментщик или просто должник будет выставлять себя в позу гонимого политического деятеля, обвинять власть в давлении и беспределе, вместо того, чтобы отвечать по закону?

Нормальный законопослушный гражданин, во-первых, не нарушает законы. А во-вторых, если уж влип в историю, то во спасение своего имущества, которое могут распродать за гроши, берёт в банке кредит и расплачивается с государством. А уж потом решает свои проблемы – собирает деньги с подельников по классовой борьбе, просит партию раскошелиться и т.д. Ибо государство в лице судебных приставов совершенно наплевать, где и как ты возьмёшь средства на выплату долга.

А если по-хорошему вести диалог с судебными исполнителями, а не с позиции политического противостояния и неизбежности социализма, то вопрос выплаты долга государству решается изначально и полюбовно – равными частями в определённый период времени. Автор в свою бытность также имел дело с судебными приставами, но выплачивал долг не через год, а с самого начала малыми частями ежемесячно в течение года. Так можно. Это когда диалог ведётся не на поле классовой битвы, конечно.

Но т-щ Хомец, судя по всему, просто "забил" на решение своего вопроса, а бегать за ним целый год судебные приставы, естественно, устали. И при чем тут мэр Лузгин вкупе с единороссами? Где написано, что судебные приставы находятся в их подчинении, если не считать того, что вещает сайт леворадикалов?

Законы надо соблюдать. Тем более что зюгановцы, как оппортунисты, имитируют свою борьбу исключительно в рамках действующего законодательства, а не продолжили дело большевиков с их подпольем, террором и переворотами. Или нужно вовремя прятать имущество, а не уповать на собственные грёзы о том, что в твою защиту от судебных приставов восстанут трудовые коллективы города и области…

* * *

Теперь общий вопрос к мэру Пензы г-ну Лузгину и к руководству Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области. Это правда, что, как утверждают зюгановцы, судебные приставы руководствуются в своей работе указаниями партии "Единая Россия" и администрации города Пензы? Если это так, то на основании каких правоустанавливающих документов? А если нет, то какова будет реакция на то, что утверждают на весь мир т-щ Хомец и его подельники по классовой борьбе?


» 2020 » Сентябрь » 4 » 11:30 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb