ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ… - 28 Марта 2019 - Точка зрения - Пенза
  Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь



18.10.2020


СКАЗКА ДЛЯ ИДИОТОВ, КОИХ ЕЩЁ МНОГО…

17.10.2020


В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ ПИНКА ПОЛУЧИВШИЕ…

16.10.2020


ОНИ СРЕДИ НАС. ИЛИ МЫ СРЕДИ НИХ…

16.10.2020


ВРАГИ ДЕМОКРАТИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ…

07.10.2020


БОРЕЦ ЗА ПРАВДУ ВЗЯТОК НЕ БЕРЁТ. МОЖЕТ БЫТЬ…

06.10.2020


ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…

02.10.2020


ВОРОВСТВО КУР ВКУПЕ С КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ

01.10.2020


КОРОНАВИРУС "ПЕНЗЕНСКИЙ" И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

26.09.2020


ЭТОТ БЕДНЫЙ ЗАМДИРЕКТОРА… ИЛИ ВОДИТЕЛЬ…

25.09.2020


ПЕНЗЕНСКАЯ МЕДИЦИНА – СДОХНИ, КОЛИ ДЕНЕГ НЕТ...

22.09.2020


НЕ ПРИЗНАЮЩИЕ, НО АПЛОДИРУЮЩИЕ…

20.09.2020


ХОЧЕШЬ ЗАВАЛИТЬ ДЕЛО – СОЗДАЙ КОМИССИЮ…

18.09.2020


БЛОШИНОЕ МНЕНИЕ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ

16.09.2020


РУГАЛИСЬ ЗЛОБНО И ВОССТАНИЕМ ГРОЗИЛИ…

14.09.2020


КЛИЧ ЗЮГАНОВЦА ЛЮДИ ПОНЯЛИ ВЕРНО

11.09.2020


НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК НЕРВЫ ПОМОТАТЬ…

06.09.2020


ПЛЮНЬ В ОБКОМЕ НАУГАД, ПОПАДЁШЬ В МИНИСТРА…



 
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…

Не только журналисты, но и представители пензенских СМИ, прекрасно знают, что заголовки в статьях – это 50 процентов успеха. В заголовке отражается весь смысл публикации, а также политика самого издания. Ну, а в Пензе у неадекватной аудитории одним заголовком можно вызвать даже приступ агрессии с предложениями властным персонам застрелиться…

Итак, суть дела. Намедни глава российского правительства Дмитрий Медведев проводил очередное совещание на тему социально-экономического развития регионов. Где в своей вступительной речи упомянул среди прочих регионов с низким уровнем социально-экономического благосостояния и Пензенскую область. Разумеется, пензенского обывателя сия информация на сайте российского правительства ничуть не взволновала, да и вряд ли наберётся по всему региону и полсотни простолюдинов, кто просматривает этот сайт. А вот местным СМИ ради наполнения своей ленты новостей это всё приходится отслеживать. И преподносить своей аудитории. А уж под каким соусом, то определяется отношением руководства конкретного СМИ к тому объекту, о котором идёт речь.

Например, рупор пензенских зюгановцев и леворадикалов информационный интернет-ресурс с названием на нерусский манер "PenzaNews" преподнёс своим читателям эту новость под таким заголовком: "Медведев отнес Пензенскую область к регионам со сложной социально-экономической ситуацией".

Всё, дальше можно не читать, смысл понятен – жить в Пензенской области тяжело, и пора делать ноги, пока не передохли… А если даже и прочитать текст, взятый в основном с правительственного сайта, то взгляд обывателя все равно уже будет запрограммирован на сложную социально-экономическую ситуацию, а всё остальное пролетит мимо внимания. И, как результат, в соцсетях со стороны некоторых "весенне-активных" зюгановцев прозвучали предложения в адрес губернатора, чтобы "поступил, как настоящий офицер", сиречь застрелился…

Теперь как бы эту новость преподнесли своим читателям работники СМИ, коих именуют "придворными". В "Пензенской правде" это прозвучало бы примерно так: "Медведев поручил разработать дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию Пензенской области!" А разве не так? Цитата из речи Медведева:

– Кроме того, я поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в Правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния".

А среди таких субъектов как раз и указана Пензенская область… И смысл публикации с таким заголовком уже совершенно другой. И кому-то сразу хочется жить в Пензенской области, и появилась надежда у обывателя, что впереди только радужные перспективы регионального бытия…

К чему весь этот ликбез насчёт методов влияния средств массовой информации, именуемых четвёртой властью, на формирование мировоззрения трудящихся и не трудящихся масс? А к тому, что эти самые массы пока не умеют анализировать весь тот информационный компот, которым их обильно поят СМИ, как "придворные", так и прочие – оппозиционные, псевдооппозиционные, откровенно лживые какой-нибудь партийной масти, а также разного пошиба агенты влияния, ведущие свою деятельность в социальных сетях. На что и расчёт, собственно говоря. Примером тому – красочные таблоиды с кричащими заголовками о жизни всяких "звёзд", где конкретного текста всего три с половиной строчки...

А ведь на сайте правительства информация о совещании, где Медведев толкнул эту свою речь, выложена под вполне нейтральным и неброским заголовком: "О социально-экономическом развитии регионов"… Где также в числе "нехороших" регионов указана, кстати, и Мордовия. Это с её-то прелестями жизни! Где стоимость проезда в общественном транспорте ниже, где медицина не до конца оптимизирована, где Саранск стал городом, в котором жить хочется…

Это о том, что премьер Медведев, перечисляя субъекты федерации со сложной социально-экономической ситуацией, вовсе не имел в виду то, что эти территории доведены до ручки, а то, что своими силами эти регионы не смогут выйти на должную ступень относительно среднероссийского уровня в этом плане. Иными словами, жизнь в Пензе должна стать лучше, чем сейчас в Саранске, который также надо вывести на этот же новый уровень.

Совершенно понятно, что всё это слова и задачи, и если бы в России всё шло так, как планируется, то в 1980 году мы действительно жили бы при коммунизме, как обещал Никита Хрущёв. Но тема у нас обозначена иная выше – как информацию преподнесёшь, так её читатель и воспримет в своей основной массе. И пока массы оболваниваются с достаточным успехом, и прозюгановский ресурс нагнал ярости, сомнений и страху на публику одним только заголовком статьи, где говорится совершенно о другом. Задача выполнена, можно и в обком за бонусами…


» 2019 » Март » 28 » 14:08 »

Расскажите всем!


По ходу жизни



На счастье!




Жалуйся!




Былое
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что ищем?



На связи

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020
Copyright MyCorp 2020 Хостинг от uWeb         Яндекс.Метрика