ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ… - 30 Декабря 2018 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ЗА ШКОЛЬНИКОВ ДУША СТРАДАЛА, НАЛОГ НЕ ЗАПЛАТИВ…

Давеча в сквере у памятника пензенским пограничникам люди видели снова городских протестующих с союзниками общим числом пятнадцать активистов. Момент смены года леворадикалы ознаменовали выражением недовольства тем, что власти были вынуждены принять меры к тому, чтобы учащиеся школ не сидели впредь на голодном пайке…

Суть предстоящих событий в школьной жизни, касающихся кошельков родителей, в следующем. По причине роста цен на продукты, качество и полнота школьного питания уже не могут соответствовать заданным нормам по тем деньгам, которые до настоящего времени шли из кармана родителей вкупе с дотацией из городского бюджета. И чтобы питание учащихся было полноценным, то с учётом дефицита городского бюджета было принято решение поднять родительскую плату. И теперь в наступающем году для учащихся начальной школы завтрак будет стоить 55 рублей, вместо сегодняшних 45-ти, а обед – 75 рублей вместо 65-ти. Для учеников 5-11 классов стоимость завтрака поднимется с 50-ти до 60-ти рублей, а стоимость обеда – с 70-ти до 85-ти рублей. Для льготных категорий учащихся питание по-прежнему будет бесплатным.

И вроде бы всё тут понятно. Но для пензенских городских протестующих нужно разнообразие поводов для имитации какого-нибудь недовольства, и, естественно, тему повышения стоимости школьного питания никак нельзя было обойти вниманием.

В общем-то, как поведали свидетели события, был пикет как пикет – сборная немногочисленная солянка из леворадикалов и зюгановцев, плакаты гневного и даже глупого содержания, фотографирование для публикации на своих сайтах. И, вполне возможно, для расхваливания участников акции в уже известных некоторых местных СМИ, обслуживающих этих т-щей, будем думать, что не корысти ради, а по зову души… Прохожим эта акция была совершенно до одного места, ибо тут всякие пикеты случаются, и бросали свои взоры на людей, стоящих на морозе с плакатами и кумачами, чисто машинально. Как на бомжей, например, коих тут шатается в достаточном количестве…

Но событие имело место, а потому является поводом, чтобы на эту тему сказать пару слов. И вспомнить, например, времена развитого социализма, о которых тоскуют никогда не видевшие их все эти городские протестующие, иначе они сегодня были бы совершенно в ином политическом лагере. А также совершить некоторые арифметические действия на предмет реальных затрат на то, чтобы месяц прокормить ребёнка, а также упомянуть фразу "начни с себя", которую так не любят все эти перманентные революционеры.

Начнём с того, что во времена торжества народной демократии под знаменем марксизма-ленинизма в тогдашних школах никакого питания учащихся в том виде, какое оно сейчас, не было и в помине. Если школа ещё была похожа на школу (не печное отопление и сортир не на улице), то существовал просто буфет, где можно было купить что-то по мелочи за деньги, которые давали родители на это дело. Но, как правило, что-нибудь носили с собой из дома.

Были, правда, кое-где и общешкольные столовые, как вынужденная мера голодных хрущёвских времён – обыкновенные грязные забегаловки, где можно было после занятий получить комплексный обед за твёрдую сумму. В Нижнем Ломове, помнится, в 60-е годы прошлого века, такой обед стоил 20 копеек. Но обычно в школу приходила в большую перемену тётка с корзиной с пирогами, и на этом всё.

Но чтобы рассуждать более объективно, то нужно вспомнить, что, в отличие от нынешних времён, при счастливом социализме и бесплатных учебников не было. Их вообще не хватало – к началу сентября в книжном магазине на каждую школу выделяли количество учебников строго по разнарядке. И хорошо, что программа обучения и учебники не менялись десятилетиями – автор, помнится, учился по старому учебнику алгебры от 1949 года, а учебник литературы был от 1961 года…

Но на пикеты, например, в тот же сквер у ДК им. Дзержинского никто по случаю какого-нибудь недовольства не выходил, партийно-хозяйственное начальство дурными словами не обзывал (во всяком случае, публично), и картонную фигуру персека обкома КПСС с оскорбительными надписями по улицам не таскали. Ибо при той самой "свободе" слова и собраний в духе диктатуры пролетариата и нарастающей классовой борьбы за такие вещи давали расстрел или, в лучшем случае, светила навечно спецпсихушка. И такая "свобода" воспринималась как явление, само собой разумеющееся.

Радикалы из Левого Фронта хотят, по большому счёту, того же, выходя при нынешнем разгуле демократии на публичные протесты и акции безнаказанного хулиганства. Поносят нынешние правоохранительные органы, при этом даже не догадываясь, что собой представлял КГБ тихих брежневских времён. В общем, сами о стенке мечтают, ибо даже лозунг у них такой: "Наше будущее – социализм!".

Однако вернёмся к нынешнему школьному питанию и к арифметике. Тем более что автор сам является родителем и намного более в теме оплаты школьного питания, нежели большинство из сегодняшних протестовавших. Итак, ученик младших классов вместе с завтраком и обедом будет стоить родителям 130 рублей в день. Это, кстати, меньше, чем один раз перекусить в самой заурядной пензенской столовке… Итого в месяц на ученика из родительского кошелька уйдёт где-то 2600 рублей с небольшим. Вопрос – могут ли его родители прокормить дома именно на такую сумму завтраком и обедом в течение этих дней? Попробуйте. Но сначала допустите на кухню органы опеки с прокуратурой и Роспотребнадзором, чтобы вовремя пресечь бесчеловечный эксперимент… А в школах это дело контролируется и дотируется из городского бюджета, и тем самым учащимся обеспечивается полноценное питание.

Сейчас, видимо, раздались крики, что нужно всего лишь увеличить финансирование из городской казны, да заодно и о бесплатном проезде для учащихся вспомнить. А родителей не трогать. А коли денег у города не хватает, то что, например, предлагают в данном очередном протесте бесноватые протестующие? Цитата:

– Левый Фронт считает увеличение стоимости школьного питания неоправданным и предлагает депутатам Пензенской городской Думы изыскать средства в бюджете Пензы. Можно, к примеру, ликвидировать за ненадобностью районные администрации в городе, урезать зарплаты городским чиновникам, которые живут вполне сытно и комфортно.

Комментировать эту популистскую демагогию нет нужды. Прежде чем предлагать подобные вещи, сначала нужно побывать в любой районной администрации, потолкаться там по кабинетам денёк-другой, чтобы хоть что-то понять в системе муниципального управления. Например, руководство администрации Октябрьского района, где в замах сегодня трудится небезызвестная Людмила Коломыцева, с большим удовольствием могут поведать и показать, чем они там занимаются. Было бы только желание это понять при наличии, естественно, определённого уровня образования у городских протестующих. Но увы...

А теперь насчёт того, чтобы начать с себя. Городской бюджет формируется из налогов. И чтобы хоть что-то требовать от власти, сначала нужно ей что-то предъявить – вот, де, я заплатил столько-то налогов, имею право спросить и т.д. А сколько и каких налогов заплатил за истекший год, например, главный городской протестующий и организатор этого пикета т-щ Падалкин? Да нисколько, как пока известно! А его верховный начальник т-щ Удальцов вообще однажды, будучи в Пензе, так и заявил, что этой власти он никаких налогов платить не собирается.

Далее, если уж коснулись налогов. Медицинское обеспечение, хоть и хреновое, но бесплатное. А вот полисы имеют и те, кто никаких налогов не платит. А равно и другие социальные услуги – у кое-кого из этих возмущённых т-щей скоро дети скоро в школу пойдут. В бесплатную, разумеется. Так как насчёт налогов-то у протестующих?

А вообще-то пикет сей даже не заслуживает того, чтобы о нём не то что говорить, а просто высмеять. Ведь если, по мнению участников действа, деньги, предназначенные на дотации школьного питания, уходят в Сирию, как гласил один из плакатов сегодня в сквере, то с этими городскими протестующими давно всё понятно. И таких на Руси обычно просто жалели…

(В материале использованы скриншоты фрагментов публикации, гиперссылка на которую указана в тексте выше).


» 2018 » Декабрь » 30 » 18:07 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

В России алкоголизмом не страдают. Им наслаждаются.


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb