ЗА МАРШАЛА КОНЕВА И НЕ ТОЛЬКО… - 7 Апреля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ЗА МАРШАЛА КОНЕВА И НЕ ТОЛЬКО…

За время Второй мировой войны чехи изготовили для немецкой армии четвёртую часть всех танков, 26 процентов грузовиков, 40 процентов всего стрелкового оружия. А недавно снесли памятник Маршалу Советского Союза Коневу, но незадолго до этого втихаря понаставили в России памятники своим легионерам, убивавшим русских людей и получившим своё во время Гражданской войны…

Памятник маршалу Коневу, командовавшему одним из трех советских фронтов, участвовавших в освобождении Праги от немецких войск в мае 1945 года, был открыт в этом городе в 1980 году. Памятник этот делали, отталкиваясь от исторической фотографии – букет вручили маршалу благодарные жители освобожденной Праги в 1945 году. А недавно этот памятник снесли, при этом глава районной управы цинично прокомментировал причины демонтажа памятника: "Он был без маски". Инициаторы столь враждебного по отношении к России акта надеялись, что на фоне пандемии коронавируса это событие останется на заднем плане. Не осталось. При этом многие вспомнили о памятниках белочехам в некоторых городах России вдоль Транссиба…

Но сначала о чехах. Не секрет, что Чехия во время войны была кузницей оружия для Вермахта, и заводы продолжали выпускать технику для Гитлера ещё неделю после того, как Берлин был взят, и война по факту была закончена. За такое усердие Советский Союз не стал наказывать чехов, как и венгров, чьи солдаты зверствовали по отношению к советским людям, как и румын… Ибо тут можно сказать, что они все были наказаны тем, что потом жили при социализме, но это иная тема – их социализм был не чета нашему, они там в очередях за колбасой не стояли…

Итак, про памятники. Российское руководство, понятное дело, выразило глубокую озабоченность и заявило решительный протест. Как обычно. И всё на этом – утёрлись. Как обычно. А вот люди, коим плевать на хитросплетения международных отношений, расценили снос памятника Коневу как то, что нынешние чешские власти оказались не довольные тем, что их страну когда-то очистили от немцев, и что чехи готовы снова снабжать оружием всякую любую армию, которая займёт их территорию и впоследствии нападёт на Россию. И точка. Ибо нет братьев у России, как выяснилось, и никогда не было.

А в российских городах стоят памятники чехам, убитым за то, что чинили зверства по отношению к населению тех городов в 1918 году. Нормально, да!? Один из таких торчит у вокзала станции Пенза III… В октябре 2015 года приехала чешская делегация, и его открыли втихаря под шумок демократии и идеологической неразберихи, заведомо зная, какую негативную реакцию вызовет сей факт надругательства над памятью тех, что погибли, защищая город от белочехов, и похоронены в братский могиле на Соборной площади.

Левые возмущались по поводу этого памятника ещё тогда, как он появился. Протестовали. Но в обществе витала мысль о некоем примирении народов, о том, что события тех далёких лет, когда белочехи убивали жителей Пензы, надо бы рассматривать несколько иначе и сквозь призму того, кто там и в чём был виноват на самом деле… Но факт остался фактом – есть братская могила, где лежат очень много защитников Пензы, а есть памятник их убийцам. И только равнодушие обывателей позволило памятнику остаться стоять – многие жители Пензы даже не знают, что есть такой памятник, а некоторые его видят порой, но не знают, кому он и по какому поводу.

Но сегодня, когда весь мир увидел памятник Коневу с петлёй на шее, вспомнили сразу о тех "воротах", что стоят на Пензе III. Вспомнили коммунисты. Не путать с зюгановцами – речь идёт не о "придворных" имитаторах оппозиции на содержании казны, а именно о коммунистах. Это пензенские активисты Объединённой Коммунистической партии выступили с требованием к властям о немедленном сносе этого привокзального памятника в ответ на враждебные выпады руководства Чехии.

К левым можно относиться по-разному – они и Сталина боготворят, и возврата социализма хотят с железным занавесом, и чтобы снова государственное планирование экономики с национализацией и последующим тотальным дефицитом штанов, масла и колбасы… Но в данном случае они совершенно правы – если после того, как в Праге "переместили" памятник маршалу Коневу, не будут уничтожены в наших городах памятники белочехам, это будет означать, что Россия находится на положении половой тряпки в глазах тех, кто и жирует-то сегодня в Европе, благодаря советским солдатам, чьи могилы они сегодня там усердно топчут.

И уже в соцсетях мелькнули идеи – если власти не решатся ответить адекватно обнаглевшим чехам, то это сделают простые люди, не равнодушные к чести и достоинству нашей страны.

Снести эти "ворота" у станции Пенза III следует не тайно, как ставили этот памятник, а в торжественной обстановке с речами, музыкой и салютом. Чтобы до бывших гитлеровских подельников дошло, что ответ им пришёл не от кучки каких-то левых активистов, а от российского народа. В общем, теперь слово за властью. А тут уже большие сомнения… Но поживём – увидим. И когда надо будет, вспомним.

* * *

Ещё кое-что про памятники на территории России тем, кто убивал русский народ. На том, что в Пензе, написано: "Чехословацким легионерам, павшим на пути к своей Родине". То есть, по пути домой они убивали народ в чужой стране, но почему-то получили по заслугам...

Может, пора прекратить это циничное кощунство? Чтобы однажды от Волги до западных границ не появились такие же памятники солдатам Вермахта, "павшим на пути к своей Родине". А то вон, бывшие "братские" народы с короткой памятью не только сносят памятники тем, кто избавил их от нацизма, но и ставят памятники тем, от кого их когда-то избавили. Истосковались, видимо…


» 2020 » Апрель » 7 » 07:20 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Если ты умнее всех — кто ж это оценит?


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb