ЗА КОНСТИТУЦИЮ РУССКОЙ МЕЧТЫ - 2 Февраля 2020 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                02.07.2020
ИЗ ЩЕЛЕЙ РАЗДАЛСЯ СТОН…
                                                                29.06.2020
В "ИНТЕРЕСАХ" ЛЮДЕЙ, ИХ О ТОМ НЕ СПРАШИВАЯ…
                                                                28.06.2020
ЗА ПРЕЗИДЕНТА… СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
                                                                25.06.2020
БАЙКИ ОТ "ПРОТЕСТУЮЩИХ" – КОЕ-КТО И ГДЕ-ТО ТАМ…
                                                                22.06.2020
"ПОЛЕВЕЛИ" И РЕШИЛИ СТАТЬ ПОСМЕШИЩЕМ…
                                                                19.06.2020
ПОД НИМБОМ ЧУЖИМ И СОБОЮ ЛЮБУЯСЬ...
                                                                18.06.2020
ВРАГИ НАРОДА… НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
                                                                15.06.2020
КОГДА ХОЛОП ПОТЯНУЛСЯ ЗА РОЗГАМИ…
                                                                13.06.2020
КОМУ ПОЛИЦИЯ СКОРО КОЗЫРЯТЬ НАЧНЁТ…
                                                                11.06.2020
"ОРАКУЛАМ" ПОРА В САНИТАРЫ…
                                                                09.06.2020
ТОТ, КТО В ЗЕРКАЛЕ, ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ НАРОД
                                                                08.06.2020
ПОБЕДИТ, И ВСЕМ ДЕНЕГ ДАДУТ…
                                                                04.06.2020
ФАКИР БЫЛ ПЬЯН, И ФОКУС НЕ УДАЛСЯ…
                                                                03.06.2020
РАВНОДУШИЕ МАСС ПРОТИВ "ХОЛОПОВ ЗАПАДА"
                                                                31.05.2020
МИНУТНАЯ ФОТОСЕССИЯ, И УСПЕТЬ СМЫТЬСЯ...
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…


Суть и доводы
ЗА КОНСТИТУЦИЮ РУССКОЙ МЕЧТЫ

Если однажды кто-нибудь с высокой трибуны просто отменит Конституцию РФ, то обыватель, особенно пензенский, если и заметит это, только пожмёт плечами – типа, им там виднее. Тем более что в ней нет ни слова о русском народе…

Сначала нужно напомнить, как президент России Владимир Путин недавно обратился с посланием к Федеральному Собранию. В основном, речь была насчёт повышения благосостояния народа. И в этом плане на сей раз народу было сказано, что предполагается внесение некоторых поправок в Конституцию РФ. Но население страны давно привыкло, что всякие изменения в законах, а равно и всякие новые законы, какие бы они ни были, на первый взгляд, замечательные, чаще всего ничего хорошего людям не сулят в реальном исполнении – пенсионную реформу ведь тоже принимали как бы во благо народа… И, естественно, появилась свежая почва для протеста оппозиции, ибо подтвердилась витавшая в головах несогласных мысль, что Путин – это теперь уж точно навсегда, сиречь до его ухода в мир иной.

Но случилась тишина – либералы как-то постно и дежурно раскритиковали все путинские новшества, ибо давно все были готовы к тому, что во власти будут какие-то реформы, направленные на сохранение во веки веков существующего режима в стране. Разговорились, как водится, в соцсетях между собой, возомнив, что их читает вся страна, малость шумнули давеча по некоторым городам, где-то кто-то даже попал в руки полиции, в основном, для селфи под конвоем да в автозаках, на том и остыли…

А пригревшиеся у казённой кормушки зюгановцы, жириновцы и справороссы единогласно поддержали идеи Путина насчёт Конституции – иначе и быть не могло, у кормушки-то… Правда, для приличия озвучили какие-то свои предложения. На которые власть имущим, по большому счёту, наплевать – от этих, что у казённой кормушки, кроме сценического "глубокого возмущения и решительного протеста" более ничего никогда и не исходит.   

Простому же обывателю вообще всё, что написано в Конституции РФ, до одного места, ибо реальную жизнь он видит своими глазами. До того же самого места и какие-то там поправки в неё. И если примет участие в некоем всенародном голосовании, то в основной массе своей просто не поймёт, что это за голосование вообще, и за что он там проголосовал… А оппозиция, как уже сказано выше, что-то там недовольно бурчит из своих чуланов, вместо того, чтобы разобраться в этих поправках да хоть как-то просветить публику насчёт будущего страны…

Но вдруг раздались голоса, коих вовсе не ожидали – это русские напомнили о себе. Основной закон страны предлагается сделать "Конституцией русской мечты". Чтобы определить место для государствообразующего русского народа в государстве российском. Ибо не прописано в нынешней Конституции РФ ничего о русских… Потому что "западные партнёры", сочинившие после кончины социализма Основной закон России, постановили, что нет в ней 111-ти миллионов русского народа, а есть некие "россияне", в числе которых существуют разные этносы, но не русские…

А потому и вышел снова на улицу русский националист Александр Шипанов. Чтобы напомнить пензенским обывателям, что есть такая штука – Конституция Российской Федерации, которая не признаёт русского народа. И донести до тех, кто шёл мимо по улице, что большинство из них юридически никакой национальности не имеют. Чтобы в людях проснулся хоть какой-то интерес к тому, что там сейчас в этой Конституции вычёркивают да дописывают те, что давно пустили корни на олимпе российской власти… Ибо пока в стране нашей, если не татарин, не мордвин, не чуваш, не еврей, не цыган из Чемодановки, то ты просто безродный "россиянин".

Как обычно, мысли у пензенского националиста были изложены на плакате: "Дайте русским место в Конституции!"

Ко всяким одиночным пикетам на улице Московской пензенские обыватели давно привыкли. И обычно идут мимо – кто по своему равнодушию, кто из страха быть замеченным в контактах с оппозицией… А кто-то из опасения быть поднятым на смех за общение с бесноватыми кликушами в лице комсомольцев и леворадикалов, которые тут часто "косят" под оппозицию, имитируя какой-нибудь протест.

Однако на сей раз любопытных было достаточно – как было сказано выше, действующую Конституцию РФ мало кто читал из аборигенов, и то, что в ней нет ничего о том, что в России живут ещё и русские, вызвало у многих неподдельное удивление.

Спрашивали. Националист отвечал. А выслушав ответ, обыватели уже не задавали обычный вопрос: "Зачем тебе это надо?" Понимали, соглашались… Но подходили и те, кто из числа "россиян" – для них националист Шипанов был и сказочником, и придурком.

А одна тётя с гневным взором, которая, как потом выяснилось, спешила на антирелигиозный пикет леворадикалов и комсомольцев, вообще охарактеризовала текст на плакате Шипанова, как фашистский! Даже дежуривший рядом полицейский в штатском от таких слов ортодоксальной зюгановки на некоторое время впал в прострацию – если что насчёт прав русских, то, значит, фашизм… Полицейский-то был русский! Но при исполнении, а потому своё мнение оставил при себе.

Ну, каждому своё. Тем более что зюгановцы-интернационалисты известны своей русофобией – вспомним, как недавно пензенские неадекватные комсомольцы остервенело топтали флаг с изображением Коловрата.

Акция за место русского народа в Конституции РФ продолжалась около часа. Негатива в отношении пикета, всё-таки, было мало, поддерживали тоже не бурными аплодисментами… В основном, чисто праздное любопытство и равнодушие. А потому поправки в Конституцию РФ будут те, которые нужны правящему режиму, и никакие более. Ибо общество пока спит. "Россиянство" вполне удовлетворяет большинство населения, и эти, которым плевать, что написано в Основном законе нашей страны, завтра будет голосовать за то, что продиктуют им по телевизору, и выбирать в правители себе того, на кого укажет властный перст, ибо на помойках пока хватает еды для пенсионеров и бомжей…

* * *

Однако в мире нет ничего постоянного. В России набирает обороты, причём, на официальном уровне, новое общественное объединение, одной из целей которого является защита русского этноса от обезличивания, сохранение русской самобытности и культуры. В Пензе такая организация заявит о себе в полный голос уже к весне. И, судя по всему, называть русских фашистами и топтать флаги русских националистических организаций вряд ли теперь будет, прямо говоря, безопасно…


» 2020 » Февраль » 2 » 14:04 »
Расскажите всем!



По ходу жизни

На небесах ангел не представляет собой ничего особенного.


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb