ЗА ЧТО СТАЛИН РАССТРЕЛЯЛ БЫ УЧАСТНИКОВ СТАЛИНСКИХ ЧТЕНИЙ - 5 Марта 2016 - Точка зрения - Пенза
Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                26.05.2020
ЭПИДЕМИЯ – НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ
                                                                22.05.2020
"КРАСНАЯ ЗОНА" – СМОТРИ И ДУМАЙ...
                                                                17.05.2020
У КАЗЁННОЙ КОРМУШКИ – ВОЗРОПТАЛИ И УТЁРЛИСЬ…
                                                                16.05.2020
БАШМАКИ ИЗ-ПОД ПОЛЫ ДЛЯ ПОХОДА НА ВЫБОРЫ
                                                                14.05.2020
НАИГРАЛИСЬ. ИЛИ СТРАШНО СТАЛО…
                                                                10.05.2020
ПРО НОВЫЙ МИР И РВАНЫЕ НОСКИ
                                                                07.05.2020
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                04.05.2020
ДЕНЬГИ ПОДЕЛИТЬ, В СМЕРТИ ОБВИНИТЬ…
                                                                03.05.2020
В ЛЕСУ ОРУЩИМ ЭХО НЕ КОМПАНИЯ…
                                                                01.05.2020
ЖИДЕНЬКО, ПОСТНО, ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ…
                                                                28.04.2020
ДОХОДЫ ЗЮГАНОВЦА – В ПЕНЗЕ МОЖНО ЖИТЬ НА ГРОШИ
                                                                27.04.2020
ПЕРСЕК УМНЫЙ, ПЕРСЕК ЗНАЕТ…
                                                                26.04.2020
ЭПИДЕМИЯ ПОПУЛИЗМА – НЕ СВОЁ ДЕЛИТЬ ПРОЩЕ…
                                                                24.04.2020
С "ЭЛИТАМИ" НЕ ДРУЖИЛ, ИБО НЕТ ОНИ НИКТО…
                                                                19.04.2020
НА ВРАНЬЁ ЗЮГАНОВЦА
                                                                18.04.2020
СТО ВОСЕМЬ ПРОТОКОЛОВ И СУХОЙ КУЛИЧ
                                                                17.04.2020
ОБИЖЕННЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ – ХАЛЯВА НЕ УДАЛАСЬ…
                                                                15.04.2020
ПАНДЕМИЯ… БЕСНОВАТЫЕ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КАСТРЮЛИ


Суть и доводы
ЗА ЧТО СТАЛИН РАССТРЕЛЯЛ БЫ УЧАСТНИКОВ СТАЛИНСКИХ ЧТЕНИЙ

В очередную годовщину с того дня, когда товарищ Сталин избавил замордованных им граждан СССР от своего присутствия в этом бренном мире, в Сталинском центре, который устроили в Пензе местные активисты КПРФ, произошли некоторые памятные для них события. Нет, это было не караоке пьяных мужиков, какое они учинили недавно у памятника жертвам сталинских репрессий – они любовались всем тем, что напоминает сталинскую эпоху, а ещё были некие Сталинские чтения в Литературном музее, которые они обозвали первыми в России…

Сами между собой, одни и те же лица, никакой уважающий себя гражданин со стороны эти действа не посетил. Потому что на выставке не было ни одной фотографии сталинских зэков, ни одного атрибута гулаговского лагеря, сплошь хвалебные оды по поводу того, как мощно вопреки чаяниям мирового капитализма провели индустриализацию, забыв напрочь сказать, что техника и специалисты на первоначальном этапе были американские. Ну и ладно, каждый верит в то, во что ему хочется от былой тоски или по долгу партийного функционера, ибо совсем не известно, что и как говорят о своей партии и этом Сталинском центре КПРФовские руководители в непринуждённой обстановке в тесном кругу…

Разумеется, гвоздём программы был как бы будущий депутат Госдумы Георгий Камнев со своим грандиозным докладом об экономической системе Сталина, где ни слова не было о том, что Комсомольск-на-Амуре строили вовсе не комсомольцы, а "враги народа" в качестве дармовой рабочей силы. Он не знает просто, как строился тоннель Дуссе-Алинь на Восточном БАМе, когда с одной стороны шла женская бригада, с другой – мужская, поэтому с одной стороны тоннеля вокруг женские кости, а с другой – мужские. И всё потом сравняли с землёй, и может быть, даже сплясали спьяну партфункционеры, как в Пензе недавно у памятника "Покаяние" на месте расстрела большевиками невинных людей.

"В отличие от правителей других эпох Сталин строил сильное государство не на подавлении трудящихся, а на раскрытии их творческих и созидательных сил", – такое вот изрёк лидер пензенских сталинистов. Ну да, Королёв, Туполев и другие легенды советской науки с трудом прорвались в застенки ГУЛАГа, чтоб именно там раскрыть свои творческие и созидательные силы. Этому, может, верят только по партийной нужде соратники товарища Камнева, которых вместе с ним товарищ Сталин, вставши из гроба, расстрелял бы без лишних слов за оппортунизм, на который они подсели в отношениях с классовым врагом – "Единой Россией", достаточно вспомнить минувшие выборы губернатора. И после которых хороводы с цветами вокруг бюста Иосифа с выставками и чтениями являются ни чем иным, как откровенным лицемерием. Что, в общем-то, всегда было присуще партфункционерам времён КПСС…

Сталинские чтения в Пензе вовсе не первые. И не такие. Они происходят каждый год в конце октября у памятника "Покаяние" на месте бывшей церкви Петра и Павла, где большевики проводили массовые расстрелы. Во время этих сталинских чтений зачитываются имена безвинно павших от рук сталинских палачей…

Теперь о сути происходящего в предвыборный период. Самим-то эта беготня со Сталиным не надоела? За усатым Иосифом совсем не видно уже великого вождя мирового пролетариата товарища Ленина. А может, товарищ Ленин в учениках у Джугашвили ходил? Судя по тому, кого краше превозносят, молодая поросль может понять это и так.

Ну, потешились чтениями, партийную кассу слегка взлохматили, вреда, в общем-то, никакого обществу не нанесли. Баптисты вон собираются и хором свои журнальчики читают, другие  под бубенчики ряженые поют, наркоманы в кружок "косяки" гоняют, а эти вот вокруг Сталина камлают. Главное, что пока ненавязчиво, власти ещё у них нет. А то ведь если вспомнить времена развитого социализма, тридцать процентов времени занятий в ВУЗах уходило на изучение марксизма-ленинизма…

Ладно, вернёмся снова к товарищу Сталину. Вот сидят товарищи из обкома и примкнувшие к ним пенсионеры, чтениям про Сталина внемлют – а тут вдруг голос Иосифа Виссарионовича с небес: "А ну, кто тут хоть один представитель рабочего класса, кто сюда от станка пришёл обо мне послушать?" Вот конфуз-то был бы… Ибо нынешнему истинному рабочему классу эта КПРФ со своим Сталиным абсолютно до пятой точки, совершенно иные ценности сегодня у рабочего класса, а зюгановская партия ушла и от станка, и от сохи совсем давно. Ушла профитролли с маскаропоне в итальянском Римини кушать…

Нет, это уж точно – явись с того света усатый генералиссимус, точно бы поставил к стенке этих вот организаторов Сталинских чтений…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Март » 5 » 22:54 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

У иных людей слово - не воробей, а ворона с расстройством желудка.


Жалуйся!

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2020

Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uWeb